4 deliciosas receitas de sorvete para o verão
Uma das melhores épocas para saborear uma deliciosa e refrescante sobremesa é o verão. Nessa época do ano ninguém conseguirá resistir a essas deliciosas receitas de sorvete que vamos apresentar. Essas sobremesas são, em geral, muito simples de preparar e podem ser feitas em casa!
Em certos casos, é possível adicionar claras batidas em neve para dar uma consistência mais cremosa a esses saborosos doces. Também podemos preparar deliciosas receitas de sorvete utilizando apenas forminhas de gelo.
O segredo para que fiquem cremosos é tirar do congelador, aproximadamente, uma hora antes de servir. Em seguida, colocar os sorvetes em forma de gelo em um recipiente e bater em velocidade média até que adquiram uma consistência macia. Depois, colocamos novamente no congelador até o momento de servir.
Se os sorvetes estiverem muito duros, é preferível esperar uns dez minutos antes de servir para que amoleçam levemente, e fique mais fácil para colocar em recipientes individuais. A seguir, vamos apresentar deliciosas receitas de sorvete para o verão, ideais para preparar em casa e saborear com as crianças.
Nossas receitas de sorvete para o verão
Sorvete de baunilha
Ingredientes
- 5 ovos.
- 4 xícara de leite.
- 1 colher de chá de sal.
- 2 quilos de sal grosso.
- 12 quilos de gelo triturado.
- 1 e ½ xícara de açúcar ou adoçante.
- 4 colheres de chá de essência de baunilha.
- 5 colheres de farinha de trigo.
- 3 xícaras de creme de leite.
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Em uma tigela separada, bata os ovos à mão até que fiquem bem misturados.
- Despeje os ovos batidos na panela e misture até obter uma massa homogênea.
- Cozinhe em fogo baixo, misturando constantemente por 30 a 40 minutos, até a mistura engrossar e formar uma película sobre a colher. Não deixe ferver, senão pode talhar!
- Quando estiver quase fervendo, retire do fogo.
- Cubra a superfície da mistura com papel parafinado e deixe no congelador por duas horas.
- Após esse tempo, tire do congelador e adicione o creme de leite e a essência de baunilha à mistura.
- Coloque o batedor ou o mixer no recipiente e tampe.
- Fixe bem a tampa.
- Encha o recipiente até a metade com gelo, acrescente um quarto do sal grosso e repita esse processo até chegar a dois centímetros da borda.
- Bata a mistura, acrescentando mais gelo e sal se for necessário.
- Retire o mixer ou o batedor e tire a tampa.
- Com uma colher, comprima o sorvete e cubra o recipiente com papel encerado.
- Deixe descansar entre duas e três horas para que o sorvete fique firme.
- O resultado rende, aproximadamente, quinze porções.
Sorvete de pistache
Ingredientes
- 3 ovos.
- 1 xícara de açúcar.
- ½ colher de sal.
- 2 e ½ xícaras de leite.
- Corante vegetal verde.
- Extrato de amêndoas.
- 2 xícaras de creme de leite
- 3 colheres de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Prepare a mistura dos ovos como indicado na receita do sorvete de baunilha.
- Coloque no fogo por 15 minutos e, em seguida, bata por mais 20 minutos.
- Acrescente pistaches salgados e picados em pedaços grandes.
- Misture bem com uma colher grande. Cubra a mistura e termine de preparar o sorvete.
- O resultado rende, aproximadamente, dez porções.
Deliciosas e refrescantes, assim são as nossas receitas de sorvete. Não perca a chance de preparar em casa!
Sorvete de banana
Ingredientes
- 3 ovos.
- Sumo de limão.
- 1 xícara de açúcar.
- 2 e ½ xícaras de leite.
- ½ colher de sal.
- 6 bananas maduras.
- 1 pitada de canela em pó.
- 2 xícaras de creme de leite.
- 3 colheres de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Prepare a mistura dos ovos como indicado na receita do sorvete de baunilha e coloque no fogo por 15 minutos.
- Enquanto a mistura esfria, coloque no liquidificador uma colher de sumo de limão e as bananas cortadas em pedaços.
- Acrescente o açúcar e a pitada de canela em pó. Tampe o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte as duas misturas, a dos ovos e a do liquidificador, com as xícaras de creme de leite. Bata bem até obter de novo uma mistura homogênea.
- Coloque em uma forma e congele. Rende, mais ou menos, cinco porções.
Sorvete de maracujá
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar.
- ½ xícara de água.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 lata de leite evaporado.
- Polpa de cinco maracujás.
- 25 gramas de raspas de chocolate.
Modo de preparo
- Coloque o leite evaporado no congelador na noite anterior.
- No liquidificador, coloque as polpas dos maracujás e a água.
- Bata rapidamente e coe as sementes. Volte o suco de maracujá ao liquidificador, acrescente o leite evaporado congelado, o creme de leite e o açúcar.
- Bata na velocidade máxima por cinco minutos até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Coloque em formas individuais e deixe no congelador por quatro horas.
- Decore com as raspas de chocolate. Rende, mais ou menos, cinco porções.
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