4 receitas de sobremesas com verduras e legumes

Uma deliciosa forma de fazer com que as crianças comam verduras e legumes é incorporá-las a sobremesas e comidas doces. Existem muitas receitas de sobremesas com verduras e legumes saudáveis, nutritivas e intensamente saborosas.
4 receitas de sobremesas com verduras e legumes

Escrito por Equipo Editorial

Última atualização: 25 maio, 2018

Muitas crianças relutam em comer verduras e legumes; por esta razão, os pais devem descobrir como inserir este tipo de alimentos naturais na dieta das crianças pequenas. Com estas quatro receitas de sobremesas com verduras e legumes, os baixinhos nem vão perceber o que estão comendo.

O hábito de incluir verduras e legumes nas sobremesas é uma excelente maneira de alimentar de forma saudável e equilibrada toda a família. Utilizando como base quatro verduras e legumes que as crianças não gostam muito em comidas salgadas, como a abóbora, a beterraba, a cenoura e o espinafre, podemos elaborar sobremesas deliciosas que irão surpreender.

4 inovadoras receitas de sobremesas com verduras e legumes

Abóbora

A abóbora tem um sabor doce que combina muito com biscoitos e bolos. Fornece cor e umidade às receitas e contém potássio, carotenos, vitaminas do complexo B e fibras. A abóbora é bastante usada em receitas de sobremesas com verduras e legumes ; a receita de bolo a seguir tem algo peculiar: incorpora o ingrediente principal cru.

Bolo leve de abóbora 

  • Rale 350 gramas de abóbora sem casca e misture com 125 gramas de iogurte natural. Reserve.
  • Bata três ovos com 175 gramas de açúcar demerara até que se forme uma mistura aerada.
  • Derreta 100 gramas de manteiga sem sal e adicione algumas gotas de essência de baunilha.
  • Acresceste a manteiga aos ovos batidos. Misture bem.
  • Depois, adicione também a abóbora e o iogurte à mistura.
  • Misture 200 gramas de farinha de trigo e 50 gramas de farinha de milho, uma colher de chá de fermento em pó e outra de canela. Misture bem fazendo movimentos circulares.
  • Coloque a massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180º C durante 45-50 minutos.
  • Verifique o cozimento com um palito. Caso saia seco, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de tirá-lo da forma. Enfeite com açúcar de confeiteiro, ganache ou como preferir.

Beterraba

A beterraba é rica em potássio, magnésio, carotenos e fibras. Seus açúcares naturais contribui para dar uma doçura especial às sobremesas sem aumentar as calorias. Além disso, traz cor e umidade intensa à preparação. É uma raiz ideal para preparar brownies suculentos e originais.

Muitas crianças relutam em comer vegetais

Brownie de beterraba

  •  Faça um purê com 300 gramas de beterraba cozida e drenada. Para liberar toda a água restante, coloque o purê em uma peneira e pressione com uma colher.
  • Em outra tigela, misture três ovos com 200 gramas de açúcar até obter um creme. Em outro recipiente, derreta 200 gramas de manteiga com 250 gramas de chocolate puro. Pode ser feito no micro-ondas ou em banho-maria. Deixe esfriar por alguns instantes.
  • Junte ambas as misturas. Em seguida, peneire 60 gramas de farinha, 30 gramas de cacau em pó, uma pitada de sal e uma colher de chá de fermento químico. Adicione à mistura com movimentos circulares. Por fim, adicione o purê de beterraba.
  • Coloque a massa em uma forma quadrada, protegida com papel manteiga para que ela não grude. Leve ao forno preaquecido a 180º por 35 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar para desenformar e cortar.

“O hábito de  incluir hortaliças nas sobremesas é uma excelente maneira de alimentar de forma saudável e equilibrada a toda a família”

Cenoura

A cenoura também é bastante utilizada em receitas de sobremesas com legumes e verduras. Além de ser um tubérculo rico em fibras e vitamina A, fornece cálcio, potássio, iodo e betacarotenos.

Outra característica da cenoura é que dá às sobremesas um aroma e cor especiais, com um toque doce e sem calorias. Esta receita de bolinhos de coco é tão fácil e gostosa que ninguém irá acreditar que está comendo cenoura.

Bolinhos de coco e cenoura

  • Coloque 300 gramas de cenoura cozida e bem escorrida em uma tigela. Faça um purê.
  • Pouco a pouco, adicione alternadamente 300 gramas de açúcar e 300 gramas de coco ralado.
  • Forme uma massa e deixe esfriar.
  • Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe-as pelo coco ralado e coloque-as em formas de cupcake.
  • Pode ser decorado com fios de chocolate derretido. Deixe esfriar por algumas horas e consuma.
Bolinhos de coco e cenoura

Espinafre

O espinafre é rico em fito nutrientes, vitaminas e minerais essenciais para fortalecer as defesas do corpo. É uma excelente escolha para receitas de sobremesas com verduras e legumes, além de ser consumido na forma de picolé.

 Picolé de espinafre 

  • Congele 250 g de espinafre e um abacate.
  • Bata no liquidificador junto com um pouco de açúcar, suco de limão e uma xícara de leite de soja.
  • Coloque em formas de picolé e congele novamente por algumas horas.

Como você deve ter notado, essas receitas de sobremesas com verduras e legumes são simples e nutritivas. São excelentes maneiras de disfarçar a presença desses alimentos em suas receitas, todo mundo vai amar!


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