4 receitas com queijo para o segundo trimestre da gravidez

· 4 de janeiro de 2019
Há especialistas que não recomendam o consumo da maioria dos queijos durante o período da gravidez. A razão para essa proibição é evitar riscos de transmissão de algumas bactérias nocivas. Mas nem todos os queijos ou todas as receitas são contraindicados.

Conhecer receitas com queijo para o segundo trimestre da gravidez é útil para qualquer mulher nessa época da doce espera. É preciso lembrar que esse laticínio é um dos alimentos com os quais se deve ter muito cuidado durante a gravidez. A seguir, vamos contar o porquê.

Por recomendação de muitos especialistas, o consumo de alguns queijos é proibido durante a gravidez. Com essa medida, procura-se evitar a transmissão da listeriose, uma bactéria que pode passar da mãe para o feto.

Receitas com queijo para o segundo trimestre da gravidez

Mas nem todos os queijos são proibidos. Por isso, a seguir, veremos alguns pratos que você pode experimentar se estiver no meio de sua gravidez.

1.- Filé de peixe com queijo parmesão

Os queijos curados são quase sempre permitidos durante a gravidez. Talvez o mais conhecido deles seja parmesão. Veja a seguir uma receita com queijo parmesão e saudável para as futuras mães.

Ingredientes:

  • 1 quilo de peixe em filés
  • Meia xícara de queijo parmesão ralado
  • Meia xícara de pão ralado
  • 2 colheres de azeite
  • 3 colheres de suco de limão
  • 4 dentes de alho

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  • Coloque o peixe em uma bandeja forrada com papel alumínio.
  • Em uma tigela pequena, misture o pão, uma colher de sopa de azeite, o alho e tempere com sal.
  • Besunte os filés de peixe com o azeite restante. Em seguida, cubra-os com a mistura de migalhas de pão e acrescente o queijo parmesão por cima.
  • O último passo é adicionar o suco de limão sobre os filés e deixar assar até que o peixe esteja cozido.
  • Por fim, corrija o ponto de sal.

2.- Purê de couve-flor e queijo feta

A couve-flor tem propriedades que ajudam na desintoxicação do organismo. Por outro lado, o queijo branco duro é um dos laticínios tratados cujo consumo é permitido às mulheres grávidas. Juntos, esses dois ingredientes criam um sabor sem igual.

Ingredientes:

  • 1 couve-flor de 300 gramas aproximadamente
  • 200 mililitros de caldo de cozimento de champignons
  • Azeite
  • Champignons secos triturados
  • Sal
  • Queijo feta
receitas com queijo para o segundo trimestre da gravidez

Modo de preparo:

  • Ferva a couve-flor em água e sal até ficar al dente.
  • Ao mesmo tempo, aqueça o caldo de cozimento do cogumelo.
  • Coloque a couve-flor e o caldo de cogumelo no liquidificador.
  • Antes de bater, adicione um fio de azeite e sal à mistura.
  • Depois de triturar, você vai obter um creme homogêneo.
  • Coloque o purê em um prato. Pique pedaços de queijo feta e coloque sobre a mistura.
  • Por fim, acrescente os cogumelos secos triturados por cima.

3.- Sanduíche de abacate com cheddar

As receitas com queijo para o segundo trimestre da gravidez não devem necessariamente ser difíceis. O abacate, recomendado devido aos ácidos graxos, e o delicioso queijo cheddar podem ser saboreados juntos em um sanduíche.

Ingredientes:

  • Pão integral para sanduíche
  • Fatias de queijo cheddar
  • Abacate
  • Um pouco de presunto
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal

Modo de preparo:

  • Descasque o abacate e corte- em pedaços retos.
  • No pão, coloque o queijo cheddar, um pouco de presunto e os pedaços de abacate.
  • Você pode adicionar outro vegetal, como tomate e alface, se desejar.
  • Tempere com azeite, vinagre e sal.

“O consumo de alguns queijos é proibido durante a gravidez. Com esta medida, procura-se evitar a transmissão da listeriose “

4.- Torta de figo com queijo muçarela

Se você gostar de experimentar com o forno, será um bom desafio fazer uma deliciosa torta. Esse é o tipo de receita que pode acabar com os primeiros desejos.

Ingredientes:

  • Massa folhada
  • 3 figos
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • 1 ovo
  • Avelãs
  • Açúcar
receitas com queijo para o segundo trimestre da gravidez

Modo de preparo:

  • Descasque os figos e corte-os em pedaços. Em seguida, coloque-os em uma frigideira com açúcar e água. Será como fazer uma marmelada. A proporção de água deve ser determinada por você, levando em consideração que os figos são bastante doces.
  • Corte a massa folhada em dois grandes pedaços quadrados.
  • Adicione a marmelada, as avelãs e a muçarela em cada pedaço de massa folhada.
  • Feche cada pedaço e, sobre a massa, pincele um ovo batido. A ideia é obter um efeito dourado ao assar.
  • Coloque a torta no forno a 200° C por cerca de 25 minutos.

Além dessas receitas com queijo para o segundo trimestre da gravidez, existem muitas outras. A única coisa que devemos fazer é usar a criatividade com os diferentes tipos de queijos permitidos pelo nosso médico, saboreando as delícias que quisermos e pudermos.