Quatro receitas de purês de verduras para alimentar suas crianças

A melhor maneira para as crianças começarem a criar o hábito de comer verduras é utilizando os purês. Existem várias receitas interessantes e nutritivas e abaixo daremos alguns exemplos.
Quatro receitas de purês de verduras para alimentar suas crianças

Última atualização: 11 outubro, 2018

É importante saber várias receitas de purês de verduras para as crianças. Inegavelmente, trata-se de um dos tipos de alimentos mais nutritivos que podem ser dados para os bebês.

Dessa forma, é uma boa tática para introduzir diferentes sabores em sua dieta, especialmente os relacionados com os vegetais.

Os purês de verduras, portanto, constituem uma boa opção para variar a comida dos bebês e também das crianças maiores.

Eles são recomendados por combinar sabores que são, ao mesmo tempo, gostosos e saudáveis.

Purês de verduras para as crianças: sabor e nutrição

Cozinhar um purê cremoso é uma maneira bastante divertida e versátil de alimentar as crianças, constituindo uma das comidas mais nutritivas e saborosas.

Isso é ideal para que o bebê vá conhecendo e se familiarizando com diferentes sabores.

Quando podemos começar a dar purê para os bebês? Certamente quem pode dar a resposta a essa pergunta é o pediatra.

Ele é a pessoa indicada para orientar os pais neste processo e indicar o momento correto de começar com os creminhos. Além disso também vai recomendar quais são os ingredientes que devem ser utilizados para sua elaboração.

Entretanto, podemos dar uma ideia aproximada sobre a época correta de começar com essa alimentação: estima-se que em torno dos seis meses de idade já se pode começar a preparar este tipo de alimento para os bebês.

Confira receitas de purês de verduras

1. Purê de ervilhas

Ingredientes

  • 1 peito de frango.
  • 4 colheres de ervilhas; podem ser as congeladas.
  • 1 alho-poró pequeno.
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 batata.

Preparo

  1. Antes de tudo, descasque a batata e corte em pedaços pequenos. Em seguida, pique o alho-poró e coloque-o junto com a batata em uma panela com água fervendo.
  2. Acrescente na panela as quatro colheres de ervilha; deixe cozinhando até que a batata esteja macia.
  3. Coloque o peito de frango picado em pedaços pequenos e deixe cozinhar por cinco minutos.
  4. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e acrescente um pouco da água do cozimento. Adicione uma pitada de sal e bata muito bem até que tudo esteja bem triturado.
  5. Por fim, sirva o purê colocando um fiozinho de azeite por cima para dar um sabor especial. Entre as receitas de purês de verduras, esta é uma das mais gostosas.
purês de verduras

2. Purê de abobrinha

Ingredientes

  • 2 copos de caldo de verduras ou 2 copos de água filtrada
  • 1 abobrinha grande
  • ½ cebola
  • 1 batata grande

Preparo

  1. Em primeiro lugar, corte em pedaços pequenos a abobrinha, a batata e cebola. Podemos deixar a casca da abobrinha ou mesmo descascá-la, fica a gosto de cada um.
  2. Coloque os copos de caldo ou de água em uma panela e ferva. Acrescente os ingredientes previamente cortados; deixe até que tudo esteja bem cozido.
  3. Por fim, coloque tudo no liquidificador com um pouquinho de água e bata muito bem até que se transforme num creme espesso. Apresente o purê de maneira atrativa para as crianças.

“Cozinhar um purê cremoso é uma forma bastante divertida e versátil de alimentar as crianças. Trata-se de uma das comidas mais nutritivas e saborosas”

3. Purê de cenoura

Ingredientes

Preparo

  1. Antes de começar a cozinhar, lave, descasque e corte todos os ingredientes.
  2. Em seguida, coloque-os em uma panela com água fervendo, sem sal durante aproximadamente 20 minutos.
  3. Por fim, bata os ingredientes no liquidificador até obter a textura desejada. Caso queira uma textura mais encorpada, deve-se acrescentar pouca água, caso contrário coloque mais água.

4. Purê de verduras e frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango 
  • 2 cenouras
  • 1 alho-poró
  • 2 batatas
  • 1 abobrinha
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Azeite de oliva
purês de verduras

Preparo

  1. Coloque em uma panela água para ferver, juntamente com um fio de azeite de oliva.
  2. Lave, descasque e corte em pedaços pequenos todas as verduras.
  3. Coloque-as na água fervendo e deixe durante 30 minutos aproximadamente, até que estejam cozidas.
  4. No momento de colocar as verduras, também se coloca o peito de frango e se deixa cozinhar durante todo esse tempo.
  5. Em seguida, coloque todos os ingredientes com um pouco de água no liquidificador; bata tudo até que esteja bem triturado e a mistura esteja homogênea.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Por fim, coloque o purê em uma travessa e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Estas receitas de purês de verduras para as crianças não só são ideais para que elas comecem a experimentar novos e deliciosos sabores, mas também para que se alimentem de forma saudável.

Além disso, são extremamente nutritivas e, por esse motivo, a saúde de seu filho será beneficiada.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Neha K., Haider R., Pathak A., Yar S., Medicinal prospects of antioxidants: a review. Eur J Med Chem, 2019. 178: 687-704.
  • Saari JC., Vitamin A and vision. Subcell Biochem, 2016. 81: 231-259.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.