4 ideias para preparar macarrão de uma forma diferente

5 de julho de 2019
Você está cansada de preparar macarrão sempre do mesmo jeito? Vamos deixar aqui algumas ideias para prepará-lo de uma forma diferente.

Neste artigo, queremos compartilhar com vocês algumas ideias para preparar macarrão de maneira simples e diferente, já que é um ingrediente versátil e fácil de preparar. Além disso, é um tipo de carboidrato que é metabolizado rapidamente e que tem um efeito saciante, o que nos fará comer menos.

Por isso, em poucos minutos, poderemos ter pratos deliciosos e nutritivos. Assim sendo, em todos os casos, os ingredientes que vamos fornecer aqui servem para 4 porções e podem ser modificados dependendo das suas necessidades.

Macarrão cremoso gratinado com queijo e linguiça

Essa é a típica receita de macarrão com linguiça que tanto crianças quanto adultos adoram. Porém, dessa vez, vamos dar uma cremosidade extra graças ao leite. Além disso, também vamos adicionar um contraste de texturas com a crocância do queijo gratinado.

Ingredientes:

  • 400 gramas de macarrão.
  • 350 gramas de linguiça.
  • 350 gramas de queijo ralado.
  • 1 cebola.
  • Leite.
  • Alho em pó.
  • Sal.
  • Pimenta.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, preaqueça o forno a 200°.
  2. Cozinhe o macarrão em água com sal de acordo com as instruções do fabricante.
  3. Em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, adicione a cebola finamente picada. Quando estiver macia, adicione a linguiça cortada em pedaços pequenos e então tempere com um pouco de alho, sal e pimenta. Refogue por alguns minutos.
  4. Retire do fogo. Adicione ¼ do queijo ralado e o macarrão previamente cozido. Em seguida, adicione o leite até obter a cremosidade desejada.
  5. Unte uma assadeira e coloque a mistura. Polvilhe o restante do queijo ralado por cima. Opcionalmente, você também pode adicionar um pouco de orégano.
  6. Por fim, leve o macarrão ao forno até que o queijo fique gratinado. Retire do forno e sirva.
Macarrão com molho de abacate

Macarrão com molho de abacate

Nessa receita, as propriedades do macarrão acima mencionadas são combinadas com as do abacate, que é rico em ácidos graxos ômega, vitaminas, potássio e fibras. Da mesma forma, também é muito saudável e ideal para o cuidado do coração. O resultado é um prato diferente, equilibrado e saboroso.

Ingredientes:

  • 400 gramas de macarrão.
  • 2 abacates.
  • Manjericão.
  • 2 dentes de alho.
  • Sal.
  • 2 colheres de sopa de suco de limão.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • Pimenta.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Para o molho: no liquidificador, bata os abacates, algumas folhas de manjericão, o alho, o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  3. Por fim, misture o molho com o macarrão cozido e sirva.

Kugel

Experimente essa maneira de preparar o macarrão de uma forma diferente e surpreenda a todos com uma deliciosa receita de origem judaica.

O ingrediente principal é o talharim, que pode ser combinado com sabores doces ou salgados. Além disso, essa receita que vamos propor pode ser servida como prato principal ou como sobremesa.

Ingredientes:

  • 250 gramas de damascos picados.
  • 200 gramas de açúcar.
  • 250 gramas de ameixas e passas picadas.
  • 230 gramas de sour cream.
  • 250 mililitros de amaretto (licor doce).
  • 250 gramas de talharim.
  • 400 gramas de cream cheese.
  • 55 gramas de manteiga.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, comece preaquecendo o forno a 160°.
  2. Na véspera, coloque os damascos, as ameixas e as passas de molho no amaretto.
  3. No dia seguinte, cozinhe o talharim de acordo com as instruções do fabricante. Escorra a água e então misture a massa cozida com a manteiga.
  4. Bata os ovos, o açúcar, o cream cheese e o sour cream. Adicione as frutas que estavam de molho e, por último, misture com o talharim.
  5. Para finalizar, unte uma assadeira e coloque o macarrão para assar durante 1 hora. Retire do forno e sirva.
Kugel: deliciosa receita de origem judaica

Macarrão na manteiga

Essa receita simples nos mostra que não precisamos de muitos ingredientes nem passar horas na cozinha para obter um prato cheio de sabor.

De fato, podemos servir este prato como acompanhamento de outras receitas com peixe, frango ou até mesmo saladas, por exemplo. Ou então, podemos adicionar bacon e champignons salteados para fazer dele o prato principal.

Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de galinha.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 250 gramas de talharim.
  • 75 gramas de manteiga.
  • ½ colher de chá de pasta de alho.
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada.
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um litro de água juntamente com o cubo de caldo de galinha e o óleo. Quando ferver, adicione o talharim e cozinhe durante o tempo indicado pelo fabricante.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a pasta de alho junto com a cebolinha.
  3. Então, escorra o talharim e depois despeje na frigideira com a manteiga. Misture bem para que, dessa forma, o macarrão fique bem envolvido pelos sabores.
  4. Por fim, retire do fogo, adicione o queijo e mexa. Já estará pronto para servir.

Certamente essas receitas vão fornecer novas ideias para preparar o macarrão de uma forma diferente, sem a necessidade de grandes habilidades culinárias. Ao mesmo tempo, todas essas receitas propõem pratos equilibrados, saudáveis e cheios de sabor para toda a família.