Receitas ricas em potássio: conheça 5!

25 de julho de 2019
Em relação à integração de minerais na nossa saúde, o potássio é um dos principais nutrientes de que precisamos. Devemos cuidar do nível de potássio em nosso corpo, ainda mais no verão, para evitar a sensação de cansaço excessivo.

O potássio é um dos nutrientes mais importantes que estão presentes no corpo humano, é um mineral fundamental para o seu bom funcionamento. Por isso, é sempre bom ter receitas ricas em potássio para o uso no dia a dia.

É especialmente aconselhável cuidar dos níveis de potássio durante o verão porque, através do suor, o corpo perde muitos nutrientes essenciais. Quando isso acontece, podemos sentir um declínio geral.

Para evitar esses inconvenientes, a melhor solução é incorporar à nossa dieta alimentos apropriados. Nesse sentido, as seguintes receitas ricas em potássio fornecem ótimas alternativas.

Receitas ricas em potássio: fáceis e deliciosas

1. Macarrão com abacate e anchovas

Ingredientes

  • 4 abacates médios
  • 400 g de macarrão
  • 100 g de anchovas em óleo
  • Sementes de gergelim
  • Azeitonas pretas
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções indicadas na embalagem.
  • Enquanto a massa estiver cozinhando, retire a pele dos abacates e corte-os em fatias.
  • Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue os abacates. Quando eles ficarem marrons, polvilhe algumas sementes de gergelim.
  • Adicione as anchovas à panela e deixe-as dissolver no óleo. Além disso, adicione um punhado de azeitonas pretas e o macarrão quente previamente escorrido.
  • Refogue a mistura de todos os ingredientes muito bem.
  • Verifique o ponto de sal. Em seguida, sirva quente e feito na hora, caso contrário o abacate pode oxidar.

2. Sorvete de banana

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 5 bananas maduras
  • ½ litro de creme de leite
  • 1 xícara de noz picada
casal comendo banana

Modo de preparo

  • Ferva o leite juntamente com o açúcar mascavo em fogo baixo. Quando a mistura for reduzida pela metade, retire-a do fogo e congele.
  • Coloque o creme de leite para esfriar, de preferência por um dia, já que deve ser o mais frio possível.
  • Retire a mistura de leite e açúcar mascavo do congelador e bata até que fiquem macios.
  • Em outra tigela, bata bem o creme gelado até engrossar.
  • Amasse as bananas maduras.
  • Misture o leite junto com o creme e adicione as bananas amassadas e as nozes picadas. Continue batendo até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  • Por fim, coloque o sorvete no freezer e sirva após algumas horas.

3. Frango salteado com grão de bico

Ingredientes

  • 1 brócolis pequeno
  • 200 g de grão-de-bico
  • 1 cebola
  • 200 g de peito de frango
  • ½ abobrinha
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • 1 cenoura
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e corte os peitos de frango em tiras. Marine com duas colheres de azeite e um dente de alho. Lave e corte também as cenouras em palitos finos e separe o brócolis em buquês ou pedaços.
  • Limpe e corte a abobrinha em cubos; também corte a cebola em juliana.
  • Em uma panela, coloque um pouco de óleo e refogue o frango até dourar. Reserve.
  • Na mesma panela, coloque o restante dos legumes e doure alguns minutos.
  • Em seguida, adicione o frango e o grão-de-bico à frigideira novamente e refogue por mais dois ou três minutos.
  • Sirva quente e decore com coentro fresco.

“É especialmente aconselhável cuidar dos níveis de potássio durante o verão porque, através do suor, o corpo perde muitos nutrientes essenciais”.

4. Banana Assada

Ingredientes

  • 1 banana por pessoa
  • Manteiga
  • Açúcar

Modo de preparo

  • Retire a pele da banana e faça uma incisão, onde espalhará a manteiga e um pouco de açúcar.
  • Unte uma assadeira com manteiga, adicione um pouco de água e coloque as bananas. De acordo com o gosto, você pode espalhar um pouco mais de açúcar.
  • Cozinhe em temperatura média por 25 a 30 minutos. Se desejar, você pode cobrir as bananas com papel alumínio e, assim, evitar que elas sequem demais.
grão de bico

5. Grão-de-bico com bacalhau e espinafre

Ingredientes

  • 150 g de espinafre fresco
  • 200 g de grão-de-bico
  • 200 g de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 pão

Modo de preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho desde o dia anterior. O tempo mínimo requerido é de oito horas.
  • Em uma panela, coloque água e sal e cozinhe o grão-de-bico em fogo baixo por duas horas. Adicione-os com a água fervente.
  • Pique o espinafre finamente.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho previamente picados. Quando eles estiverem dourados, adicione uma colher de páprica doce e retire do fogo.
  • Na mesma panela, doure o bacalhau e, posteriormente, incorpore o grão-de-bico, o espinafre, a folha de louro e o caldo de peixe.
  • Além disso, refogue um pouco de alho e uma fatia de pão e faça uma pasta com um pouco de caldo de peixe.
  • Junte todos os preparativos. Sirva e saboreie.

Como você deve ter notado, alguns ingredientes se destacam nessas receitas por causa de seu alto teor de potássio, como bananas, grão-de-bico e abacate. Agora que você os conhece, pode escolher os que mais gosta e dar à sua dieta a dose de potássio que poderia estar perdendo.