Receitas de sobremesas para diabéticos
O caminho que transitam os diabéticos está cheio de mitos e lendas. Abolir o consumo de todos os tipos de sobremesas é um deles.
Um bolo delicioso ou um chocolate podem substituir as bebidas açucaradas. Gelatinas, biscoitinhos ou uma torta feitos com iogurte, farinha, chocolate sem açúcar ou frutas fazem parte do menu. O segredo está na quantidade e na frequência.
As características de cada pessoa e o nível de glicose no sangue é o fator que vai fazer a diferença. Quando a produção de insulina diminui, a concentração de açúcar no sangue e na urina aumenta. A consequência disso é a diabetes do tipo 1 e 2. O corpo é incapaz de balancear os níveis de glicose e aumenta o perigo de problemas nos rins, derrames cerebrais ou amputação dos membros.
Uma vez detectada a diabetes, os exercícios, o controle de peso e um plano de alimentação saudável são essenciais para manter a qualidade de vida. O sedentarismo e a obesidade são os maiores inimigos.
Pessoas com diabetes não devem apenas controlar os níveis de açúcar, mas também a ingestão de gorduras, proteínas, vitaminas e carboidratos. Na verdade, as pessoas saudáveis também devem prestar atenção na alimentação. Em qualquer caso, uma dieta adequada faz toda a diferença.
Sobremesas para diabéticos, pequenos prazeres
Com certos cuidados, os pequenos prazeres da vida não precisam desaparecer. As sobremesas para diabéticos fazem parte desses luxos.
Basta tomar algumas precauções. A substituição do açúcar por adoçantes naturais, como a estévia, permite preparar deliciosas sobremesas para diabéticos. O mel e os melaços, por sua vez, não são recomendados.
Essas sobremesas para diabéticos são algumas receitas especiais que podem servir de alternativa no plano de alimentação saudável e nutritivo. Elas são úteis para crianças, adolescentes e adultos.
Bavarois de morango
Ingredientes
- 150 gramas de morangos
- 15 gramas de gelatina sem sabor
- 2 gemas de ovo
- Adoçante a gosto
- 150 gramas de creme de leite fresco
- 15 gramas de amido de milho
- 250 ml de leite desnatado
Modo de preparo
Com 10 minutos de antecedência, coloque a gelatina na água. Enquanto isso, bata os morangos no liquidificador. Dissolva o amido de milho 3 colheres de sopa de leite e adicione as gemas. Misture tudo muito bem. Bata o creme de leite com metade do adoçante.
Coloque o resto do leite com a outra metade do adoçante em uma panela e leve ao fogo. Mexa sempre. Quando começa a ferver, adicione a mistura de amido de milho com as gemas e continue mexendo até que ferva de novo. Reserve até esfriar. Misture os morangos triturados e o creme de leite batido com o resto do adoçante.
Esta sobremesa tem cerca de 230 kcal por porção, 20 gramas de gordura e 9 gramas de carboidratos.
Biscoitos integrais de laranja
Ingredientes
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
- 60 gramas de margarina
- Adoçante líquido
- 70 gramas de purê de batatas
- 200 gramas de farinha integral
- 70 gramas de farelo de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de chá de margarina vegetal
- Suco de 1 limão
- Raspas de casca de laranja
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o farelo de trigo, a casca de laranja e o sal. Em seguida, adicione a margarina em pedaços e amasse até que a massa fique parecendo migalhas de pão. Adicione o adoçante e o purê de batatas.
Bata o ovo com o suco de limão até obter uma pasta firme. Estique a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina. Corte em círculos ou em quadrados de cerca de 5 centímetros.
Coloque tudo em uma assadeira untada. Asse por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem crocantes, mas não torrados. Deixe esfriar.
Você pode guardar depois em qualquer recipiente hermético para que não murchem.
Coma com moderação.
Cada biscoito tem 5 kcal, 2 gramas de gordura e 10 gramas de carboidratos
Bolo de maçã e canela
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de nozes pecan picada
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de adoçante de sua preferência
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó.
- 1 e 1/2 xícara de purê de maçã
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 175 graus. Peneire a farinha e o fermento e misture. Em outro recipiente, misture o adoçante e a manteiga. Adicione a baunilha, o ovo, as nozes pecán, a canela, o purê de maçã e, finalmente, a mistura de farinha com o fermento. Mexa tudo muito bem.
Coloque em um forma untada e leve ao forno até dourar.
Essa receita tem 684 calorias no total.
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- American Diabetes Association. Eat right doesn’t have to be boring.
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