4 sobremesas sem chocolate para as crianças

· 4 de março de 2018
Seja por causa de alergias ou por questão de gosto pessoal, o chocolate não precisa ser sempre o ingrediente principal das sobremesas para as crianças. Existem muitas opções para substitui-lo e neste artigo vamos apresentar quatro exemplos.

Existem diversas opções para substituir o chocolate nas sobremesas para crianças. Às vezes, não temos em casa esse ingrediente ou, simplesmente, queremos sair da rotina.

A busca por um substituto do chocolate também pode ser necessária devido ao sobrepeso, tentando, assim, evitar o seu consumo ou até mesmo por causa de doenças ou alergias.

Quatro sobremesas sem chocolate

Independentemente da sua razão para não comer chocolate na sobremesa, neste artigo, vamos apresentar algumas receitas sem chocolate para crianças. Várias incluem frutas, laticínios, cereais, frutos secos e outros ingredientes saudáveis e nutritivos.

Sorvete de iogurte

O clássico sorvete é uma oportunidade excelente para que a criança consuma esse benéfico laticínio.

Ingredientes:

  • 4 iogurtes, sabor natural
  • 200 ml de creme de leite
  • Leite condensado (aproximadamente 4 colheres de sopa)
  • Para decorar: cereja ou folhas de hortelã

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, bata o creme de leite com uma batedeira em alta velocidade e adicionar o iogurte. Coloque o leite condensado, mexendo com uma espátula para não diminuir o volume da mistura.
  • Ponha essa mistura em outro recipiente de vidro tampado e coloque no freezer por aproximadamente duas horas e meia.
  • Sirva as porções em potinhos individuais e decore a gosto. 

“Os motivos para querer substituir o chocolate nas sobremesas podem variar: doenças, alergias, sobrepeso ou, simplesmente, uma mudança na rotina”

Biscoitos de aveia

Essa é uma das sobremesas sem chocolate para crianças mais gostosas. A vantagem é que ela não contém nenhum tipo de gordura.

Ingredientes:

  • 230 g de flocos aveia
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • uma pitada de sal
  • 150 ml de azeite
  • uma colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, coloque e misture os ingredientes secos: aveia, açúcar, fermento, sal e canela.
  • Em outro, misture os ingredientes líquidos: azeite, ovos e essência de baunilha. Junte ambas as misturas em um único recipiente. Em seguida, faça bolinhas com as mãos, amassando até formar discos do tamanho desejado.
  • Coloque em uma bandeja para assar a 180º C durante 15 minutos ou até que as bordas dourem um pouco.
  • Deixe os biscoitos secarem sobre uma grelha para que endureçam e estarão prontos para comer!
iogurte de frutas

Gelatina de várias cores

Uma sobremesa colorida, refrescante e nutritiva.

Ingredientes:

  • 4 pacotes de gelatina de cores diferentes
  • Gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de leite condensado

Modo de preparo:

  • Prepare as quatro gelatinas separadamente com menos água do que o indicado nos pacotes, aproximadamente um terço a menos. Isso é feito para dar consistência mais rápido. Em seguida, reserve.
  • Prepare a gelatina sem sabor da maneira indicada no pacote. Adicione o leite condensado. Novamente, reserve. Dessa forma, haverá cinco cores de gelatina.
  • Em um recipiente de vidro, coloque qualquer uma das gelatinas, até aproximadamente alcançar 1 cm de altura. Coloque na geladeira e espere dar consistência, de 15 a 20 minutos.
  • Coloque cuidadosamente uma gelatina de outra cor em cima da anterior. Você pode inclinar um pouco o recipiente na hora de pôr a gelatina para não danificar a gelatina de baixo.
  • Espere criar uma consistência na geladeira e coloque a mesma quantidade de outra cor. E, assim, sucessivamente por camadas até usar todas as cores. 

Recomenda-se servir no dia seguinte, quando a gelatina já estará mais firme. 

Donuts

Quase nenhuma criança resiste a um donut com um delicioso recheio ou cobertura. Dentro da lista de sobremesas sem chocolate, esse é, sem dúvida, um dos favoritos. 

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 250 ml de água
  • 1/2 colher de chá de sal
menino segurando um donut

Modo de preparo:

  • Peneire a farinha de trigo em uma tigela, e misture com o açúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio e coloque dentro a manteiga e os ovos. Misture bem até que a massa fique homogênea. 
  • Coloque água e continue mexendo. Quando endurecer, comece a sovar e, quando a massa já não estiver mais pegajosa, faça uma bola. Deixe a massa descansar em um recipiente tampado durante aproximadamente uma hora. No final, ela terá duplicado de tamanho.
  • Ponha a massa sobre uma mesa limpa e abra-a com um rolo até alcançar a espessura de aproximadamente 1,5 cm. Corte a massa em círculos com um cortador, com um objeto com bordas ou com um copo. Deixe descansar durante meia hora.
  • Frite a massa em óleo quente até dourar ou coloque no forno a 200º C durante aproximadamente 15 minutos.

Um conselho: os donuts podem ser recheados com chantilly, geleia de frutas ou podem ser banhados com açúcar, calda ou com glacê. 

Essas sobremesas sem chocolate para crianças podem ser acompanhadas por bebidas sem gás, já que são uma combinação perfeita. Além disso, elas são ótimas, pois você pode chamar os seus filhos para ajudar a preparar e, assim, eles vão aprendendo a usar os utensílios da cozinha e todos vão se divertir juntos.