Receitas de pratos frios para crianças

12 de março de 2018
Na época de temperaturas altas, os pratos frios são, sem dúvidas, uma ótima alternativa para evitar o calor dos fornos e fogões.

Os pratos frios são imprescindíveis na cozinha. Também são ótimos para levar como lanche para a escola, fazer um piquenique ou mesmo para comer em casa, especialmente durante o verão.

Saladas, sopas, cremes e sanduíches frios são opções saudáveis ​​que fornecem nutrientes que as crianças precisam para crescerem saudáveis. Preparar pratos frios com as crianças também é benéfico pois ajuda a desenvolver a autonomia na hora das refeições, sem expor ao risco de sofrer queimaduras.

Receitas de pratos frios para crianças

Gaspacho

O gaspacho é uma receita tradicional da Espanha. É uma sopa fria de vegetais. Pode ser preparado da maneira tradicional, apenas com legumes, ou com frutas. Aqui apresentamos a receita básica.

Ingredientes

  • 1 pepino
  • ½ kg de tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de vinagre
  • 250 ml de água
  • 250 ml de azeite
  • Sal a gosto
pratos frios para fazer com as crianças

Modo de preparo

Para preparar o gaspacho pique o pepino, o pimentão, o alho e os tomates em pedaços pequenos. Coloque tudo no liquidificador e adicione os outros ingredientes. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Peneire essa mistura para separar as partes sólidas, como as sementes. Coloque na geladeira e sirva quando quiser.

Outra opção muito refrescante que as crianças também gostam muito é adicionar ½ kg de morango aos ingredientes antes de bater tudo. Os morangos também podem ser substituídos por melancia, cerejas ou pêssego. Com as frutas o gaspacho ganha um gosto mais agridoce.

É um prato muito refrescante para o calor.

Salada grega

A cozinha internacional oferece possibilidades que se adaptam muito bem à nossa mesa. Um exemplo disso é a salada grega. Incorporar outras culturas nas refeições é ótimo porque as crianças têm a oportunidade de aprender enquanto preparam a comida.

Ingredientes e modo de preparo

  • Corte em pedaços pequenos: 4 tomates, 1 cebola, 1 pepino, 125 g de queijo feta.
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  • Adicione 1 xícara de azeitonas pretas ou verdes e um pouco de alcaparras. Você também pode adicionar iogurte natural.
  • Tempere com orégano, azeite e sal a gosto.
  • Sirva e aproveite!

Salada caprese

A salada caprese é uma receita italiana. É uma excelente opção para as crianças pois é mais atraente do que as saladas verdes, especialmente porque tem queijo.

Sua apresentação pode ser muito divertida. Usando a imaginação você pode cortar o queijo em vários formatos como estrelas, nuvens, dinossauros, etc…

Ingredientes e modo de preparo

Corte em fatias finas: 2 tomates grandes e firmes, 2 bolas de queijo muçarela ou de búfala.

Adicione manjericão e rúcula picados. As crianças nem sempre gostam de rúcula por causa do sabor amargo.

Tempere com sal e azeite a gosto.

Sanduíche de atum

O sanduíche de atum é gostoso, saudável, nutritivo e muito prático. Além disso, é uma boa opção de prato frio pois permite incorporar peixe na dieta das crianças. Só leva alguns minutos para preparar e pode ser comido em qualquer lugar.

Ingredientes

  • 1 ovo cozido
  • 1 tomate
  • 1 ou 2 folhas de alface
  • Pão
  • 1 lata de atum natural
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de ketchup

Modo de preparo

  • Corte o ovo cozido em fatias.
  • Prepare o molho rosé com maionese e ketchup.
  • Misture o atum com o molho.
  • Espalhe uma boa camada do patê sobre uma das fatias de pão.
  • Coloque o ovo cozido.
  • Cubra com uma folha de alface e fatias de tomate
  • Feche o sanduíche com a outra fatia de pão e aproveite.
pratos frios para fazer com as crianças

Coquetel de camarão

Embora seja preciso cozinhar o camarão para o preparo desse prato frio, é preciso somente 2 minutos para fervê-los. O resto do processo continua frio, tanto na preparação quanto na apresentação final do prato.

Ingredientes

  • ½ alface
  • ½ kg de camarão limpo
  • ½ xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o camarão por dois minutos em água fervente com um punhado de sal grosso.
  • Depois escorra os camarões com água fria.
  • Em uma tigela separada, misture ½ xícara de maionese e 2 colheres de sopa de ketchup para fazer o molho rosé.
  • Misture os camarões no molho.
  • Coloque alface no fundo e nas paredes de um recipiente, forrando bem.
  • Coloque a mistura de molho rosé e camarão e decore como quiser.

Ovos recheados

Os ovos recheados é outra receita de prato frio típico da Espanha. As crianças geralmente adoram ovos cozidos. Esse prato é uma opção muito saudável pois permite combinar os benefícios do ovo com os do recheio escolhido. Além disso, você também pode decorar e fazer com que a apresentação do prato fique mais atrativa.

Ingredientes e modo de preparo

  • Cozinhe 6 ovos em água fervente por 10 minutos.
  • Depois de cozidos, coloque na água fria para esfriar.
  • Descasque e corte na metade.
  • Remova as gemas e coloque em outro recipiente.
  • Amasse as gemas com um garfo e adicione atum. Você pode substituir por camarões refogado ou kani-kama. Misture até formar um patê.
  • Adicione maionese. Você pode substituir por cream cheese ou requeijão. Misture até ficar homogêneo.
  • Preencha as claras com o patê.
  • Você pode decorar com azeitonas picadas, tomates ou pimentão picados.

Existem muitas outras receitas de pratos frios que você pode preparar com as crianças no verão. É uma questão de usar a criatividade.

Bom apetite!

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