4 receitas com batatas

Alimente bem seus filhos com essas deliciosas receitas com batatas. Mãos à obra para saborear uma deliciosa refeição!
4 receitas com batatas

Última atualização: 23 março, 2018

As receitas com batatas que você vai conhecer neste artigo com certeza vão se tornar as receitas favoritas dos seus filhos. Além de, na opinião das crianças, serem gostosas, possuem todos os benefícios nutricionais que esses tubérculos fornecem. As batatas são ricas em nutrientes e podem ser preparadas de centenas de maneiras diferentes.

Deliciosas receitas com batatas

Alguns dos nutrientes das batatas são o ferro, o fósforo, o cálcio, o magnésio e o zinco. Esses minerais contribuem para a formação de ossos mais fortes e o controle da pressão arterial. As batatas também são ricas em fibras, potássio, vitamina C e vitamina B6, que ajuda a produzir anticorpos e controlar a glicose no sangue.

Salada de batatas

Ingredientes

  • 1 quilo de batata
  • 6 ovos cozidos
  • 1 xícara de maionese
  • 1 cebola média picada em rodelas finas
  • 3 caules de salsão picados
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque uma panela cheia de água para ferver. Enquanto isso, descasque as batatas e deixe-as cozinhar por pelo menos 15 minutos. Quando estiverem macias, mas ainda firmes, retire do fogo e deixe esfriar. Por fim, corte em pequenos cubos e reserve.
  • Coloque os ovos para ferver em uma panela. Depois de cozinhar e quando estiverem frios, descasque e corte. O passo seguinte é misturar os ovos, as batatas, a maionese e o salsão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, cubra a salada com uma tampa e deixe na geladeira por 5 ou 6 horas. Depois disso, estará pronta para ser servida!
receitas com batatas

Sopa de batata e queijo

Ingredientes

  • 6 colheres de manteiga sem sal
  • 4 xícaras de água
  • 8 batatas médias descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 xícara de salsão cortado
  • ½ xícara de cebola cortada
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 xícaras de leite
  • 15 fatias de queijo
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • Sal e pimenta a gosto

 “Como pais, um dos melhores presentes que vocês podem dar aos seus filhos é uma boa alimentação. Os primeiros anos de vida são um período de desenvolvimento acelerado durante o qual a linguagem, as habilidades cognitivas, sociais e motoras das crianças serão desenvolvidas.”
–Doctor Joseph Mercola–

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente as cebolas e o salsão. Refogue até que fiquem dourados e com uma textura macia.
  • Coloque as batatas para ferver em outra panela até que estejam bem cozidas, mas não muito moles. Em seguida, acrescente-as ao refogado. Corte as fatias de queijo em pedaços pequenos e coloque na panela até derreter.
  • Dissolva a farinha no leite até obter uma mistura homogênea e coloque na panela. Tempere a sopa com sal e pimenta. Após aproximadamente 5 minutos, a sopa estará com uma textura cremosa e homogênea. Para servir, decore com a salsinha picada.

Batatas assadas no forno

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 3 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • ½ colher de sopa de manjericão seco
  • ½ colher de sopa de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 245°C.  Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos.
  • Misture o azeite, o alho, o orégano, o manjericão, a salsinha, o tomilho e o sal. Em seguida, cubra as batatas com essa mistura para temperar.
  • Disponha em uma assadeira e coloque no forno previamente aquecido. Deixe cozinhar por 30 minutos. Lembre-se de virar as batas de vez em quando para que fiquem douradas de todos os lados.
receitas com batatas

Batatas crocantes

Ingredientes

  • 2 batatas cortadas em quatro pedaços cada
  • Azeite
  • Temperos a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220°C. Em uma tigela misture os temperos, o sal, a pimenta e o azeite. Em seguida, coloque as batatas em uma assadeira e cubra com a mistura que acabou de preparar. Deixe no forno por 15 minutos, vire as batatas e deixe por mais 15 minutos até que fiquem bem cozidas.
  • Quando estiverem douradas e macias, estarão prontas para serem servidas. Isso vai levar aproximadamente de 20 a 25 minutos. Você pode servir com o molho da sua preferência.

O melhor dessas receitas com batatas é que não levam mais de 40 minutos para ter um delicioso prato na mesa. Convide sua família para cozinhar com você e passar um bom momento juntos.

Lembre-se de que incluir toda a família no preparo das refeições contribui para criar hábitos alimentares mais saudáveis. As receitas com batatas são uma grande oportunidade de incluir as crianças na cozinha devido à simplicidade do preparo.


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  • Weickert MO., Pfeiffer AFH., Impact of dietary fiber consumption on insulin resistance and the prevention of type 2 diabetes. J Nutr, 2018. 148: 7-12.

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