Conheça três ideias para preparar saladas

· 22 de janeiro de 2019
As saladas podem ser preparadas de diversas maneiras. Um ingrediente extra ou um molho vinagrete diferente pode dar um toque inesquecível à salada que irá encantar tanto os mais jovens quando os velhos.

Quem não gosta de surpreender a família com boas ideias na hora de preparar saladas? Para os amantes de vegetais, essas refeições representam um verdadeiro manjar dos deuses.

No entanto, as saladas não contam com plena aceitação: aqueles que não apreciam os benefícios delas as odeiam. Talvez a repetição nas combinações dos ingredientes seja o que causa essa rejeição que algumas pessoas sentem por elas.

Você pode acabar com essa situação colocando em prática ideias deliciosas e criativas de saladas. Por exemplo, as que iremos descrever a seguir irão te deixar com água na boca.

Três ótimas ideias para preparar saladas

1. Salada de frango

Para essa suculenta salada, você irá precisar de vários ingredientes que seguramente você tem na sua dispensa.

É uma variação da salada de vegetais cozidos, só que com um toque especial, o que faz dela o acompanhamento ideal para qualquer comida.

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 2 cenouras grandes
  • 1 peito de frango
  • 4 colheres grandes de maionese
  • 1 lata de ervilha
  • 1 maçã verde cortada em pedacinhos
  • Coentro (um ramo)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango em uma panela com bastante água. Adicione na água um toque de sal e um punhado de coentro para pegar um pouco desse sabor.
  2. Corte as cenouras e as batatas em cubos bem pequenos e cozinhe-as, separadamente, em uma panela com água. Você deve cozinhá-las separadamente porque as batatas tendem a amolecer mais rápido do que as cenouras.
  3. Uma vez que o frango esteja cozido, deixe que esfrie completamente e pique a carne bem fininho com as mãos.
  4. Em uma tigela, adicione o frango e, em seguida, a cenoura e as batatas previamente cozidas. Misture tudo com a ajuda de duas colheres de sopa de maionese.
  5. Em seguida, acrescente a maçã verde em cubos pequenos na mistura, a lata de ervilhas e o restante da maionese.
  6. Você pode colocar mais maionese, se considerar necessário, e também alguns toques de limão.
  7. Adicione o sal e a pimenta a gosto.
  8. Agora, é só aproveitar!
salada de frango

2. Salada fresca

Essa é uma das ideias mais legais e incríveis para preparar saladas que você vai encontrar. A combinação de frutas com vegetais tem como resultado um sabor agridoce que encantará a sua família e os seus convidados.

Ingredientes

  • 1 maçã vermelha cortada em rodelas (com casca)
  • 2 laranjas cortadas em fatias (sem casca)
  • 1 alface americana e 1 alface romana 
  • 1 radicchio

Para o molho:

  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de suco de kiwi (pode ser substituído por suco de uvas verdes batidas no liquidificador sem pele)

Modo de preparo

  1. Para preparar a salada, você deve limpar primeiro as alfaces. Para fazer isso, coloque-as em um recipiente com um litro de água e uma colher de sopa de vinagre. As folhas de alface devem estar separadas e devem ficar mergulhadas na água com vinagre.
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes para o molho e reserva. 
  3. Uma vez limpas e centrifugadas as alfaces, misture todos os ingredientes. Ao final, incorpore pouco a pouco o molho. 
  4. Antes de servir, adicione o sal para evitar a desidratação dos vegetais.

“Para os amantes dos vegetais, essas refeições representam um verdadeiro manjar dos deuses”

 

umas das ideias para preparar saladas

3. Salada Margarida

A combinação de sabores dessa salada é fenomenal. Com um toque bastante ligado à dieta mediterrânica, ela é perfeita para acompanhar um bom bife na mesa.

Ingredientes (para 4 pessoas, aproximadamente):

  • 2 talos de aipo
  • 300 gramas de cogumelos
  • 2 nabos
  • 3 cenouras
  • 1 limão
  • 2 cebolinhas

Para o vinagrete:

  • ½ colher de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de adoçante
  • ½ colher de sopa de gengibre em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Separe os talos dos cogumelos previamente higienizados. Eles devem estar limpos e secos para depois serem cortados em fatias.
  2. Uma vez cortados os cogumelos, coloque um pouco do suco do limão por cima. 
  3. Corte os nabos e o aipo em tiras finas, as cenouras em rodelas muito finas e a cebolinha em tiras longas.
  4. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve. 
  5. Junte todos os ingredientes em uma tigela e adicione o molho uma vez que a salada já esteja servida no prato.

Essas ideais para preparar saladas são opções que se caracterizam por seu valor nutritivo e o seu agradável sabor. Combine-as com refeições que sejam do gosto dos membros da família que não sejam amantes dos vegetais.

Em poucos minutos, você terá o complemento perfeito para um jantar em família.