Receitas sem lactose para o segundo trimestre da gravidez

As receitas sem lactose para o segundo trimestre da gravidez fornecem os nutrientes de que o bebê precisa para sua formação. Experimente essas ideias deliciosas na sua casa!
Receitas sem lactose para o segundo trimestre da gravidez

Última atualização: 09 maio, 2018

Fornecer os nutrientes necessários para o crescimento do bebê é a meta de todas as mães. Essas receitas sem lactose para o segundo trimestre da gravidez vão ajudar a realizar esse objetivo.

Dieta saudável e equilibrada

Uma dieta saudável e equilibrada é o ideal para ter uma gravidez tranquila e prazerosa. À medida que a gestação avança, as necessidades nutricionais mudam. Proteínas, vitaminas e minerais são as exigências necessárias para, mês a mês, proporcionar o desenvolvimento ideal do bebê.

Mais calorias a cada mês

A partir do quarto mês, a recomendação é aumentar aproximadamente 350 kcal por dia, para atingir as 2.500 cal todos os dias. Para isso, é desejável ter uma dieta rica em proteínas, gorduras e carboidratos.

As receitas sem lactose para o segundo trimestre da gravidez ajudam a atingir a meta. Elas contêm cálcio, ferro, iodo, ômega 3, vitaminas A e C e fibras, ideais para garantir os nutrientes necessários para o feto.

O tipo dos alimentos e as quantidades que se deve ingerir têm um papel importante na monitorização da gravidez. Aumentar entre um quilo e um quilo e meio por mês é o recomendável, até um máximo de entre 9 e 12 quilos ao final do período da gestação.

Receitas sem lactose para o segundo trimestre da gravidez

Para as mulheres intolerantes à lactose, as receitas que apresentamos a seguir serão ideias para o segundo trimestre da gravidez. Além disso, toda a família vai adorar!

Salteado de brócolis e aspargos para duas pessoas

O brócolis tem um sabor leve e é muito versátil na cozinha, por isso está presente em muitos pratos.

Ingredientes:

  • 4 buquês de brócolis
  • 12 aspargos trigueiros
  • 1 colher de azeite
  • 100 ml de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  • Corte as pontas dos aspargos e deixe-as separadas. Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite e refogue os talos do aspargos cortados em pedaços pequenos.
  • Corte e misture os buquês de brócolis na frigideira, junto com a água e a pitada de sal. Deixe em fogo alto. Quando ferver, coloque a tampa e deixe cozinhar por mais três ou quatro minutos.
  • Nesse momento, acrescente as pontas dos aspargos e refogue por alguns minutos.

O prato já está pronto para servir. Acompanhado com um pedaço de pão e uma porção de frutas é ideal para um jantar nutritivo.

Ensopado de salmão norueguês para quatro pessoas

Ingredientes:

  • 1 cebolinha
  • ½ pimentão vermelho
  • 3 batatas médias
  • 2 filés de salmão norueguês (aproximadamente 300 gramas)
  • 2 colheres de molho de tomate
  • Caldo de peixe

Modo de preparo:

  • Para a base do ensopado, corte as cebolinhas e o pimentão em pedaços pequenos e cozinhe em fogo baixo. Acrescente as batatas e a colher de tomate e misture bem.
  • Acrescente o caldo de peixe até cobrir a mistura. Deixe cozinhar em fogo lento por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
  • Retire as batatas com cuidado e amasse com o resto do molho. Em seguida, coloque novamente as batatas junto com os filés de salmão. Se a misture estiver espessa, é possível acrescentar um pouco mais de caldo.
  • Deixe cozinhar por mais dois ou três minutos para que o salmão incorpore o gosto do tempero. Retire do fogo e sirva ainda quente, acompanhado por uma deliciosa salada leve.

Frango com molho de laranja e soja para três pessoas

Ingredientes:

  • 2 laranjas
  • Dois peitos de frango
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
receitas sem lactose para o segundo trimestre da gravidez

Modo de preparo:

  • Em uma panela, esprema uma laranja e rale a casca. Corte a outra laranja em rodelas finas e coloque em uma frigideira um minuto de cada lado ou até dourar. Reserve para apresentar.
  • Coloque os peitos de frango, cortados em fatias grossas, em uma frigideira em fogo alto até dourar com rapidez. Preste atenção para não deixar ressecar. Reserve junto com as rodelas de laranja em um recipiente quente.
  • Na panela com o suco e as raspas de laranja, acrescente os dentes de alho sem descascar, assim como o açúcar e o olho de soja. Deixe ferver por quatro ou cinco minutos e acrescente o frango.
  • Cozinhe por três minutos. Por fim, acrescente o tomilho e deixe cozinhar por mais um minuto.
  • Sirva cada porção sobre três ou quatro rodelas de laranja, previamente preparadas, acompanhadas por pão e uma salada de folhas verdes.

Essas receitas sem lactose para o segundo trimestre da gravidez fornecem os nutrientes necessários para o desenvolvimento saudável do bebê. Além disso, fortalecem o organismo materno frente às exigências da bela experiência de ser mãe.


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