4 receitas ricas em cálcio para o terceiro trimestre de gravidez

Estamos nos últimos meses de gravidez e é preciso preparar muita coisa para a chegada do bebê. Não deixe de lado a alimentação: vamos dar uma mãozinha com quatro receitas excelentes que contêm elevado teor de cálcio.
4 receitas ricas em cálcio para o terceiro trimestre de gravidez

Última atualização: 06 novembro, 2018

Com estas receitas ricas em cálcio para o terceiro trimestre da gravidez, você vai ter mais opções para levar em consideração na hora de escolher o que comer.

Aproxima-se a fase final da gravidez: o cansaço e o ganho de peso começam a se fazer notar na mãe.

Dessa forma, a alimentação se torna essencial para incorporar todos os nutrientes que seu corpo e o do bebê demandam.

Quando começa o sétimo mês de gestação, o desenvolvimento do bebê chega à reta final.

Entretanto, as mulheres podem começar a experimentar fadiga lógica com as mudanças que passou nos últimos meses e o peso crescente da barriga.

Como nos meses anteriores, é fundamental seguir uma dieta saudável e variada.

O principal objetivo é fornecer ao bebê e à mãe todo o “combustível” que seus corpos necessitam.

Nesse momento, o cálcio é um componente importantíssimo: é necessário para a formação e a saúde óssea, bem como para o funcionamento dos músculos, do cérebro e do sistema circulatório.

Mas como incorporá-lo à dieta?

4 receitas ricas em cálcio para o terceiro trimestre de gravidez

Antes de apresentar as receitas ricas em cálcio para o terceiro trimestre da gravidez, é importante destacar quais alimentos contêm esse nutriente.

Dessa forma, você vai saber quais acrescentar à sua dieta caso queira experimentar novos alimentos:

  • Laticínios
  • Ovos
  • Frango
  • Frutas secas e nozes
  • Verduras de folhas verdes, como alface, brócolis, couve, acelga, espinafre, etc
  • Frutas: aqui estão incluídas laranja, kiwi, figos e azeitonas
  • Peixes, especialmente os marinhos e os frutos do mar (merluza, salmão, atum)

Agora é hora de prosseguir com as receitas. Em primeiro lugar, nós incluímos uma sobremesa saborosa que você vai adorar!

Veja a seguir muitas opções nutritivas e saudáveis para você e seu bebê.

ricas em cálcio

1. Pudim de leite com cálcio extra

Ingredientes

  • 10 ovos
  • Caramelo
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado

Modo de preparo

  1. Despeje o caramelo sobre uma forma para pudim.
  2. Misture os ovos, o açúcar, o leite e o leite em pó. Também acrescente um toque de essência de baunilha.
  3. Despeje tudo no molde.
  4. Cozinhe por uma hora em banho-maria.
  5. E está pronto! Você pode adicionar fatias de maçã como uma decoração final

2. Burritos de atum

Ingredientes

  • 1/2 cenoura
  • 2 folhas de alface
  • 2 tortilhas de trigo
  • 1 lata de atum enlatado
  • 1 colher de sopa de maionese

Modo de preparo

  1. Lave e corte a alface.
  2. Descasque as cenouras e corte em pequenos palitos.
  3. Aqueça a tortilha na frigideira por alguns minutos.
  4. Com a tortilha em mãos: coloque maionese, alface, cenoura e atum escorrido.
  5. Enrole bem e sirva.
  6. Dica: você pode acrescentar outros ingredientes se desejar. Algumas opções são: tomate, queijo cremoso, milho, etc.

Receitas ricas em cálcio para o terceiro trimestre da gravidez são benéficas tanto para a mãe quanto para o bebê. Além disso, proporcionam energia e força à mãe.

3. Guisado de frango com grão-de-bico

Ingredientes

  • Sal
  • Pimenta
  • Coentro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de cuscuz
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • Peito de frango sem pele (aproximadamente 750 gramas)

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com 1/4 de colher de chá de sal e pimenta e cozinhe até dourar em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite em fogo médio-alto. Quando estiver pronto, coloque em uma tigela.
  2. Acrescente meia xícara de água à frigideira e cozinhe por 2 minutos. Em seguida, junte esse suco na tigela com o frango.
  3. Cozinhe a cebola, também temperada, em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite em fogo médio. Tampe e remova a tampa de vez em quando. Depois de 6 minutos, acrescente o alho, o cominho e a canela e cozinhe por mais um minuto.
  4. Em seguida, acrescente o tomate, o grão-de-bico e as passas e deixe cozinhar em fogo baixo.
  5. Coloque de volta na frigideira o frango com o suco e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar pronta.
  6. Sirva tudo junto e saboreie.
ricas em cálcio

4. Gratinado de acelga com arroz

Ingredientes

  • 2 copos de água
  • 1 xícara de arroz
  • 2 pitadas de sal
  • 2 dentes de alho
  • Queijo muçarela
  • 500 g de acelga
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Corte em fatias um dente de alho e cozinhe em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite.
  2. Quando o alho ficar dourado, acrescente o arroz, a água quente e uma colher de sopa de sal. Cozinhe entre 7 e 8 minutos em fogo alto e, em seguida, cozinhe por mais 7 ou 8 minutos em fogo baixo. Se a água evaporar e o arroz ainda estiver duro, acrescente um pouco mais e continue cozinhando. Depois de pronto, cubra com um pano e deixe descansar.
  3. Lave as folhas de acelga e corte em tiras.
  4. Cozinhe o outro dente de alho em uma frigideira com azeite. Durante o cozimento, acrescente a acelga e uma pitada sal. Refogue tudo por 5 minutos.
  5. Coloque uma camada de arroz em uma assadeira e despeje o conteúdo da frigideira sobre ela.
  6. Acrescente o queijo por cima.
  7. Asse até que o queijo ficar derretido e dourar bem.

Existe uma maneira melhor de esperar a chegada do mais novo membro da família do que com uma boa e saudável refeição?

Não hesite em pedir ajuda na hora de cozinhar essas receitas ricas em cálcio para o terceiro trimestre da gravidez.

Tanto você quanto seu bebê vão se beneficiar com os nutrientes que elas oferecem.

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  • Plows JF., Stanley JL., Baker PN., Reynolds CM., et al., Int J Mol Sci, 2018. 19(11): 3342.

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