Receitas salgadas para bebês de 6 a 9 meses
A nutrição nas crianças desempenha um papel fundamental para o crescimento saudável; por isso, as mães devem conhecer inúmeras opções para preparar as melhores receitas salgadas para bebês de 6 a 9 meses.
É a partir desta fase que o bebê começa a experimentar novos sabores, por isso é aconselhável não misturar mais de dois vegetais em suas refeições. Isto tem a finalidade de que a criança possa distingui-los facilmente.
Essa estratégia também ajuda a mãe a identificar qualquer tipo de alergia ou intolerância alimentar. Com base nisso, o cardápio deve ser variado e seguir as indicações do especialista no assunto.
É de vital importância sempre oferecer à criança água, pois é saudável e hidratante; bebidas artificiais ou gaseificadas devem ser evitadas a todo custo.
Além disso, a inclusão de novos alimentos na dieta da criança deve ser realizada pouco a pouco. Isso tornará mais fácil para o bebê se acostumar com os diferentes sabores, cheiros e texturas de cada um deles.
Seria ótimo introduzir um novo alimento por semana; isso ajudaria na sua assimilação e tolerância sem trazer quaisquer consequências. Então, nada melhor do que as receitas salgadas para bebês de 6 a 9 meses que apresentaremos a seguir.
Alimentos para a dieta de bebês de 6 a 9 meses
Com a seguinte lista de alimentos, as mães podem experimentar as mais deliciosas receitas salgadas para bebês de 6 a 9 meses.
Legumes e vegetais
Devem representar 60% da dieta. Os preferidos são: cenoura, batata, abóbora, beterraba, espinafre, brócolis, vagens, alcachofras, abobrinha, couve-flor, batata-doce e alho-poró.
Proteínas
Compõem 30% da alimentação fundamental do bebê. Podem ser encontradas nestes alimentos: fígado de galinha, frango desfiado, lentilhas, ovos e vitela.
Carboidratos
Distribuídos dentro da dieta diária da criança, eles devem compor 10% dela. Carboidratos são encontrados principalmente no macarrão e no arroz.
Complementos
Eles podem ser usados opcionalmente para complementar o menu da criança; entre os mais utilizados estão o azeite de oliva e a manteiga. Você pode adicionar outros sugeridos pelo pediatra.
A partir dos seis meses, uma refeição salgada é recomendada pelo menos ao meio-dia; de sete a nove meses, a quantidade aumentaria para dois. É nesta idade em que você pode incluir o mingau, os cremes de vegetais e a vitela.
Em seguida, aos sete meses é hora de substituir o mingau pelo purê de batata; é conveniente dar sem sal e então, pouco a pouco, você pode começar a salgá-lo. Assim, se trabalha a aceitação do bebê diante de novos sabores gradualmente.
Então, aos oito meses, pode-se modificar o purê de batatas, misturando-o com cenouras, acelga e espinafre. Esses alimentos servirão para variar os sabores das receitas salgadas para bebês de 6 a 9 meses, além de adicionar novas cores e cheiros.
“A inclusão de novos alimentos na dieta da criança deve ser realizada pouco a pouco. Isso irá facilitar para que se acostume com os diferentes sabores, cheiros e texturas”
A gema de ovo pode ser incorporada nesta idade também. Você pode alternar este alimento com a manteiga no preparo do purê de batata.
Finalmente, aos nove meses, o bebê começa a tolerar o peixe; preferencialmente deve ser de carne branca, como merluza e linguado. Este alimento possui um alto teor de nutrientes, como o iodo, o fósforo, o cálcio, as proteínas e o ômega-3. Estes são indispensáveis para o fortalecimento dos ossos e para o intelecto do bebê.
A seguir, apresentamos algumas receitas salgadas para bebês de 6 a 9 meses, variadas e saudáveis.
5 receitas salgadas para bebês de 6 a 9 meses
Creme de cenoura e abóbora
Ingredientes:
- 20 gramas de abóbora
- 20 gramas de cenoura
- 5 gramas de aipo
- Azeite de oliva a gosto
Preparação:
- Lave a abóbora e a cenoura (sem descascar).
- Coloque em uma panela para cozinhar junto com o aipo por 30 minutos.
- Então, deixe descansar e depois bata no liquidificador.
- Sirva à temperatura ambiente.
Sopa de espinafre e arroz
Ingredientes:
- 15 gramas de folhas de espinafre
- 5 gramas de arroz
- 1 batata pequena
- Aipo a gosto
- 100 mililitros de água
- Azeite de oliva (opcional)
Preparação:
- Coloque em uma panela pequena a água com o arroz até amolecê-lo.
- Adicione as batatas picadas em cubos muito pequenos para cozinhar; deixe cozinhar por 15 minutos.
- Coloque o espinafre e o aipo para cozinhar em fogo baixo até a sopa ficar levemente verde.
- Deixa repousar e sirva. Você pode colocar algumas gotas de azeite de oliva.
Purê de batatas com peixe
Ingredientes:
- 1 batata pequena
- 15 gramas de peixe (merluza)
- 1 colher de chá de manteiga
Preparação:
- Coloque as batatas com casca e bem limpas para cozinhar.
- Em uma panela à parte, cozinhe o peixe.
- Quando ambos estiverem macios, junte-os em um recipiente triturando com a ajuda de um garfo.
- Misture a manteiga e continue amassando até que adquira uma consistência macia.
Guisado de lentinhas
Ingredientes:
- 30 gramas de lentilhas
- 15 gramas de frango
- 4 cubos pequenos de cenoura
- Alho-poró e aipo a gosto
- Azeite a gosto
Preparação:
- Cozinhe todos os ingredientes com uma quantidade suficiente de água, esta deve cobrir todos os alimentos da panela.
- Mexa constantemente e renove o nível da água; quando os alimentos estiverem tomado uma consistência cremosa, tire do fogo.
- Deixe repousar, bata no liquidificador e sirva.
Salada de beterraba e cenoura
Ingredientes:
- 20 gramas de beterraba
- 20 gramas de cenoura
- Azeite de oliva
Preparação:
- Lave, descasque e cozinhe a beterraba e a cenouras até que elas amoleçam.
- Em seguida, corte-as em pedaços pequenos e coloque o azeite de oliva a gosto.
Essas receitas salgadas para bebês de 6 a 9 meses são econômicas, fáceis de fazer e nutritivas. São a oportunidade perfeita para que seu pequeno se aventure no requintado mundo dos sabores e cheiros.
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