Segundo trimestre da gravidez: 3 receitas para o jantar

· 30 de abril de 2019
É muito importante que você saiba se alimentar de uma forma saudável e agradável. Portanto, é preciso estar sempre atenta às várias opções de refeições disponíveis para você.

Como em todos os estágios da gravidez, os jantares para o segundo trimestre devem ser nutritivos e equilibrados. Não só pelo bem da mãe, mas também pelo bebê que está chegando. 

No entanto, nem sempre é fácil decidir o que comer e, assim, caímos em um menu monótono que não inspira nada de positivo. Portanto, temos algumas ideias para ajudar você a resolver esse problema.

Sim, é possível se satisfazer e permanecer dentro de limites saudáveis. Comer alimentos nutritivos não é sinônimo de refeições sem gosto, dietas rigorosas e muito menos de pequenas quantidades.

Pelo contrário, trata-se de aprender a aproveitar as propriedades da comida e as combinações mais favoráveis ​​que você pode escolher.

Por outro lado, não se assuste. Comer saudável não significa que você deva passar mais tempo na cozinha. Na verdade, a grande maioria das alternativas dificilmente ocupará seu tempo, então você não terá que ‘escravizar‘ a si mesma.

Outra grande vantagem da alimentação saudável é que muitos dos preparativos podem ser deixados prontos com antecedência a fim de poupar parte do tempo que você iria gastar para prepará-los.

O segredo para os jantares no segundo trimestre da gravidez

Conhecendo as propriedades dos alimentos e incorporando-os de maneira equilibrada em nosso cardápio semanal, poderemos nos alimentar de forma adequada. Esse é o segredo que muitas pessoas acham difícil de enxergar a olho nu.

Não existem alimentos mágicos em si mesmos ou dietas fabulosas, a única magia está na consciência que tomamos sobre a qualidade de nossa comida. O jantar é um bom momento para fazer um prato leve, mas significativo em relação aos nutrientes.

receitas de jantares para grávidas

1. Omelete de abobrinha com batatas e atum

Nessa receita, as proteínas tanto vegetais quanto animais estão garantidas. Graças ao efeito saciante da batata, poderemos satisfazer nosso apetite com uma boa porção. Ao mesmo tempo, graças ao atum, obteremos um sabor fresco e delicioso que será muito agradável.

Ingredientes

  • 1 abobrinha.
  • 3 ovos.
  • 1 cebola roxa.
  • 2 batatas médias.
  • 1 lata de atum em água.
  • Condimentos: sal, pimenta preta, azeite (a gosto).

Preparo

  • A primeira coisa a fazer é lavar bem todos os vegetais.
  • Em seguida, vamos descascar e cortar as batatas em fatias e fazer o mesmo com a abobrinha.
  • Corte a cebola em tirinhas.
  • Em uma panela vamos fritar as batatas até ficarem douradas. Depois que elas estiverem prontas, nós as retiramos e as secamos em papel absorvente.
  • Além disso, vamos bater os ovos em uma tigela de vidro até que as gemas e as claras estejam completamente integradas.
  • Juntaremos todos os ingredientes na panela e, então, deixaremos cozinhar em fogo médio, com tampa, por 5 minutos.
  • Vire e deixe dourar do outro lado.
  • Quando estiver pronto, podemos acompanhar nosso primeiro jantar para o segundo trimestre de gravidez com uma salada rica ou um smoothie natural de frutas.

2. Panquecas com salada

Ingredientes

  • 1 ovo.
  • 1 pepino.
  • Folhas de alface.
  • Cenoura ralada.
  • 4 tomates pequenos.
  • 80 gramas de cogumelos.
  • 100 gramas de farinha de milho.
  • 1 xícara de leite semidesnatado.
  • Condimentos: sal e pimenta a gosto; vinagre balsâmico.
  • Opcional: orégano fresco (para decorar).

Preparo

  • Para preparar essa receita ideal para o segundo trimestre de gravidez, a primeira coisa que vamos fazer é colocar os seguintes ingredientes em uma tigela: leite, ovos, farinha, sal, pimenta.
  • Misture até obter um creme homogêneo.
  • Em uma frigideira antiaderente, previamente untada, vamos derramar um pouco do creme para fazer a massa da panqueca. Deixaremos dourar de ambos os lados.
  • Numa saladeira coloque a alface finamente cortada, a cebola e o tomate cortados em cubos, a cenoura ralada, os cogumelos e o pepino cortado em fatias finas.
  • Depois disso, adicionaremos o molho de nossa preferência e mexeremos a preparação.
  • Para a apresentação, só teremos que colocar a salada nas panquecas e decorar com um pouco de orégano fresco.

3. Salada de frango com espinafre

salada de frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango.
  • Suco de 1 limão.
  • 150 gramas de espinafre.
  • 150 gramas de alface.
  • 80 gramas de milho em conserva.
  • Condimentos: sal a gosto, molho de mel e mostarda ou molho tártaro.
  • Opcional: algumas fatias de queijo de cabra.

Preparo

  • Para preparar o terceiro dos jantares para o segundo trimestre de gravidez, a primeira coisa que faremos é cozinhar o frango em água temperada com sal e pimenta.
  • Em uma tigela colocaremos a alface, o tomate cortado em rodelas (sem sementes), o espinafre (sem o caule), o milho e o frango desfiado.
  • Adicionaremos o molho junto com o suco de limão e mexeremos bem. 
  • Para servir, acompanhe com fatias de pão integral.

Lembre-se de que os jantares durante essa fase da gravidez devem ser feitos pelo menos duas horas antes de dormir. Dessa forma, teremos tempo suficiente para realizar a digestão e, com isso, ter um bom descanso.

Por outro lado, tenha em mente que os jantares sempre podem ser variados, não há necessidade de comer a mesma coisa todas as noitesPor exemplo, as panquecas podem ser transformadas em sanduíches e as saladas em acompanhamentos, em vez de serem pratos principais.