5 receitas da vovó para crianças
Estas receitas da vovó, que vamos apresentar a seguir, são ótimas opções para os cardápios da semana porque os ingredientes e a apresentação são interessantes para os pequenos. Não deixe de experimentar!
Sopa de legumes com presunto
Essa sopa fornece os nutrientes dos legumes e do presunto de uma forma simples e deliciosa.
Ingredientes:
- 3 batatas cortadas em pedaços
- 5 cenouras em rodelas
- ½ abobrinhas em rodelas
- 1 alho-poró em rodelas
- 1 litro de caldo de carne ou legumes
- 100 gramas de presunto em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 1 colher de azeite
Preparo:
- Em uma panela, refogue o alho picado no azeite. Acrescente os legumes e refogue por mais alguns minutos. Por fim, acrescente o presunto e mexa por mais alguns minutos.
- Adicione o caldo de carne ou de legumes no refogado. Em seguida, deixe ferver por aproximadamente meia hora ou até que as batatas fiquem macias.
- Acerte o tempero e sirva. Esses ingredientes não são exclusivos, você pode colocar outros legumes ou proteínas da sua preferência.
Espaguete com tomate e frango
Nessa receita da vovó, o macarrão, que as crianças adoram, é servido com tomate e uma proteína magra.
Ingredientes:
- Espaguete (quantidade a gosto)
- ½ peito de frango em pedaços
- 2 tomates
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 dentes de alho
- Orégano
- Folhas de louro
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparo:
- Moer em um pilão o alho, o orégano e as folhas de louro. Passe essa mistura de temperos com azeite no frango previamente temperado com sal e pimenta. Deixe marinar por uma hora.
- Em seguida, empane com farinha e frite em óleo quente. Ao retirar do fogo, deixe escorrer a gordura no papel absorvente. Corte os tomates e refogue no azeite com um pouco de sal e pimenta.
- Cozinhe o macarrão. Para servir, coloque primeiro o macarrão, o refogado de tomates e, em seguida, os pedaços de frango frito por cima.
Arroz com leite
Essa é uma das receitas da vovó mais clássicas e sempre estará presente no imaginário culinário de todo mundo quando se fala de receitas e avós.
Ingredientes:
- 100 gramas de arroz
- 1 litro de leite
- 100 gramas de açúcar
- 20 gramas de manteiga
- Raspas de limão
- Canela em pau e em pó
Preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite sem deixar ferver. Acrescente o açúcar, as raspas de limão e 2 canelas em pau. Ferva e acrescente o arroz bem lavado. Imediatamente, coloque em fogo médio e misture sem parar.
- Quando o volume do leite reduzir à quantidade de líquido desejada, retire do fogo.
- Tire os pauzinhos de canela e misture a manteiga. Deixe descansar um pouco e sirva, não sem antes acrescentar canela em pó por cima.
Batatas com ovos e presunto
Essa receita une as batatas fritas, que as crianças amam, com ovos e presunto.
Ingredientes:
- ½ quilo de batatas cortadas em palitos
- 3 ovos
- 1 cebola
- Presunto em fatias
- Salsinha picada
- Óleo
Preparo:
- Frite as batatas em óleo quente e abundante até ficarem douradas. Escorra a gordura em papel absorvente. Coloque sal.
- Frite os ovos em pouco óleo e deixe as gemas moles. Apague o fogo, coloque as batatas em cima e mexa tudo para que as gemas misturem.
- Sirva com as fatias de presunto e coloque a salsinha picada por cima.
Churros com chocolate
O crocante e o sabor doce dos churros junto com o chocolate derretido é uma sobremesa deliciosa para as crianças.
Ingredientes para os churros:
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de água
- 1 colher de açúcar
- 110 gramas de manteiga
- 3 ovos
- Óleo de girassol
- Canela
- Açúcar
- 1 pitada de sal
Para o chocolate:
- Chocolate meio amargo
- 1 colher de manteiga sem sal
- Leite
- ½ xícara de leite condensado
Preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite, a água, a manteiga e o sal sem deixar ferver. Desligue o fogo, coloque a farinha e mexa até obter uma massa grossa.
- Deixe esfriar um pouco e, sempre misturando, acrescente os ovos. Usar um saco de confeiteiro para fritar os churros de tamanho uniforme. Você pode fazer um saco de confeiteiro caseiro.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e vá colocando os churros para fritar. Quando estiverem dourados retire do óleo.
- Coloque em papel absorvente para escorrer a gordura. Com os churros ainda quentes, coloque açúcar e canela por cima.
- Derreta o chocolate e acrescente a manteiga, o leite e o leite condensado.
Estas são as cinco receitas da vovó para crianças. Os pequenos vão amar e se deliciar com esses sabores e aromas tradicionais. Faça hoje mesmo em casa!
Há várias outras receitas que também podem ser nutritivas e deliciosas para as crianças. O importante sempre é que os pequenos se deliciem e participem do preparo dos pratos.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Zhang YJ., Gan RY., Li S., Li AN., et al., Antioxidant phytochemicals for the prevention and treatment of chronic diseases. Molecules, 2015. 20 (12): 21138-56.
- Jensen T., Abdelmalek MF., Sullivan S., Nadeau KJ., et al., Fructose and sugar: a major mediator of non alcoholic fatty liver disease. J Hepatol, 2018. 68 (5): 1063-1075.