5 receitas da vovó para crianças

· 24 de fevereiro de 2018
Comida tradicional ou moderna? Para as crianças, as receitas da vovó continuam sendo uma excelente opção.

Estas receitas da vovó, que vamos apresentar a seguir, são ótimas opções para os cardápios da semana porque os ingredientes e a apresentação são interessantes para os pequenos. Não deixe de experimentar!

Sopa de legumes com presunto

Essa sopa fornece os nutrientes dos legumes e do presunto de uma forma simples e deliciosa.

Ingredientes:

  • 3 batatas cortadas em pedaços
  • 5 cenouras em rodelas
  • ½ abobrinhas em rodelas
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 litro de caldo de carne ou legumes
  • 100 gramas de presunto em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de azeite

Preparo:

  • Em uma panela, refogue o alho picado no azeite. Acrescente os legumes e refogue por mais alguns minutos. Por fim, acrescente o presunto e mexa por mais alguns minutos.
  • Adicione o caldo de carne ou de legumes no refogado. Em seguida, deixe ferver por aproximadamente meia hora ou até que as batatas fiquem macias.
  • Acerte o tempero e sirva. Esses ingredientes não são exclusivos, você pode colocar outros legumes ou proteínas da sua preferência.
receitas da vovó

Espaguete com tomate e frango

Nessa receita da vovó, o macarrão, que as crianças adoram, é servido com tomate e uma proteína magra.

Ingredientes:

  • Espaguete (quantidade a gosto)
  • ½ peito de frango em pedaços
  • 2 tomates
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • Orégano
  • Folhas de louro
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Preparo:

  • Moer em um pilão o alho, o orégano e as folhas de louro. Passe essa mistura de temperos com azeite no frango previamente temperado com sal e pimenta. Deixe marinar por uma hora.
  • Em seguida, empane com farinha e frite em óleo quente. Ao retirar do fogo, deixe escorrer a gordura no papel absorvente. Corte os tomates e refogue no azeite com um pouco de sal e pimenta.
  • Cozinhe o macarrão. Para servir, coloque primeiro o macarrão, o refogado de tomates e, em seguida, os pedaços de frango frito por cima.

Arroz com leite

 Essa é uma das receitas da vovó mais clássicas e sempre estará presente no imaginário culinário de todo mundo quando se fala de receitas e avós.

 Ingredientes:

  • 100 gramas de arroz
  • 1 litro de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 20 gramas de manteiga
  • Raspas de limão
  • Canela em pau e em pó

Preparo:

  • Em uma panela, aqueça o leite sem deixar ferver. Acrescente o açúcar, as raspas de limão e 2 canelas em pau. Ferva e acrescente o arroz bem lavado. Imediatamente, coloque em fogo médio e misture sem parar.
  • Quando o volume do leite reduzir à quantidade de líquido desejada, retire do fogo.
  • Tire os pauzinhos de canela e misture a manteiga. Deixe descansar um pouco e sirva, não sem antes acrescentar canela em pó por cima.
receitas da vovó

Batatas com ovos e presunto

Essa receita une as batatas fritas, que as crianças amam, com ovos e presunto.

Ingredientes:

  • ½ quilo de batatas cortadas em palitos
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • Presunto em fatias
  • Salsinha picada
  • Óleo

Preparo:

  • Frite as batatas em óleo quente e abundante até ficarem douradas. Escorra a gordura em papel absorvente. Coloque sal.
  • Frite os ovos em pouco óleo e deixe as gemas moles. Apague o fogo, coloque as batatas em cima e mexa tudo para que as gemas misturem.
  • Sirva com as fatias de presunto e coloque a salsinha picada por cima.

Churros com chocolate

O crocante e o sabor doce dos churros junto com o chocolate derretido é uma sobremesa deliciosa para as crianças.

Ingredientes para os churros:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de açúcar
  • 110 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • Óleo de girassol
  • Canela
  • Açúcar
  • 1 pitada de sal

Para o chocolate:

  • Chocolate meio amargo
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • Leite
  • ½ xícara de leite condensado

Preparo:

  • Em uma panela, aqueça o leite, a água, a manteiga e o sal sem deixar ferver. Desligue o fogo, coloque a farinha e mexa até obter uma massa grossa.
  • Deixe esfriar um pouco e, sempre misturando, acrescente os ovos. Usar um saco de confeiteiro para fritar os churros de tamanho uniforme. Você pode fazer um saco de confeiteiro caseiro.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e vá colocando os churros para fritar. Quando estiverem dourados retire do óleo.
  • Coloque em papel absorvente para escorrer a gordura. Com os churros ainda quentes, coloque açúcar e canela por cima.
  • Derreta o chocolate e acrescente a manteiga, o leite e o leite condensado.

Estas são as cinco receitas da vovó para crianças. Os pequenos vão amar e se deliciar com esses sabores e aromas tradicionais. Faça hoje mesmo em casa!

Há várias outras receitas que também podem ser nutritivas e deliciosas para as crianças. O importante sempre é que os pequenos se deliciem e participem do preparo dos pratos.