2 receitas com berinjela para crianças
A berinjela é um vegetal que pode ser incluído em muitas receitas saudáveis. Muitas delas são excelentes para incluir na dieta das crianças. Desta forma, será assegurado um fornecimento ideal de fitoquímicos com capacidade antioxidante, o que ajudará a manter o bom funcionamento do organismo ao longo dos anos.
Antes de começar, devemos enfatizar que o principal ao seguir uma dieta é a variedade. Assim, minimiza-se o risco de sofrer deficiências nutricionais que podem afetar negativamente o metabolismo e predispor ao desenvolvimento de patologias crônicas e complexas.
A seguir, mostraremos uma série de receitas com berinjela para crianças. São excelentes pratos para incluir este vegetal na dieta dos pequenos, mesmo que eles não gostem muito deste tipo de alimentos.
1. Berinjela recheada
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 250 gramas de carne bovina
- 100 gramas de tomate frito
- 100 gramas de cebola
- 50 gramas de queijo ralado
- 2 cenouras
- Azeite extra virgem
- Sal (se a criança tiver mais de um ano)
- Pimenta
Passo a passo
- Preaqueça o forno a 180 graus dos dois lados.
- Corte as berinjelas ao meio e faça cortes na superfície.
- Adicione sal e coloque em uma assadeira com o lado da pele para baixo.
- Cozinhe por 30 minutos e retire a polpa. A casca deve ser reservada.
- Pique a cebola finamente e refogue em uma panela. Quando estiver macia, adicione a cenoura cortada em cubos e deixe refogar.
- Cozinhe a carne, depois pique ou desfie.
- Após 8 minutos, corte a polpa da berinjela e coloque-a na panela.
- Coloque o tomate frito por cima e recheie as cascas das berinjelas.
- Gratine no forno com queijo ralado e pronto!
Por que fazer esta receita?
As berinjelas recheadas com carne são uma excelente opção para melhorar a ingestão de ferro na alimentação das crianças. Esse elemento é essencial para prevenir a anemia, uma doença que condiciona o transporte de oxigênio pelo sangue. Isso é indicado pela pesquisa publicada no Journal of Internal Medicine.
2. Omelete de berinjela
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 berinjelas
- 5 ou 6 ovos
- 1 colher de leite
- Sal (se seu filho tiver mais de um ano)
- azeite extra virgem
Passo a passo
- Lave bem a berinjela e descarte as duas pontas.
- Corte em pedaços e descasque apenas uma delas.
- Coloque as berinjelas em um escorredor com sal para reduzir o amargor.
- Pique finamente o alho e a cebola.
- Refogue em uma frigideira em fogo baixo. Quando estiverem dourados, adicione a berinjela e cozinhe por 20 minutos.
- Use um coador para retirar o excesso de óleo.
- Coloque a mistura em um recipiente onde os ovos batidos estarão esperando.
- Despeje tudo na panela com azeite quente no fundo e deixe dourar em fogo baixo.
- Depois de pronto é só servir.
Por que fazer esta receita?
A omelete de berinjela tem menos carboidratos do que a omelete de batata, por isso é menos calórica. Também fornece uma quantidade significativa de compostos antioxidantes. Esses elementos neutralizam a formação de radicais livres, o que demonstrou reduzir o risco de desenvolver patologias crônicas.
Prepare receitas com berinjela para crianças
Como você viu, existem várias opções de receitas com berinjela para crianças que podem ser preparadas com o objetivo de aumentar a presença de vegetais na dieta. Desta forma, serão evitadas deficiências nutricionais e assegurado o equilíbrio a nível oxidativo e inflamatório. Consequentemente, patologias crônicas e complexas serão evitadas a médio prazo.
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