Quatro receitas de purês de verduras para alimentar suas crianças
É importante saber várias receitas de purês de verduras para as crianças. Inegavelmente, trata-se de um dos tipos de alimentos mais nutritivos que podem ser dados para os bebês.
Dessa forma, é uma boa tática para introduzir diferentes sabores em sua dieta, especialmente os relacionados com os vegetais.
Os purês de verduras, portanto, constituem uma boa opção para variar a comida dos bebês e também das crianças maiores.
Eles são recomendados por combinar sabores que são, ao mesmo tempo, gostosos e saudáveis.
Purês de verduras para as crianças: sabor e nutrição
Cozinhar um purê cremoso é uma maneira bastante divertida e versátil de alimentar as crianças, constituindo uma das comidas mais nutritivas e saborosas.
Isso é ideal para que o bebê vá conhecendo e se familiarizando com diferentes sabores.
Quando podemos começar a dar purê para os bebês? Certamente quem pode dar a resposta a essa pergunta é o pediatra.
Ele é a pessoa indicada para orientar os pais neste processo e indicar o momento correto de começar com os creminhos. Além disso também vai recomendar quais são os ingredientes que devem ser utilizados para sua elaboração.
Entretanto, podemos dar uma ideia aproximada sobre a época correta de começar com essa alimentação: estima-se que em torno dos seis meses de idade já se pode começar a preparar este tipo de alimento para os bebês.
Confira receitas de purês de verduras
1. Purê de ervilhas
Ingredientes
- 1 peito de frango.
- 4 colheres de ervilhas; podem ser as congeladas.
- 1 alho-poró pequeno.
- Azeite de oliva extra virgem
- 1 batata.
Preparo
- Antes de tudo, descasque a batata e corte em pedaços pequenos. Em seguida, pique o alho-poró e coloque-o junto com a batata em uma panela com água fervendo.
- Acrescente na panela as quatro colheres de ervilha; deixe cozinhando até que a batata esteja macia.
- Coloque o peito de frango picado em pedaços pequenos e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e acrescente um pouco da água do cozimento. Adicione uma pitada de sal e bata muito bem até que tudo esteja bem triturado.
- Por fim, sirva o purê colocando um fiozinho de azeite por cima para dar um sabor especial. Entre as receitas de purês de verduras, esta é uma das mais gostosas.
2. Purê de abobrinha
Ingredientes
- 2 copos de caldo de verduras ou 2 copos de água filtrada
- 1 abobrinha grande
- ½ cebola
- 1 batata grande
Preparo
- Em primeiro lugar, corte em pedaços pequenos a abobrinha, a batata e cebola. Podemos deixar a casca da abobrinha ou mesmo descascá-la, fica a gosto de cada um.
- Coloque os copos de caldo ou de água em uma panela e ferva. Acrescente os ingredientes previamente cortados; deixe até que tudo esteja bem cozido.
- Por fim, coloque tudo no liquidificador com um pouquinho de água e bata muito bem até que se transforme num creme espesso. Apresente o purê de maneira atrativa para as crianças.
“Cozinhar um purê cremoso é uma forma bastante divertida e versátil de alimentar as crianças. Trata-se de uma das comidas mais nutritivas e saborosas”
3. Purê de cenoura
Ingredientes
- 1 cenoura
- ½ cebola pequena
- Meia maçã
Preparo
- Antes de começar a cozinhar, lave, descasque e corte todos os ingredientes.
- Em seguida, coloque-os em uma panela com água fervendo, sem sal durante aproximadamente 20 minutos.
- Por fim, bata os ingredientes no liquidificador até obter a textura desejada. Caso queira uma textura mais encorpada, deve-se acrescentar pouca água, caso contrário coloque mais água.
4. Purê de verduras e frango
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 2 cenouras
- 1 alho-poró
- 2 batatas
- 1 abobrinha
- Sal e pimenta branca a gosto
- Azeite de oliva
Preparo
- Coloque em uma panela água para ferver, juntamente com um fio de azeite de oliva.
- Lave, descasque e corte em pedaços pequenos todas as verduras.
- Coloque-as na água fervendo e deixe durante 30 minutos aproximadamente, até que estejam cozidas.
- No momento de colocar as verduras, também se coloca o peito de frango e se deixa cozinhar durante todo esse tempo.
- Em seguida, coloque todos os ingredientes com um pouco de água no liquidificador; bata tudo até que esteja bem triturado e a mistura esteja homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Por fim, coloque o purê em uma travessa e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Estas receitas de purês de verduras para as crianças não só são ideais para que elas comecem a experimentar novos e deliciosos sabores, mas também para que se alimentem de forma saudável.
Além disso, são extremamente nutritivas e, por esse motivo, a saúde de seu filho será beneficiada.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Neha K., Haider R., Pathak A., Yar S., Medicinal prospects of antioxidants: a review. Eur J Med Chem, 2019. 178: 687-704.
- Saari JC., Vitamin A and vision. Subcell Biochem, 2016. 81: 231-259.