4 Receitas para crianças diabéticas

As crianças diabéticas são muito sensíveis aos alimentos em geral. Elas devem ter uma dieta mais equilibrada e saudável do que qualquer outra criança. Estas 4 receitas simples e práticas para crianças diabéticas serão de grande ajuda na hora de preparar o cardápio semanal. Elas vão adorar!
Não existem alimentos proibidos para diabetes infantil, mas existem alguns que devem ser controlados por precaução. É importante que as crianças consumam os alimentos nas quantidades recomendadas pelo nutricionista e pelo médico.
4 receitas para crianças diabéticas
É importante ressaltar que deve ser sempre um nutricionista quem vai indicar as melhores receitas ou recomendações em relação à alimentação. Para a nutricionista Serafin Murillo, estas são as melhores receitas para crianças diabéticas:
1. Almôndegas à jardineira

Ingredientes
- 150 gramas de carne moída
- 2 ovos
- 2 cebolas ou cebolinha
- 4 colheres de farinha de rosca
- ½ copo de leite
- 1 dente de alho
- Farinha de trigo
- Óleo
- Sal
Molho:
- 1/2 quilo de cebola.
- 1 cenoura.
- 2 dentes de alho.
- 1 colher de farinha.
- 1 copo de vinho branco.
- 2 tomates.
- Óleo.
- Sal.
Decoração:
- 100 gramas de ervilhas cruas
- 1 cenoura cortada em cubos e cozida
- 200 gramas de cogumelos salteados
Passo a passo
- Pique o alho e a cebola e misture com a carne.
- Misture continuamente com ovos, farinha de rosca, leite e uma pitada de sal.
- Pegue algumas porções e comece a fazer pequenas bolas com a mão.
- Passe as bolinhas de carne pela farinha para fritar continuamente no óleo.
- Retire as bolinhas e deixe escorrer por 5 minutos em papel absorvente.
- Para fazer o molho, corte os legumes em pedaços e tempere em uma panela com um pouco de óleo.
- Deixe em fogo baixo até ganhar cor.
- Adicione a farinha e, se necessário, o caldo.
- Adicione um pouco de vinho.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
- Por fim, adicione as almôndegas ao molho, juntamente com a guarnição e cozinhe por aproximadamente 6 minutos.
Ser aconselhado por um nutricionista é essencial se quisermos ter cuidado ao cozinhar diferentes tipos de alimentos.
2. Asas de frango com espetos de pimenta e tomate

Ingredientes
- 16 asas de frango
- 4 tomates pequenos
- 4 pimentões verdes para fritar
- 4 cogumelos pequenos
- 4 tiras de pimentão vermelho
- 100 gramas de farinha
- 8 colheres de azeite
- 1 colher de chá de molho de soja
- Sal
Passo a passo
- Faça quatro espetos de frango com tomate, pimentão verde, cogumelos e um pouco de pimenta vermelha.
- Na hora de cozinhar, adicione sal a gosto e um pouco de óleo.
- Em seguida, grelhe em uma chapa.
- Enfarinhe as asas de frango e frite-as com um pouco de molho de soja.
- No final, quando as asas estiverem prontas, acompanhe os espetos com legumes para deixar a apresentação mais atraente.
3. Pizza de atum com legumes
Ingredientes
- 1 base de pizza para 4 pessoas
- 200 gramas de molho de tomate
- 200 gramas de atum
- 150 gramas de abobrinha
- 100 gramas de pimentão verde
- 150 gramas de pimenta vermelha
- 50 gramas de cebola
- 100-150 gramas de queijo mussarela
Passo a passo
- Coloque o molho na base da pizza.
- Polvilhe muito delicadamente o queijo mussarela.
- Em seguida, adicione a cebola, o pimentão vermelho e o verde.
- Adicione a abobrinha continuamente e coloque a pizza no forno a 200 graus, por aproximadamente 15 minutos.
4. Arroz à bolonhesa

Ingredientes
- 250 gramas de arroz
- 350 gramas de carne moída
- 1 cebolinha
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- Alguns ramos de salsinha
- Uma pitada de manjericão seco
- Sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 1/2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de azeite
Passo a passo
- Tempere a carne com sal e pimenta e guarde na geladeira por 25 minutos.
- Refogue na manteiga, o alho e a cebola picados em pedaços pequenos.
- Assim que o refogado acima estiver cozido, adicione a carne picada e, em seguida, mexa em uma frigideira em fogo baixo, até dourar.
- Adicione continuamente os tomates cozidos picados, o manjericão e a salsa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
- Quando a carne estiver pronta, adicione o arroz, mexendo com a carne.
- Refogue o arroz com a carne por mais um tempo, depois adicione água (o dobro de água em relação à quantidade de arroz).
- Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.
- Por fim, podemos servir adicionando um pouco de queijo ralado.
Essas receitas para crianças diabéticas são muito saudáveis e nutritivas, mas devemos ter controle na hora de cozinhar, de preferência com orientação de um médico ou nutricionista.
As crianças diabéticas são muito sensíveis aos alimentos em geral. Elas devem ter uma dieta mais equilibrada e saudável do que qualquer outra criança. Estas 4 receitas simples e práticas para crianças diabéticas serão de grande ajuda na hora de preparar o cardápio semanal. Elas vão adorar!
Não existem alimentos proibidos para diabetes infantil, mas existem alguns que devem ser controlados por precaução. É importante que as crianças consumam os alimentos nas quantidades recomendadas pelo nutricionista e pelo médico.
4 receitas para crianças diabéticas
É importante ressaltar que deve ser sempre um nutricionista quem vai indicar as melhores receitas ou recomendações em relação à alimentação. Para a nutricionista Serafin Murillo, estas são as melhores receitas para crianças diabéticas:
1. Almôndegas à jardineira

