Receitas salgadas para o primeiro trimestre da gravidez

Durante esta etapa, é muito importante cuidar da nossa saúde. A alimentação é uma boa maneira de começar a adquirir hábitos saudáveis ​​que melhoram nossas vidas e a do bebê que está a caminho.
Receitas salgadas para o primeiro trimestre da gravidez

Escrito por Equipo Editorial

Última atualização: 09 abril, 2018

Depois de muitas tentativas, você acabou de descobrir que está grávida e se sente nervosa: seu corpo vai mudar e os primeiros desejos vão aparecer. Por isso, vamos mostrar hoje algumas receitas salgadas para o primeiro trimestre de gravidez que vão deixar você com água na boca!

Nesta fase, muitas futuras mães começam a gostar de chocolate e sorvete. Isso não significa que os desejos de salgados sejam anormais, então não se preocupe. Lembre-se também de que o mito de que “você deve comer por dois” é completamente falso.

Você pode se permitir alguns desejos (porque você merece), mas sem exageros. As receitas salgadas para o primeiro trimestre de gravidez podem ser muito mais saudáveis ​​e deliciosas, dessa forma você não terá que se preocupar em cuidar do corpo mais do que deveria.

Já que você tem pela frente muitos meses “agitados” que trarão sensações maravilhosas, mas também um grande cansaço. Mime-se neste novo período e lembre-se: quanto mais saudável você for, melhor seu bebê vai se sentir.

4 receitas salgadas para o primeiro trimestre da gravidez

Durante a gravidez, nossas necessidades mudam. Os alimentos que comemos devem ser ricos em ácido fólico, ômega 3 e, principalmente, vitamina B12. Do mesmo modo, devemos evitar gorduras saturadas e excesso de açúcar, pois podem ser prejudiciais para a nossa saúde e para o bebê.

Salada de manga com queijo e abacate

Ingredientes:

  • Queijo fresco
  • Alface
  • Azeite
  • 1 Abacate
  • Sal
  • Manga
  • Vinagre balsâmico
Salada de manga

Modo de preparo:

  • Antes de tudo, lave os vegetais e a manga muito bem. Feito isso, corte a fruta, o abacate e o queijo em pedaços, e depois misture-os em uma tigela com a alface. Despeje um pouco de azeite e misture.
  • Depois, adicione o sal (não muito) e o vinagre de balsâmico. Você pode adicionar qualquer outra fruta da sua preferência. Em seguida, deixe na geladeira por alguns minutos antes de comer.

Vitela com maçã

Ingredientes:

  • 800 gramas de vitela
  • 1 maçã
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

  • Corte a carne em pedaços e coloque para cozinhar. Enquanto isso, corte a maçã e bata-a no liquidificador até que forme uma massa homogênea. Em seguida, coloque na panela com a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por meia hora.
  • Passado esse tempo, adicione sal e um pouco de pimenta. Você terá um delicioso prato quente!

“Ninguém pode ser sensato de estômago vazio”

–George Elliot–

Batatas recheadas com carne

Receitas salgadas

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • ½ quilo de carne de porco
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 2 colheres de leite
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você deve fazer, como sempre, é lavar muito bem o que você irá cozinhar. Em seguida corte as batatas, a cebola e o alho em diferentes pratos.
  • Depois, cozinhe as batatas com um pouco de leite até que fiquem macias e, enquanto isso, refogue a cebola e o alho numa panela.
  • Adicione a carne moída e o sal, misturando tudo até obter uma massa de cor marrom. Adicione os ovos cozidos e misture novamente. Depois de finalizar a massa e retirá-la do fogo, faça bolinhas com as batatas e recheie com a massa.
  • Agora é só passar na farinha de trigo e depois fritar. Seu prato estará pronto!

Torta salgada de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo
  • Açúcar
  • Gotas de chocolate
  • Leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Sal
  • Farinha de trigo
  • Manteiga

Modo de preparo:

Esta é uma das  receitas salgadas mais deliciosas para o primeiro trimestre da gravidez. Embora pareça um prato doce, o sal dá um toque especial que faz dessa torta uma verdadeira iguaria.

  • Misture 300 gramas de farinha de trigo com duas colheres de sal e duas colheres de fermento. Enquanto isso, corte a banana e misture com leite. Em outra tigela adicione os ovos para bater.
  • Misture as gemas com as bananas passadas no leite e depois adicione tudo à massa de farinha. Bata por 15 minutos e depois adicione as gotas de chocolate, o sal e o açúcar.
  • Unte a forma com um pouco de manteiga para não grudar e, em seguida, asse por meia hora a 200 graus.
  • Depois desse tempo, retire e deixe esfriar. Sua sobremesa já está pronta!

Lembre-se de que é essencial que você vá a suas consultas com o obstetra durante o processo de gravidez. Ele, mais do que qualquer outra pessoa saberá aconselhar e ajudar e, além disso, pode te dar ideias sobre novas receitas para que seus próximos nove meses sejam repletos de energia e vitalidade.


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