3 receitas de doces sem glúten

As mudanças nos hábitos alimentares causados por uma dieta sem glúten são realmente interessantes. Ela é recomendada especialmente para pessoas que sofrem com colesterol alto e triglicerídeos.  Sendo assim, se anime para tentar algo diferente. Que tal um gostoso doce sem glúten?

Caso você seja celíaco, com certeza muitas vezes já se perguntou que receitas existem que sejam aptas para você. Por isso, hoje ensinaremos 3 fabulosas receitas de doces sem glúten que com certeza você vai gostar.

3 receitas de doces sem glúten

Para quem desconhece o assunto, o glúten é uma mistura de proteínas de baixo valor biológico e nutricional. Tanto que tem uma grande deficiência em aminoácidos essenciais, que repercute na dificuldade que temos de eliminá-lo por completo de nossa alimentação. Sendo celíaco ou não, não deixe de se unir a nós nestas deliciosas alternativas culinárias.

Merengue de laranja com creme de chocolate sem glúten

El merengue de naranja es una opción perfecta para postres sin gluten.

Ingredientes

  • 4 laranjas
  • 400 grs de chocolate especial para celíacos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite
  • 30 grs de açúcar
  • 80 grs de farinha de milho refinada
  • Folhas de menta
  • 6 claras de ovo
  • 4 colheres de açúcar de confeiteiro
  • Casca de 2 laranjas raladas

Preparação

  • Começamos misturando o creme de leite e o leite a uma temperatura não mais de 100°C.
  • Em seguida, em outra panela, coloque o chocolate aos poucos e vá mexendo até derreter.
  • Depois, em uma vasilha, coloque o açúcar e a farinha de milho e misture para uni-las por completo. Despeje a mistura de leite e creme de leite sobre a farinha com açúcar.
  • Uma vez que tudo esteja bem misturado, coloque na panela com o chocolate e ponha no fogo baixo (durante 3 a 5 minutos) até que obtenha uma textura espessa.
  • Descasque as laranja e coloque 3 gomos em cada recipiente onde você servirá o doce. Acrescente o creme de chocolate e deixe esfriar.
  • Por último, bata as claras e vá acrescentando o açúcar de confeiteiro, a laranja ralada até chegar ao ponto de neve. Este merengue será utilizado para enfeitar os recipientes (utilize um saco de confeitar).
  • Decore com as folhas de menta. Seu merengue então estará pronto para comer!

Suflê de banana e maçã sem glúten

El suflé de plátano y manzana es una excelente opción para las personas celíacas.

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (280 grs)
  • 380 grs de maçãs verdes
  • 2 colher de chá de baunilha
  • 60 grs de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 8 ovos
  • 80 grs de manteiga
  • 100 ml de conhaque
  • Açúcar de confeiteiro e canela (sem glúten) para a decoração

Preparação

  • Corte as maçãs em pedaços pequenos (retire a casca e as sementes). Passe na frigideira com 40 grs de manteiga, até que elas fiquem molinhas e, em seguida, caramelize com 40 grs de açúcar. Adicione o conhaque e, assim que o álcool evaporar, retire do fogo. Triture a mistura e deixe esfriar.
  • Realize o mesmo procedimento com as bananas: descasque, corte, caramelize e triture bem. Em seguida junte ao purê de maçãs e acrescente a baunilha.
  • Separe as claras das gemas. As gemas você acrescenta ao purê e as clara devem ser batidas ao ponto de neve. Em seguida junte tudo.
  • Coloque a mistura em recipientes individuais untados com manteiga. Depois, coloque no forno pré aquecido a 180ºC e deixe assar de 20 à 25 minutos.
  • Deixe esfriar e decore com canela, açúcar de confeiteiro e rodelas de banana ou maçã caramelizada. Em poucos minutos você poderá provar seu delicioso suflê!

Biscoitos de chocolate sem glúten

Las galletas de chocolate gustan siempre a los niños.

Ingredientes

  • 15 grs de chocolate negro
  • 125 grs de manteiga ou margarina
  • 225 grs de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 250 grs de farinha (dividida entre 125 gramas de farinha de arroz, 125 grs de fécula de mandioca)
  • 30 grs de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Preparação

  • Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente a manteiga e misture suavemente.
  • Bata o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até conseguir uma textura espumosa. Depois, junte com o chocolate derretido.
  • Peneire a farinha com o cacau em pó e acrescente vagarosamente a mistura com o chocolate.
  • Coloque a mistura na forma e ponha no forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos. Seus biscoitos logo estarão prontos para comer!

“Existem várias receitas de doces sem glúten que são excelentes alternativas para as pessoas celíacas”

Os alimentos sem glúten têm muitas vantagens, já que permitem ter uma boa digestão, favorecem na melhoria do sistema imunológico, no aumento dos antioxidantes e no aporte de vitaminas do grupo B (B1, B2, B3 e B12). Estas fantásticas receitas de doces sem glúten são só um aperitivo diante da grande variedade de preparações que você pode experimentar. Arrisque-se! Com certeza você não irá se arrepender.

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