3 receitas de bolo para crianças
Quase todas as crianças adoram sobremesas e doces. No entanto, como pais, tentamos alimentá-las de uma maneira saudável e nutritiva, evitando, assim, os produtos processados.
Por isso, sempre que possível, ofereça alimentos caseiros feitos com produtos naturais. Reunimos aqui 3 receitas de bolo para crianças que você pode preparar com elas e, assim, passar um tempo em família.
1. Um clássico: o bolo de chocolate
Começamos com o rei dos doces, sem dúvida o favorito de crianças e adultos: o chocolate. De fato, a receita que escolhemos é tão simples que elas poderiam até mesmo prepará-la sozinhas e o resultado é espetacular.
Ingredientes:
- 100 g de cobertura de chocolate
- 3 ovos
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 60 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
Modo de preparo:
- Primeiramente, preaqueça o forno a 180ºC para que ele fique no ponto enquanto você prepara a massa.
- Derreta o chocolate. Para fazer isso, você vai precisar cortá-lo e, em seguida, colocá-lo no banho-maria ou então colocá-lo com uma colher de chá de água no micro-ondas.
- Observe e mexa o chocolate com uma colher de pau a fim de evitar que ele queime e também para fazer com que derreta de maneira uniforme.
- Depois que o chocolate esfriar, adicione o açúcar, a manteiga derretida, a farinha e as gemas dos três ovos.
- Bata as claras em ponto de neve e então adicione-as ao restante da massa.
- Unte a forma com manteiga e despeje a massa.
- Asse por cerca de meia hora a 180ºC.
Uma vez que desenformar o bolo e deixar esfriar, você pode decorá-lo com açúcar de confeiteiro, fondant ou gotas de chocolate coloridas.
2. Cheesecake com morangos (e sem forno)
Se você não quer que as crianças tenham contato com o forno, nós temos a solução. Certamente, essa é uma das receitas de bolo para crianças que faz mais sucesso e que não precisa ser assada.
Ingredientes:
- 200 g de cream cheese Philadelphia ou similar
- 500 ml de nata ou creme de leite
- 40 g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (7 g aprox.)
- 150 g de biscoito Maria
- 75 g de manteiga
- 500 g de morango ou então qualquer outra fruta que você queira usar na cobertura, tais como framboesa, mirtilo ou amora, por exemplo.
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos: você pode colocá-los em um saco e amassá-los com um rolo.
- Derreta a manteiga e misture com os biscoitos até obter uma mistura homogênea.
- Cubra com essa mistura o fundo de uma forma com aro removível e pressione com a ajuda de uma colher.
- Coloque na geladeira por 15-20 minutos. Enquanto isso, misture a nata, a gelatina e o açúcar e leve ao fogo bem baixo, mexendo até que tudo se dissolva e evitando que ferva.
- Retire do fogo e então adicione o cream cheese Philadelphia, mexendo bem.
- Despeje essa mistura na forma com a base de biscoito e, quando esfriar, coloque na geladeira por 6 horas.
Quando desenformar, coloque a cobertura de frutas e pronto!
3. Red Velvet: um clássico em versão vegana
Queremos levar todo mundo em consideração, por isso também oferecemos receitas de bolo para crianças que não consomem nenhum produto de origem animal: ou seja, crianças veganas.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 500 ml de leite vegetal (amêndoa, aveia, arroz, soja, etc.)
- 1 xícara de café de azeite
- 500 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 1 envelope de fermento
- A água do cozimento de duas beterrabas
Para o recheio e a cobertura:
- 250 g de cream cheese vegano
- 90 g de margarina vegetal
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 150 g de chantilly
Para decorar: frutas vermelhas
- Framboesas
- Amoras
- Morangos
Modo de preparo:
- Misture em um recipiente os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) em um recipiente, e o leite (mais cerca de 12 ml da água do cozimento das beterrabas) e o azeite em outro.
- Além disso, misture tudo até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Unte uma forma e despeje a massa nela, levando para assar por 40 minutos a 180ºC. Então, deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
- Misture a margarina com o açúcar de confeiteiro e adicione o cream cheese.
- Misture tudo e adicione o chantilly. Volte a mexer até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Agora que o bolo já está frio, divida-o em três partes e vá alternando uma camada de creme com uma de bolo.
- Use uma espátula de silicone para cobrir o bolo inteiro com o creme e para fazer com que a superfície fique lisa.
- Por fim, decore com as frutas e aproveite!
Então, o que você achou das receitas de bolo para crianças? Temos certeza de que elas vão adorar experimentá-las e, ainda mais, prepará-las com você.
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