3 ideias de receitas com macarrão
Existem algumas ideias de receitas com macarrão que são excelentes e vão proporcionar momentos de satisfação para todos da família. Com inúmeras opções de pratos, deixe sua imaginação voar para criar opções deliciosas, fáceis, econômicas e sugestivas.
O macarrão costuma ser um dos pratos preferidos de adultos e crianças. Oferece muita energia e tem deliciosas variações.
No entanto, preparar macarrão não é tão simples assim. Requer técnica e muita imaginação em relação aos acompanhamentos. Podemos, portanto, ter inúmeras ideias deliciosas para criar receitas com macarrão, desde que considerarmos algumas recomendações:
- É necessário utilizar uma panela grande para que o macarrão cozinhe em um espaço adequado.
- Não se deve tampar a panela.
- A água deve cobrir completamente a massa.
- Pode-se colocar um fio de azeite para evitar que o macarrão grude.
- Ao escorrer a água, não se deve passar o macarrão na água fria. Apenas colocar um fio de azeite para evitar que grude.
3 irresistíveis ideias de receitas com macarrão
O macarrão é um dos pratos mais fáceis de preparar, além de ser delicioso e cozinhar rápido. Com poucos ou muitos ingredientes, podemos preparar deliciosos pratos para saborear em família. A intenção sempre deve ser aproveitar o momento enquanto cozinhamos a fim de, certamente, saborear os maravilhosos resultados.
A seguir, vamos apresentar algumas ideias de receitas com macarrão para você testar na sua casa.
1. Macarrão com calabresa
Para preparar esse prato, você pode usar qualquer tipo de macarrão. Seja como for, nós recomendamos o espaguete.
Ingredientes
- ½ quilo de macarrão
- 2 gomos de calabresa
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola
- 150 gramas de queijo ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque uma panela com água grande o suficiente para caber todo o macarrão em fogo alto.
- Quando ferver, coloque uma colher de sal e o macarrão na água. Deixe cozinhar, mexendo eventualmente.
- Corte a calabresa em cubinhos e refogue em uma frigideira em fogo baixo até que solte toda a gordura.
- Acrescente a cebola e o alho picados. Tempere com orégano a gosto.
- Quando a cebola estiver dourada, misture com o macarrão escorrido e mexa bem.
- Coloque o queijo por cima e deixe no forno por dois minutos.
- Sirva quente e coloque um pouco mais de queijo na hora de servir.
2. Macarrão com molho de limão
Esse é um prato especial para um dia quente. O limão é uma fruta muito refrescante e ajuda a ativar o organismo.
Os ingredientes para esse saboroso prato são:
- ½ quilo de macarrão
- 2 colheres de manteiga
- 2 limões
- Queijo parmesão
- 2 colheres de cream cheese ou requeijão
- Orégano e manjericão a gosto.
- 1 colher de pimenta-do-reino e sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
- Coloque uma panela com água grande o suficiente para caber todo o macarrão em fogo alto. Quando ferver, coloque o macarrão na água e deixe cozinhar mexendo eventualmente.
- Quando a massa estiver ao dente, escorra e reserve. Não jogue fora a água do cozimento. Você vai utilizar no molho.
- Lave os limões, rale um pouco da casca e corte-os em quatro partes.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Acrescente os limões e deixe dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando os limões tiverem liberado todo seu sumo, retire-os, acrescente o cream cheese ou o requeijão e deixe derreter.
- Acrescente o queijo parmesão, o orégano e a pimenta a gosto. Também misture meia xícara da água do cozimento que você reservou.
- Quando o molho estiver cremoso, acrescente a massa e as raspas de limão. Misture bem para unificar os sabores.
- Sirva com um fio de azeite de oliva e queijo parmesão a gosto.
“As massas oferecem muita energia e têm deliciosas variações.”
3. Macarrão com brócolis e queijo
Esse é um prato saboroso e muito saudável. Misturar massa com um vegetal forte é uma das boas ideias de receitas com macarrão. A combinação da textura do brócolis com o molho de queijo transforma essa experiência gastronômica num momento incrível.
Para isso, você vai precisar de:
- ½ quilo de macarrão
- 1 brócolis de tamanho médio
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de manteiga
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- Queijo ralado
- 2 colheres de cream cheese ou requeijão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Leve bem e corte o brócolis em ramos menores, um tamanho proporcional a uma garfada.
- Coloque os ramos em uma panela pequena e deixe ferver por 4 a 5 minutos.
- Acrescente uma pitada de sal e escorra quando estiverem macios.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente os alhos já cortados. Quando estiverem dourados, misture o brócolis.
- Em uma frigideira separada, coloque o creme de leite, o cream cheese (ou o requeijão) e uma pitada de sal e pimenta.
- Mexa até obter uma consistência mais firme.
- Acrescente o queijo ralado sem parar de mexer.
- Misture o macarrão no molho e, por fim, acrescente o brócolis. Mexa com cuidado.
Esses pratos são ideais para refeições em família ou para uma reunião com os amigos. Só é preciso adequar a quantidade dos ingredientes para cada ocasião. Não perca a chance de agradar todos os convidados e, é claro, saborear essas deliciosas receitas com macarrão!
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