Ingredientes
- 150 gramas de carne moída
- 2 ovos
- 2 cebolas ou cebolinha
- 4 colheres de farinha de rosca
- ½ copo de leite
- 1 dente de alho
- Farinha de trigo
- Óleo
- Sal
Molho:
- 1/2 quilo de cebola.
- 1 cenoura.
- 2 dentes de alho.
- 1 colher de farinha.
- 1 copo de vinho branco.
- 2 tomates.
- Óleo.
- Sal.
Decoração:
- 100 gramas de ervilhas cruas
- 1 cenoura cortada em cubos e cozida
- 200 gramas de cogumelos salteados
Passo a passo
- Pique o alho e a cebola e misture com a carne.
- Misture continuamente com ovos, farinha de rosca, leite e uma pitada de sal.
- Pegue algumas porções e comece a fazer pequenas bolas com a mão.
- Passe as bolinhas de carne pela farinha para fritar continuamente no óleo.
- Retire as bolinhas e deixe escorrer por 5 minutos em papel absorvente.
- Para fazer o molho, corte os legumes em pedaços e tempere em uma panela com um pouco de óleo.
- Deixe em fogo baixo até ganhar cor.
- Adicione a farinha e, se necessário, o caldo.
- Adicione um pouco de vinho.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
- Por fim, adicione as almôndegas ao molho, juntamente com a guarnição e cozinhe por aproximadamente 6 minutos.
Ser aconselhado por um nutricionista é essencial se quisermos ter cuidado ao cozinhar diferentes tipos de alimentos.
2. Asas de frango com espetos de pimenta e tomate

Ingredientes
- 16 asas de frango
- 4 tomates pequenos
- 4 pimentões verdes para fritar
- 4 cogumelos pequenos
- 4 tiras de pimentão vermelho
- 100 gramas de farinha
- 8 colheres de azeite
- 1 colher de chá de molho de soja
- Sal
Passo a passo
- Faça quatro espetos de frango com tomate, pimentão verde, cogumelos e um pouco de pimenta vermelha.
- Na hora de cozinhar, adicione sal a gosto e um pouco de óleo.
- Em seguida, grelhe em uma chapa.
- Enfarinhe as asas de frango e frite-as com um pouco de molho de soja.
- No final, quando as asas estiverem prontas, acompanhe os espetos com legumes para deixar a apresentação mais atraente.
3. Pizza de atum com legumes
Ingredientes
- 1 base de pizza para 4 pessoas
- 200 gramas de molho de tomate
- 200 gramas de atum
- 150 gramas de abobrinha
- 100 gramas de pimentão verde
- 150 gramas de pimenta vermelha
- 50 gramas de cebola
- 100-150 gramas de queijo mussarela
Passo a passo
- Coloque o molho na base da pizza.
- Polvilhe muito delicadamente o queijo mussarela.
- Em seguida, adicione a cebola, o pimentão vermelho e o verde.
- Adicione a abobrinha continuamente e coloque a pizza no forno a 200 graus, por aproximadamente 15 minutos.
4. Arroz à bolonhesa

Ingredientes
- 250 gramas de arroz
- 350 gramas de carne moída
- 1 cebolinha
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- Alguns ramos de salsinha
- Uma pitada de manjericão seco
- Sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 1/2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de azeite
Passo a passo
- Tempere a carne com sal e pimenta e guarde na geladeira por 25 minutos.
- Refogue na manteiga, o alho e a cebola picados em pedaços pequenos.
- Assim que o refogado acima estiver cozido, adicione a carne picada e, em seguida, mexa em uma frigideira em fogo baixo, até dourar.
- Adicione continuamente os tomates cozidos picados, o manjericão e a salsa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
- Quando a carne estiver pronta, adicione o arroz, mexendo com a carne.
- Refogue o arroz com a carne por mais um tempo, depois adicione água (o dobro de água em relação à quantidade de arroz).
- Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.
- Por fim, podemos servir adicionando um pouco de queijo ralado.
Essas receitas para crianças diabéticas são muito saudáveis e nutritivas, mas devemos ter controle na hora de cozinhar, de preferência com orientação de um médico ou nutricionista.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Fundación para la Diabetes. Entrevista a Serafín Murillo (dietista del Instituto de Diabetología de la Fundació Sardà Farriol). Octubre 2005.
- Hospital Sant Joan de Déu. Guía para diabetes tipo 1.
- Murillo S. La alimentación de tus niños con diabetes. Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición. 2005.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.







