3 receitas com chocolate

9 de maio de 2019
Este é um dos ingredientes mais apreciados e também mais utilizados. Para preparar deliciosas receitas com chocolate, é necessário escolher um ingrediente básico que tenha a mais alta qualidade. Podemos encontrar muitos tipos de chocolate no mercado. Trata-se, portanto, de escolher um com uma grande porcentagem de cacau.

O chocolate é um dos ingredientes favoritos de milhões de pessoas no mundo todo. Felizmente, é possível preparar um grande número de receitas com chocolate para agradar a uma grande variedade de gostos.

Na prática culinária, as receitas com chocolate são uma aposta segura para surpreender de forma agradável a família, os amigos e os convidados em geral. É um ingrediente muito versátil na culinária para pratos doces e também salgados.

O chocolate é um dos grandes prazeres da vida. Seu sabor delicioso é o protagonista de inúmeras receitas, cada uma mais deliciosa do que a anterior. Ele é, sem dúvida, um ingrediente extremamente versátil, ideal para descobrir novos sabores e texturas.

A seguir, vamos ver algumas das mais irresistíveis receitas com chocolate.

As mais deliciosas receitas com chocolate

1. Frapê

Ingredientes

  • 65 g de chocolate em pó
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite de amêndoas ou de vaca
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  • Primeiramente, coloque os copos nos quais o frapê vai ser servido na geladeira, para que fiquem bem gelados.
  • Então, coloque o leite de amêndoas ou de vaca em uma forma de gelo e leve ao congelador até que os cubos de gelo sejam formados.
  • Em um liquidificador potente, coloque os cubinhos de leite de amêndoas e triture até obter a consistência de uma raspadinha.
  • Adicione o chocolate em pó, o açúcar mascavo e a colher de chá de canela ao liquidificador. Bata até que todos os ingredientes estejam integrados.
  • Por fim, adicione a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos. Sirva e aproveite.
As mais deliciosas receitas com chocolate

2. Tortinhas de chocolate com doce de leite

Ingredientes para as tortinhas

  • 250 g de farinha com fermento
  • 110 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 55 g de manteiga para a cobertura
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • Sal

Ingredientes para o recheio

  • 150 g de chocolate amargo com 70% de cacau para a cobertura
  • 200 g de doce de leite
  • 35 g de nozes em pedaços
  • 55 g de água

“Na prática culinária, as receitas com chocolate são uma aposta segura para surpreender de forma agradável a família, os amigos e os convidados em geral.”

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma batedeira, misture todos os ingredientes para a massa das tortinhas. Bata na velocidade 6 durante 15 segundos.
  • Em seguida, pegue uma porção da massa, de aproximadamente 15 gramas, e faça uma bolinha. Coloque-a no molde para tortinhas e então aperte com os dedos até obter uma massa fina que cubra as paredes do molde. Perfure a massa com um garfo.
  • Coloque as tortinhas no congelador por 10 minutos e depois asse durante 10 a 12 minutos. Após esse tempo, retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • Para o recheio, primeiramente coloque uma colher de chá de doce de leite e um pedaço de noz nas tortinhas.
  • Em uma batedeira, coloque o chocolate previamente ralado, a água, a manteiga e bata bem.
  • Por fim, com a ajuda de uma colher de chá, distribua a mistura de chocolate entre todas as tortinhas. Deixe esfriar e sirva.
Menino comendo chocolate

3. Bolo de chocolate clássico

Ingredientes

  • 125 g de chocolate para cobertura
  • 45 g de farinha
  • 125 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 125 g de manteiga
  • 50 g de amêndoas (opcional)

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte com manteiga e também enfarinhe uma forma de bolo e reserve-a.
  • Em fogo baixo, derreta o chocolate com um pouco de água ou de leite. Quando estiver derretido, adicione a manteiga. Misture e reserve.
  • Em uma batedeira, bata bem o açúcar com as gemas dos ovos até obter uma massa cremosa.
  • Adicione a farinha e as amêndoas e continue batendo a mistura.
  • Posteriormente, adicione o chocolate e a manteiga.
  • Bata as claras em ponto de neve e, então, incorpore pouco a pouco à mistura anterior. Trata-se de obter uma mistura tão homogênea quanto possível, sem grumos.
  • Por fim, coloque a mistura na forma de bolo e asse por cerca de 25 minutos. Após esse tempo, verifique com um palito de madeira se o bolo já está bem assado. O palito deve sair limpo e bem seco.
  • Uma vez que o bolo esteja bem assado, é aconselhável esperar até que ele esfrie um pouco antes de desenformar. Posteriormente, coloque o bolo em uma grade para que ele possa ventilar e espere que esfrie bem antes de servir.

Em suma, essas três receitas com chocolate são muito fáceis de preparar e, sem dúvida, vão conquistar até os paladares mais exigentes. São receitas clássicas, ideais para compartilhar com amigos e familiares e, assim, apreciar o sabor delicioso e inigualável do chocolate.