Conheça três receitas para preparar guloseimas em casa
Nada melhor do que preparar guloseimas em casa quando sentimos vontade de comer algo doce, mas não queremos gastar muito. Trata-se de uma opção divertida para entreter as crianças ou para criar algo original.
Apesar de parecer muito complicado preparar guloseimas caseiras, as seguintes três receitas demonstram o contrário. O melhor de tudo é que são totalmente naturais, já que não contêm aditivos ou conservantes. Assim: mãos à obra!
Receitas fáceis para preparar guloseimas em casa
Jujuba de fruta
Essas guloseimas feitas em casa são fáceis e rápidas de fazer. O ágar pode ser encontrado em casas de produtos de confeitaria ou substituído por um envelope de gelatina sem sabor. Neste caso, o procedimento é o mesmo.
Ingredientes
- 250g de purê de frutas da sua preferência
- 200 milímetros de água
- 150 gramas de açúcar
- 8 gramas de ágar
Modo de fazer
- Coloque a água para ferver em uma panela pequena. Quando levantar a fervura, adicione o ágar e mexa por alguns segundos.
- À parte, faça o purê com a fruta escolhida. Pode ser de morango, laranja, maçã, pêssego, etc.
- Coloque no purê de fruta o açúcar e misture bem. Adicione o purê enquanto a água ainda estiver fervente, mexendo sem parar com uma colher de pau até que os ingredientes se misturem e o preparo adquira certa consistência. Depois disso, tire do fogo.
- Unte forminhas de silicone ou formas de gelo com óleo neutro —pode ser de girassol— para que as guloseimas não grudem. Coloque a mistura dentro e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Reserve na geladeira por algumas horas. As guloseimas vão tomar a consistência desejada.
- Depois, desenforme e passe cada peça pelo açúcar. É possível mantê-los por até uma semana dentro de recipientes fechados.
Pop cakes (bolo no palito)
Sobrou algum bolo em casa? Uma boa maneira de reciclá-lo é preparando deliciosos pop cakes. As crianças adoram e são perfeitos para decorar mesas de doces para aniversários e eventos.
Ingredientes
Para a base:
- Bolo a gosto
- Doce de leite, leite condensado ou Nutella
Para decorar:
- Cobertura de chocolate branco ou preto
- Confeitos ou granulados coloridos
- Corantes artificiais
- Palitos de madeira
“O melhor das guloseimas caseiras é que são totalmente naturais, já que não contêm aditivos ou conservantes”
Modo de fazer
- Esfarele o bolo, coloque as migalhas em um recipiente e acrescente o que for escolhido como base, seja o doce de leite, leite condensado ou Nutella.
- Amasse bem com as mãos até que fique uma massa maleável.
- Faça bolinhas pequenas e insira um palito em cada uma.
- Coloque-as em uma assadeira e leve ao refrigerador para que a massa endureça. Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Derreta a cobertura de chocolate no micro-ondas por 30 segundos. Outra alternativa é colocar em uma bandeja de metal e derretê-la em banho-maria. Se o chocolate for branco, divida-o em vários recipientes pequenos e adicione um par de gotas de corante artificial.
- Retire as bolinhas de bolo do refrigerador e mergulhe-as no chocolate que foi derretido primeiro. Depois, polvilhe com os confeitos ou granulados coloridos.
- Volte a colocar na assadeira e leve à geladeira de novo até o momento de servir.
Bala de doce de leite
As balas de doce de leite são uma forma saudável para as crianças comerem algo doce. É bom dispor de ingredientes e receitas para o preparo de guloseimas em casa com ingredientes naturais. Isso porque será um momento divertido se as crianças puderem ajudar.
Ingredientes
- 1 xícara de doce de leite
- Uma colher de chá de essência de baunilha
- ⅓ de xícara de mel
- 150 mililitros de chocolate amargo
- 150 ml de água
- 150 gramas de açúcar
- Uma pitada de sal
Modo de fazer
- Unte uma forma quadrada de 20 cm e reserve.
- Em um recipiente, coloque o doce de leite, a pitada de sal e a essência de baunilha. Misture sem bater e reserve.
- Em uma panela à parte, coloque o açúcar, o mel e a água. Misture para que desapareçam os grãos de açúcar. Leve a panela ao fogo moderado até que alcance o ponto de bala, mas sem chegar a endurecer.
- Adicione o doce de leite e o mel na mistura anterior. Mexa até engrossar.
- Derreta no micro-ondas o chocolate picado.
- Despeje a mistura em uma assadeira untada e, com uma espátula, espalhe bem para que fique uniforme. Deixe esfriar por uns minutos para poder untar com o chocolate previamente derretido.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente por cerca de uma hora.
- Uma vez frio, o doce irá endurecer. Retire da forma e corte-o em quadradinhos pequenos para fazer as balas. Você pode guardá-las embrulhadas em papel celofane e dentro de um recipiente fechado.
É claro que preparar guloseimas em casa não deve significar um consumo excessivo desses alimentos. Portanto, é recomendável não preparar mais do que o necessário.
Além disso, vocês podem compartilhar tudo isso com muitas pessoas. Assim também evitamos problemas de saúde decorrentes do excesso de açúcar.
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