4 deliciosas receitas de sorvete para o verão

As crianças não resistem a uma deliciosa sobremesa. E se esses pratos ajudarem a se refrescar no verão, rapidamente se torna uma das preferências dos pequenos.
4 deliciosas receitas de sorvete para o verão

Última atualização: 30 junho, 2018

Uma das melhores épocas para saborear uma deliciosa e refrescante sobremesa é o verão. Nessa época do ano ninguém conseguirá resistir a essas deliciosas receitas de sorvete que vamos apresentar. Essas sobremesas são, em geral, muito simples de preparar e podem ser feitas em casa!

Em certos casos, é possível adicionar claras batidas em neve para dar uma consistência mais cremosa a esses saborosos doces. Também podemos preparar deliciosas receitas de sorvete utilizando apenas forminhas de gelo.

O segredo para que fiquem cremosos é tirar do congelador, aproximadamente, uma hora antes de servir. Em seguida, colocar os sorvetes em forma de gelo em um recipiente e bater em velocidade média até que adquiram uma consistência macia. Depois, colocamos novamente no congelador até o momento de servir.

Se os sorvetes estiverem muito duros, é preferível esperar uns dez minutos antes de servir para que amoleçam levemente, e fique mais fácil para colocar em recipientes individuais. A seguir, vamos apresentar deliciosas receitas de sorvete para o verão, ideais para preparar em casa e saborear com as crianças.

Nossas receitas de sorvete para o verão

deliciosas receitas de sorvete

Sorvete de baunilha

Ingredientes

  • 5 ovos.
  • 4 xícara de leite.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 2 quilos de sal grosso.
  • 12 quilos de gelo triturado.
  • 1 e ½ xícara de açúcar ou adoçante.
  • 4 colheres de chá de essência de baunilha.
  • 5 colheres de farinha de trigo.
  • 3 xícaras de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Em uma tigela separada, bata os ovos à mão até que fiquem bem misturados.
  3. Despeje os ovos batidos na panela e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Cozinhe em fogo baixo, misturando constantemente por 30 a 40 minutos, até a mistura engrossar e formar uma película sobre a colher. Não deixe ferver, senão pode talhar!
  5. Quando estiver quase fervendo, retire do fogo.
  6. Cubra a superfície da mistura com papel parafinado e deixe no congelador por duas horas.
  7. Após esse tempo, tire do congelador e adicione o creme de leite e a essência de baunilha à mistura.
  8. Coloque o batedor ou o mixer no recipiente e tampe.
  9. Fixe bem a tampa.
  10. Encha o recipiente até a metade com gelo, acrescente um quarto do sal grosso e repita esse processo até chegar a dois centímetros da borda.
  11. Bata a mistura, acrescentando mais gelo e sal se for necessário.
  12. Retire o mixer ou o batedor e tire a tampa.
  13. Com uma colher, comprima o sorvete e cubra o recipiente com papel encerado.
  14. Deixe descansar entre duas e três horas para que o sorvete fique firme.
  15. O resultado rende, aproximadamente, quinze porções.

 

deliciosas receitas de sorvete

Sorvete de pistache

Ingredientes

  • 3 ovos.
  • 1 xícara de açúcar.
  • ½ colher de sal.
  • 2 e ½ xícaras de leite.
  • Corante vegetal verde.
  • Extrato de amêndoas.
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo.

Modo de preparo

  1. Prepare a mistura dos ovos como indicado na receita do sorvete de baunilha.
  2. Coloque no fogo por 15 minutos e, em seguida, bata por mais 20 minutos.
  3. Acrescente pistaches salgados e picados em pedaços grandes.
  4. Misture bem com uma colher grande. Cubra a mistura e termine de preparar o sorvete.
  5. O resultado rende, aproximadamente, dez porções.

Deliciosas e refrescantes, assim são as nossas receitas de sorvete. Não perca a chance de preparar em casa!

Sorvete de banana

Ingredientes

  • 3 ovos.
  • Sumo de limão.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 2 e ½ xícaras de leite.
  • ½ colher de sal.
  • 6 bananas maduras.
  • 1 pitada de canela em pó.
  • 2 xícaras de creme de leite.
  • 3 colheres de farinha de trigo.

Modo de preparo

  1. Prepare a mistura dos ovos como indicado na receita do sorvete de baunilha e coloque no fogo por 15 minutos.
  2. Enquanto a mistura esfria, coloque no liquidificador uma colher de sumo de limão e as bananas cortadas em pedaços.
  3. Acrescente o açúcar e a pitada de canela em pó. Tampe o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Junte as duas misturas, a dos ovos e a do liquidificador, com as xícaras de creme de leite. Bata bem até obter de novo uma mistura homogênea.
  5. Coloque em uma forma e congele. Rende, mais ou menos, cinco porções.
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Sorvete de maracujá

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar.
  • ½ xícara de água.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 lata de leite evaporado.
  • Polpa de cinco maracujás.
  • 25 gramas de raspas de chocolate.

Modo de preparo

  1. Coloque o leite evaporado no congelador na noite anterior.
  2. No liquidificador, coloque as polpas dos maracujás e a água.
  3. Bata rapidamente e coe as sementes. Volte o suco de maracujá ao liquidificador, acrescente o leite evaporado congelado, o creme de leite e o açúcar.
  4. Bata na velocidade máxima por cinco minutos até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  5. Coloque em formas individuais e deixe no congelador por quatro horas.
  6. Decore com as raspas de chocolate. Rende, mais ou menos, cinco porções.

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