Receitas ricas em potássio: conheça 5!
O potássio é um dos nutrientes mais importantes que estão presentes no corpo humano, é um mineral fundamental para o seu bom funcionamento. Por isso, é sempre bom ter receitas ricas em potássio para o uso no dia a dia.
É especialmente aconselhável cuidar dos níveis de potássio durante o verão porque, através do suor, o corpo perde muitos nutrientes essenciais. Quando isso acontece, podemos sentir um declínio geral.
Para evitar esses inconvenientes, a melhor solução é incorporar à nossa dieta alimentos apropriados. Nesse sentido, as seguintes receitas ricas em potássio fornecem ótimas alternativas.
Receitas ricas em potássio: fáceis e deliciosas
1. Macarrão com abacate e anchovas
Ingredientes
- 4 abacates médios
- 400 g de macarrão
- 100 g de anchovas em óleo
- Sementes de gergelim
- Azeitonas pretas
- Azeite extravirgem
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções indicadas na embalagem.
- Enquanto a massa estiver cozinhando, retire a pele dos abacates e corte-os em fatias.
- Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue os abacates. Quando eles ficarem marrons, polvilhe algumas sementes de gergelim.
- Adicione as anchovas à panela e deixe-as dissolver no óleo. Além disso, adicione um punhado de azeitonas pretas e o macarrão quente previamente escorrido.
- Refogue a mistura de todos os ingredientes muito bem.
- Verifique o ponto de sal. Em seguida, sirva quente e feito na hora, caso contrário o abacate pode oxidar.
2. Sorvete de banana
Ingredientes
- 2 litros de leite
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 5 bananas maduras
- ½ litro de creme de leite
- 1 xícara de noz picada
Modo de preparo
- Ferva o leite juntamente com o açúcar mascavo em fogo baixo. Quando a mistura for reduzida pela metade, retire-a do fogo e congele.
- Coloque o creme de leite para esfriar, de preferência por um dia, já que deve ser o mais frio possível.
- Retire a mistura de leite e açúcar mascavo do congelador e bata até que fiquem macios.
- Em outra tigela, bata bem o creme gelado até engrossar.
- Amasse as bananas maduras.
- Misture o leite junto com o creme e adicione as bananas amassadas e as nozes picadas. Continue batendo até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Por fim, coloque o sorvete no freezer e sirva após algumas horas.
3. Frango salteado com grão de bico
Ingredientes
- 1 brócolis pequeno
- 200 g de grão-de-bico
- 1 cebola
- 200 g de peito de frango
- ½ abobrinha
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- 1 cenoura
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Limpe e corte os peitos de frango em tiras. Marine com duas colheres de azeite e um dente de alho. Lave e corte também as cenouras em palitos finos e separe o brócolis em buquês ou pedaços.
- Limpe e corte a abobrinha em cubos; também corte a cebola em juliana.
- Em uma panela, coloque um pouco de óleo e refogue o frango até dourar. Reserve.
- Na mesma panela, coloque o restante dos legumes e doure alguns minutos.
- Em seguida, adicione o frango e o grão-de-bico à frigideira novamente e refogue por mais dois ou três minutos.
- Sirva quente e decore com coentro fresco.
“É especialmente aconselhável cuidar dos níveis de potássio durante o verão porque, através do suor, o corpo perde muitos nutrientes essenciais”.
4. Banana Assada
Ingredientes
- 1 banana por pessoa
- Manteiga
- Açúcar
Modo de preparo
- Retire a pele da banana e faça uma incisão, onde espalhará a manteiga e um pouco de açúcar.
- Unte uma assadeira com manteiga, adicione um pouco de água e coloque as bananas. De acordo com o gosto, você pode espalhar um pouco mais de açúcar.
- Cozinhe em temperatura média por 25 a 30 minutos. Se desejar, você pode cobrir as bananas com papel alumínio e, assim, evitar que elas sequem demais.
5. Grão-de-bico com bacalhau e espinafre
Ingredientes
- 150 g de espinafre fresco
- 200 g de grão-de-bico
- 200 g de bacalhau dessalgado
- 500 ml de caldo de peixe
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 pão
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho desde o dia anterior. O tempo mínimo requerido é de oito horas.
- Em uma panela, coloque água e sal e cozinhe o grão-de-bico em fogo baixo por duas horas. Adicione-os com a água fervente.
- Pique o espinafre finamente.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho previamente picados. Quando eles estiverem dourados, adicione uma colher de páprica doce e retire do fogo.
- Na mesma panela, doure o bacalhau e, posteriormente, incorpore o grão-de-bico, o espinafre, a folha de louro e o caldo de peixe.
- Além disso, refogue um pouco de alho e uma fatia de pão e faça uma pasta com um pouco de caldo de peixe.
- Junte todos os preparativos. Sirva e saboreie.
Como você deve ter notado, alguns ingredientes se destacam nessas receitas por causa de seu alto teor de potássio, como bananas, grão-de-bico e abacate. Agora que você os conhece, pode escolher os que mais gosta e dar à sua dieta a dose de potássio que poderia estar perdendo.
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