Receitas divertidas para o segundo trimestre da gravidez
É muito útil ter em mãos algumas receitas divertidas para o segundo trimestre da gravidez. Assim, é possível variar a alimentação da futura mamãe sem complicar demais ou deixar de lado as necessidades nutricionais. Na verdade, as receitas que propomos a seguir são muito fáceis e práticas de preparar.
Sabemos que os seres humanos se alimentam de acordo com experiências anteriores e com o que veem, cheiram e sentem (texturas e sabores) no momento. E muitas vezes, mesmo que um prato seja delicioso, a sua aparência não é muito convidativa.
Essa é a razão pela qual muitas pessoas decidem brincar com a aparência da comida para conseguir um resultado mais chamativo e original.
Os pratos com a aparência mais atraente não são apenas para crianças. Inclusive, no Japão, é muito comum que as pessoas sirvam sua comida de uma maneira muito divertida, até mesmo com um certo ar infantil. Então, por que não usar essa técnica como referência na hora de montar os pratos?
Cada gestante tem necessidades nutricionais específicas. No entanto, na maioria dos casos, recomenda-se consumir os alimentos que sejam ricos em ácido fólico, ferro, vitamina D e cálcio. Isso porque esses nutrientes favorecem a boa saúde da mãe e do feto.
Receitas divertidas para o segundo trimestre da gravidez
1. Café da manhã: panquecas de aveia e amêndoas com decoração semáforo
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
- Morangos, pêssegos e kiwis (a quantidade necessária)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata a farinha, os ovos e a manteiga. Adicione um toque de açúcar.
- Depois despeje a mistura em uma frigideira antiaderente. Cozinhe dos dois lados.
- Em seguida, coloque a panqueca em um prato e coloque o mel, os morangos, os pêssego e o kiwi.
- Para decorar você pode organizar as frutas em forma de círculos na panqueca, formando um semáforo. Ou seja, primeiro os morangos (vermelho), depois o pêssego (amarelo) e finalmente o kiwi (verde).
2. Lanche: sorvete de banana com cereais e passas
Ingredientes
- 2 bananas
- 1 xícara de iogurte
- 50-100 gramas de granola
- 4 palitos de madeira para sorvete.
Preparação
- Essa receita é simples de fazer e sua apresentação é muito charmosa. Primeiro, pegue as bananas e corte-as ao meio. Em seguida, introduza o palito de sorvete no centro, como um picolé.
- Depois, mergulhe a banana no iogurte. Por fim, passe a banana em um prato com granola, fazendo com que a granola grude na banana.
- Pronto! Você já tem outra das receitas divertidas para o segundo trimestre da gravidez. Um lanche prático, bonito e saudável.
3. Almoço: hambúrguer de salmão
Devemos reconhecer que adoramos fast food. Por isso, a seguir mostramos uma deliciosa receita de hambúrguer, mas de salmão, para que você se mantenha saudável durante a gravidez.
Ingredientes
- 500 gramas de salmão.
- 3 colheres de sopa de aveia.
- 1 colher de sopa de mostarda.
- Sal e pimenta a gosto.
- 2 colheres de sopa de iogurte grego.
- 20 gramas de cebola picadinha.
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até que estejam bem moídos e misturados.
- Depois, molde os hambúrgueres com a mão.
- Em seguida, frite em uma frigideira até dourar.
- Por fim, quando estiverem prontos, coloque no pão. Se quiser, adicione alfaces variadas, uma fatia de abacate e um fio de azeite.
4. Jantar: salada espiral de rúcula, macarrão e legumes
Ingredientes
- Manjericão picado a gosto
- 100 gramas de rúcula
- 2 abobrinhas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 100 gramas de macarrão curto
- 1 pimentão picado em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 50 gramas de tomate seco
- 1 cebola picada em cubos grandes
- 100 gramas de cogumelos picados
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 40 gramas de queijo parmesão em tiras
Modo de Preparo
- Coloque o pimentão, a abobrinha, a cebola e os cogumelos na chapa. Outra opção é colocar no forno.
- Adicione sal e pimenta e mexa para não queimar.
- Quando dourar, retire do fogo e deixe esfriar.
- Cozinhe o macarrão e quando estiver al dente, escorra e deixe esfriar.
- Lave a rúcula e coloque em uma tigela. Em seguida, coloque os demais ingredientes formando uma espiral começando com os legumes, depois a massa e, finalmente, as tiras de queijo parmesão.
- Por fim, coloque o azeite e o vinagre balsâmico.
Como recomendação final, lembre-se de que é preciso se hidratar adequadamente, bem como evitar os alimentos que tem aditivos químicos, conservantes e corantes.
A parte disso, vá em frente e brinque com a apresentação dos pratos e você verá como pode aproveitar a comida de uma forma mais descontraída. Solte a imaginação e faça as suas próprias versões de receitas divertidas para o segundo trimestre da gravidez.
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