3 receitas deliciosas com brócolis
Uma das tarefas dos pais é ajudar seus filhos a adquirir hábitos saudáveis. O primeiro deles e um dos mais importantes é ter uma alimentação equilibrada.
Para ter sucesso nesse processo, é necessário começar desde cedo. Incluir frutas e verduras na dieta é fundamental. Por isso, neste artigo, você vai encontrar as melhores receitas com brócolis para crianças.
O brócolis, e os vegetais em geral, podem ser preparados de muitas maneiras para surpreender as crianças. Veja a seguir algumas ideias para que a sua família se delicie e coma bem ao mesmo tempo.
Cozinha fácil: receitas com brócolis
Brócolis salteado com tomate e bacon
Ingredientes
- 4 fatias de bacon cortadas em cubinhos de aproximadamente 2 ou 3 centímetros.
- Brócolis cortado em pequenos pés
- 1 xícara de tomates-cereja cortados na metade
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio. Mexa frequentemente para não grudar. Em aproximadamente 7 minutos deve estar crocante e pronto para ser separado em um prato.
- Em seguida, na mesma frigideira, coloque o brócolis e os tomates. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espere aproximadamente 10 minutos para que os vegetais fiquem macios e bem cozidos.
- Por fim, coloque o bacon por cima e acompanhe com uma salada.
“As receitas com brócolis, e em geral as que incluem muitos vegetais, podem ser preparadas de muitas maneiras para surpreender as crianças”
Sopa de brócolis e espinafre acompanhada por torradas com abacate
Ingredientes
- 1 brócolis cortado (6 xícaras)
- 1 colher de azeite
- 4 xícaras de caldo de galinha sem gordura (você pode substituir por água)
- 180 gramas de espinafre
- ¼ de xícara de rabanete em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
- 2 abacates em rodelas
- 4 fatias de torrada
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1 limão
- 1 alho-poró cortado
Preparação
- Aquecer o azeite em uma panela média em fogo médio junto com o caldo de galinha ou a água. Acrescentar o alho-poró e cozinhar até que estejam macios (aproximadamente 4 minutos). Em seguida, acrescentar o brócolis e esperar até ficar macio (mais 2 minutos).
- Retirar a mistura do fogo e acrescentar o espinafre e o queijo parmesão. Deixar a mistura esfriar um pouco e, depois, temperar com sal e pimenta.
- Em seguida, colocar a sopa no liquidificador e bater para ficar numa textura cremosa.
- Para acompanhar, cubra as torradas com abacate e os pedaços de rabanete. Coloque sal, pimenta, um pouco de suco de limão e azeite por cima.
Refogado de frango e brócolis
Ingredientes
- 2 colheres de shoyu
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 500 gramas de peito de frango, sem pele e sem ossos, cortado em cubinhos de 2 centímetros
- 2 dentes de alho amassados
- Um brócolis cortado em pedaços pequenos
- 2 colheres de vinagre de arroz
- Uma colher de amido de milho
- 3 colheres de gengibre fresco, sem casca e cortado
- 2 cebolinhas cortadas em rodelas finas
- ¼ de xícara de água
Preparação
- Em uma tigela, misture o shoyu com o vinagre, o amido de milho e o óleo de gergelim.
- Em uma frigideira grande, refogue o frango até adquirir uma coloração dourada em toda sua superfície (aproximadamente 10 minutos). Em seguida, acrescente o gengibre, o alho, as cebolinhas, o brócolis e a água. Mexa com frequência até que os vegetais estejam bem cozidos.
- Para finalizar o prato, acrescente a mistura de shoyu e mexa muito bem. Espere um minuto e tire a frigideira do fogo. Sirva o prato com um pouco de arroz da sua preferência.
“O brócolis é um parente próximo da couve-de-bruxelas, da couve e da couve-flor. Talvez seja mais conhecido por suas propriedades quimioprotetoras. É uma excelente fonte de fitonutrientes, glucosinolatos, flavonoides e outros compostos antioxidantes protetores da saúde e anticancerígenos”
–Doutor Joseph Mercola–
As receitas com brócolis podem ser combinadas com muitos outros ingredientes. Esse vegetal se combina perfeitamente com as ervilhas, os tomates e o espinafre. Além disso, pode ser combinado com massas e queijos.
Lembre-se de que o brócolis é um alimento rico em fibras, magnésio, ácido fólico e vitaminas A e C. É ideal para pessoas com problemas de obesidade, colesterol alto e hipertensão. Inclua o brócolis nas suas refeições sempre que puder e comece a desfrutar do seu valor nutricional.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Vanduchova A., Anzenbacher P., Anzenbacherova E., Isothiocyanate from broccoli, sulforaphnae, and its properties. J Med Food, 2019. 22 (2): 121-126.
- Muller L., Meyer M., Bauer RN., Zhou H., et al., Effect of broccoli sprouts and live attenuated influencza virus on peripheral blood natural killer cells: a randomized, double blind study. PLoS One, 2016.