4 receitas ricas em cálcio para o terceiro trimestre de gravidez
Com estas receitas ricas em cálcio para o terceiro trimestre da gravidez, você vai ter mais opções para levar em consideração na hora de escolher o que comer.
Aproxima-se a fase final da gravidez: o cansaço e o ganho de peso começam a se fazer notar na mãe.
Dessa forma, a alimentação se torna essencial para incorporar todos os nutrientes que seu corpo e o do bebê demandam.
Quando começa o sétimo mês de gestação, o desenvolvimento do bebê chega à reta final.
Entretanto, as mulheres podem começar a experimentar fadiga lógica com as mudanças que passou nos últimos meses e o peso crescente da barriga.
Como nos meses anteriores, é fundamental seguir uma dieta saudável e variada.
O principal objetivo é fornecer ao bebê e à mãe todo o “combustível” que seus corpos necessitam.
Nesse momento, o cálcio é um componente importantíssimo: é necessário para a formação e a saúde óssea, bem como para o funcionamento dos músculos, do cérebro e do sistema circulatório.
Mas como incorporá-lo à dieta?
4 receitas ricas em cálcio para o terceiro trimestre de gravidez
Antes de apresentar as receitas ricas em cálcio para o terceiro trimestre da gravidez, é importante destacar quais alimentos contêm esse nutriente.
Dessa forma, você vai saber quais acrescentar à sua dieta caso queira experimentar novos alimentos:
- Laticínios
- Ovos
- Frango
- Frutas secas e nozes
- Verduras de folhas verdes, como alface, brócolis, couve, acelga, espinafre, etc
- Frutas: aqui estão incluídas laranja, kiwi, figos e azeitonas
- Peixes, especialmente os marinhos e os frutos do mar (merluza, salmão, atum)
Agora é hora de prosseguir com as receitas. Em primeiro lugar, nós incluímos uma sobremesa saborosa que você vai adorar!
Veja a seguir muitas opções nutritivas e saudáveis para você e seu bebê.
1. Pudim de leite com cálcio extra
Ingredientes
- 10 ovos
- Caramelo
- 200 gramas de açúcar
- 1 litro de leite desnatado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
Modo de preparo
- Despeje o caramelo sobre uma forma para pudim.
- Misture os ovos, o açúcar, o leite e o leite em pó. Também acrescente um toque de essência de baunilha.
- Despeje tudo no molde.
- Cozinhe por uma hora em banho-maria.
- E está pronto! Você pode adicionar fatias de maçã como uma decoração final
2. Burritos de atum
Ingredientes
- 1/2 cenoura
- 2 folhas de alface
- 2 tortilhas de trigo
- 1 lata de atum enlatado
- 1 colher de sopa de maionese
Modo de preparo
- Lave e corte a alface.
- Descasque as cenouras e corte em pequenos palitos.
- Aqueça a tortilha na frigideira por alguns minutos.
- Com a tortilha em mãos: coloque maionese, alface, cenoura e atum escorrido.
- Enrole bem e sirva.
- Dica: você pode acrescentar outros ingredientes se desejar. Algumas opções são: tomate, queijo cremoso, milho, etc.
Receitas ricas em cálcio para o terceiro trimestre da gravidez são benéficas tanto para a mãe quanto para o bebê. Além disso, proporcionam energia e força à mãe.
3. Guisado de frango com grão-de-bico
Ingredientes
- Sal
- Pimenta
- Coentro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de cuscuz
- 2 tomates picados
- 1 lata de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/4 colher de chá canela em pó
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- Peito de frango sem pele (aproximadamente 750 gramas)
Modo de preparo
- Tempere o frango com 1/4 de colher de chá de sal e pimenta e cozinhe até dourar em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite em fogo médio-alto. Quando estiver pronto, coloque em uma tigela.
- Acrescente meia xícara de água à frigideira e cozinhe por 2 minutos. Em seguida, junte esse suco na tigela com o frango.
- Cozinhe a cebola, também temperada, em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite em fogo médio. Tampe e remova a tampa de vez em quando. Depois de 6 minutos, acrescente o alho, o cominho e a canela e cozinhe por mais um minuto.
- Em seguida, acrescente o tomate, o grão-de-bico e as passas e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Coloque de volta na frigideira o frango com o suco e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar pronta.
- Sirva tudo junto e saboreie.
4. Gratinado de acelga com arroz
Ingredientes
- 2 copos de água
- 1 xícara de arroz
- 2 pitadas de sal
- 2 dentes de alho
- Queijo muçarela
- 500 g de acelga
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
- Corte em fatias um dente de alho e cozinhe em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite.
- Quando o alho ficar dourado, acrescente o arroz, a água quente e uma colher de sopa de sal. Cozinhe entre 7 e 8 minutos em fogo alto e, em seguida, cozinhe por mais 7 ou 8 minutos em fogo baixo. Se a água evaporar e o arroz ainda estiver duro, acrescente um pouco mais e continue cozinhando. Depois de pronto, cubra com um pano e deixe descansar.
- Lave as folhas de acelga e corte em tiras.
- Cozinhe o outro dente de alho em uma frigideira com azeite. Durante o cozimento, acrescente a acelga e uma pitada sal. Refogue tudo por 5 minutos.
- Coloque uma camada de arroz em uma assadeira e despeje o conteúdo da frigideira sobre ela.
- Acrescente o queijo por cima.
- Asse até que o queijo ficar derretido e dourar bem.
Existe uma maneira melhor de esperar a chegada do mais novo membro da família do que com uma boa e saudável refeição?
Não hesite em pedir ajuda na hora de cozinhar essas receitas ricas em cálcio para o terceiro trimestre da gravidez.
Tanto você quanto seu bebê vão se beneficiar com os nutrientes que elas oferecem.
Pode interessar a você...Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
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- Plows JF., Stanley JL., Baker PN., Reynolds CM., et al., Int J Mol Sci, 2018. 19(11): 3342.