5 receitas da vovó para crianças

24 de fevereiro de 2018
Comida tradicional ou moderna? Para as crianças, as receitas da vovó continuam sendo uma excelente opção.

Estas receitas da vovó, que vamos apresentar a seguir, são ótimas opções para os cardápios da semana porque os ingredientes e a apresentação são interessantes para os pequenos. Não deixe de experimentar!

Sopa de legumes com presunto

Essa sopa fornece os nutrientes dos legumes e do presunto de uma forma simples e deliciosa.

Ingredientes:

  • 3 batatas cortadas em pedaços
  • 5 cenouras em rodelas
  • ½ abobrinhas em rodelas
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 litro de caldo de carne ou legumes
  • 100 gramas de presunto em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de azeite

Preparo:

  • Em uma panela, refogue o alho picado no azeite. Acrescente os legumes e refogue por mais alguns minutos. Por fim, acrescente o presunto e mexa por mais alguns minutos.
  • Adicione o caldo de carne ou de legumes no refogado. Em seguida, deixe ferver por aproximadamente meia hora ou até que as batatas fiquem macias.
  • Acerte o tempero e sirva. Esses ingredientes não são exclusivos, você pode colocar outros legumes ou proteínas da sua preferência.
receitas da vovó

Espaguete com tomate e frango

Nessa receita da vovó, o macarrão, que as crianças adoram, é servido com tomate e uma proteína magra.

Ingredientes:

  • Espaguete (quantidade a gosto)
  • ½ peito de frango em pedaços
  • 2 tomates
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • Orégano
  • Folhas de louro
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Preparo:

  • Moer em um pilão o alho, o orégano e as folhas de louro. Passe essa mistura de temperos com azeite no frango previamente temperado com sal e pimenta. Deixe marinar por uma hora.
  • Em seguida, empane com farinha e frite em óleo quente. Ao retirar do fogo, deixe escorrer a gordura no papel absorvente. Corte os tomates e refogue no azeite com um pouco de sal e pimenta.
  • Cozinhe o macarrão. Para servir, coloque primeiro o macarrão, o refogado de tomates e, em seguida, os pedaços de frango frito por cima.

Arroz com leite

 Essa é uma das receitas da vovó mais clássicas e sempre estará presente no imaginário culinário de todo mundo quando se fala de receitas e avós.

 Ingredientes:

  • 100 gramas de arroz
  • 1 litro de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 20 gramas de manteiga
  • Raspas de limão
  • Canela em pau e em pó

Preparo:

  • Em uma panela, aqueça o leite sem deixar ferver. Acrescente o açúcar, as raspas de limão e 2 canelas em pau. Ferva e acrescente o arroz bem lavado. Imediatamente, coloque em fogo médio e misture sem parar.
  • Quando o volume do leite reduzir à quantidade de líquido desejada, retire do fogo.
  • Tire os pauzinhos de canela e misture a manteiga. Deixe descansar um pouco e sirva, não sem antes acrescentar canela em pó por cima.
receitas da vovó

Batatas com ovos e presunto

Essa receita une as batatas fritas, que as crianças amam, com ovos e presunto.

Ingredientes:

  • ½ quilo de batatas cortadas em palitos
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • Presunto em fatias
  • Salsinha picada
  • Óleo

Preparo:

  • Frite as batatas em óleo quente e abundante até ficarem douradas. Escorra a gordura em papel absorvente. Coloque sal.
  • Frite os ovos em pouco óleo e deixe as gemas moles. Apague o fogo, coloque as batatas em cima e mexa tudo para que as gemas misturem.
  • Sirva com as fatias de presunto e coloque a salsinha picada por cima.

Churros com chocolate

O crocante e o sabor doce dos churros junto com o chocolate derretido é uma sobremesa deliciosa para as crianças.

Ingredientes para os churros:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de açúcar
  • 110 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • Óleo de girassol
  • Canela
  • Açúcar
  • 1 pitada de sal

Para o chocolate:

  • Chocolate meio amargo
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • Leite
  • ½ xícara de leite condensado

Preparo:

  • Em uma panela, aqueça o leite, a água, a manteiga e o sal sem deixar ferver. Desligue o fogo, coloque a farinha e mexa até obter uma massa grossa.
  • Deixe esfriar um pouco e, sempre misturando, acrescente os ovos. Usar um saco de confeiteiro para fritar os churros de tamanho uniforme. Você pode fazer um saco de confeiteiro caseiro.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e vá colocando os churros para fritar. Quando estiverem dourados retire do óleo.
  • Coloque em papel absorvente para escorrer a gordura. Com os churros ainda quentes, coloque açúcar e canela por cima.
  • Derreta o chocolate e acrescente a manteiga, o leite e o leite condensado.

Estas são as cinco receitas da vovó para crianças. Os pequenos vão amar e se deliciar com esses sabores e aromas tradicionais. Faça hoje mesmo em casa!

Há várias outras receitas que também podem ser nutritivas e deliciosas para as crianças. O importante sempre é que os pequenos se deliciem e participem do preparo dos pratos.