3 receitas de tortilhas para crianças

Se você está sem novas opções na hora de cozinhar para as crianças, não se esqueça das tortilhas. Os variados recheios permitem incluir muitos alimentos novos nas dietas dos pequenos sem que eles percebam.
3 receitas de tortilhas para crianças

Última atualização: 09 novembro, 2018

Um objetivo de todas as mães é oferecer aos filhos refeições nutritivas, saborosas e variadas.

No entanto, a realidade é que muitas vezes o tempo disponível não é suficiente para preparar essas refeições. Existe uma solução ideal para esses casos: as tortilhas para crianças.

Os dois problemas mais comuns na hora de planejar uma dieta saudável para os pequenos são a falta de tempo de muitos pais e a rejeição das crianças às verduras.

O que você iria pensar se disséssemos que é possível solucionar esses dois problemas com apenas uma receita? Bem, isso é realmente possível.

Garças às tortilhas para crianças, na hora do almoço ou do jantar será mais fácil escolher verduras e legumes para incluir na dieta dos pequenos.

Receitas de tortilhas para crianças

O preparo de todas essas receitas, é claro, possui duas partes. Em primeiro lugar, devemos preparar ou comprar as tortilhas. Depois temos que pensar nos recheios.

Se você não quiser preparar as tortilhas em casa, pode comprar as massas prontas no supermercado ou preparar massas de panqueca que também são ótimas combinações para os recheios que vamos apresentar.

Entretanto, a seguir, vamos indicar como preparar as massas tortilhas caseiras em apenas alguns minutos:

tortilhas para crianças

Modo de preparo da massa das tortilhas:

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha (300 gramas)
  • 1 colher de chá de sal (5 gramas)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (20 ml)
  • 1 xícara e meia de água (150 ml)
  • 1 colher de chá de pimenta moída  (5 gramas)
  • 1 colher de sopa de orégano (10 gramas)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)

Passo a passo

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente e sove até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por meia hora.
  2. Separe bolinhas de, aproximadamente, 50 gramas e abra cada uma delas em círculos de 1 ou 2 milímetros de espessura.
  3. Em uma frigideira bem quente e sem nenhuma gordura, esquente as massas de ambos os lados. Não deixe por muito tempo senão vão ficar muito duras.
  4. Cubra com um pano para que conservem o calor e a umidade.

Preparo dos recheios

O lado bom de preparar tortilhas para crianças é que você pode escolher o recheio que quiser, agradando a todos.

Por isso, é uma excelente opção para incluir verduras e legumes na dieta dos pequenos de uma forma divertida.

1. Recheio de frango

Ingredientes

  • 2 alhos (2 gramas)
  • 1 cebola (30 gramas)
  • 2 tomates-cereja (20 gramas)
  • ¾ de copo de caldo de legumes (25 ml)
  • 2 peitos de frango (100 gramas)
  • 1 cebola roxa e 2 cebolinhas
  • 5 xícaras de queijo ralado  (500 gramas)
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde (40 gramas)
  • Temperos: sal, alecrim e manjericão
tortilhas para crianças

Passo a passo

  1. Corte os peitos de frango em pedaços menores e reserve.
  2. Faça o mesmo com a cebola, os pimentões e os tomates.
  3. Esquente uma frigideira, acrescente um fio de azeite e refogue o frango junto com os vegetais até dourar. Acrescente o alho e o tomate somente no final.
  4. Acrescente um pouco do caldo e tempere.
  5. Quando a mistura tiver secado um pouco, desligue o fogo e cubra com o queijo.
  6. Por fim, sirva à mesa.

Para combinar com esse recheio, você pode preparar um guacamole ou um molho com ketchup, pimenta dedo-de-moça e maionese.

2. Recheio de abobrinha e outros legumes

Ingredientes

  • 3 cenouras (30 gramas)
  • 2 tomates (30 gramas)
  • 2 alhos-porós (40 gramas)
  • Cebolinha (30 gramas)
  • Temperos a gosto
  • 3 cebolas médias (70 gramas)
  • 5 xícaras de creme de leite (500 ml)
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde (40 gramas)
  • 4 ou 5 abobrinhas (para 24 tortilhas, aproximadamente)

Passo a passo

  1. Lave e corte todos os legumes em pedaços pequenos. Antes de cortar, descasque a cenoura – e opcionalmente o tomate.
  2. Refogue os legumes em uma panela com um fio de azeite.
  3. Tempere a gosto.
  4. Acrescente o creme de leite. Deixe esquentar um pouco, mas sem ferver, e desligue o fogo.
  5. Sirva à mesa e recheie as tortilhas!

 “Os dois problemas mais comuns na hora de planejar uma dieta saudável para os pequenos são a falta de tempo de muitos pais e a rejeição das crianças às verduras.”

3. Recheio de milho

Ingredientes

  • 3 cebolas médias (70 gramas)
  • Caldo de legumes (200 ml)
  • ½ lata de milho (100 gramas)
  • 1 pimentão roxo, 1 verde e 1 amarelo (60 gramas)
  • Temperos: sal, orégano e ervas aromáticas a gosto
  • Opcional: 1 peito de frango, lentilhas e tomate

Passo a passo

  1. Lave bem os legumes e corte em tiras longas e finas.
  2. Em uma frigideira quente com um fio de azeite, refogue os legumes e adicione o frango, caso tenha optado por essa opção.
  3. Quando estiver dourado, tempere e acrescente o caldo. Deixe por mais 10 ou 15 minutos em fogo médio.
  4. E o último passo: sirva à mesa e saboreie com seus filhos!

Como você deve ter percebido, os pratos que apresentamos aqui são extremamente fáceis de preparar.

Com um pouco de planejamento para ter os ingredientes prontos e alguns minutos em frente ao fogão, seus pequenos poderão saborear esses deliciosos pratos.


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