7 purês de legumes para bebês
O leite, seja ele materno ou artificial, é o único alimento que satisfaz todas as necessidades nutricionais do bebê desde o nascimento até os 6 meses de idade.
A partir de então, você pode pensar em diversificar um pouco a sua dieta introduzindo novos alimentos. Certamente, os purês de legumes para bebês representam um dos primeiros pratos para a criança a partir dessa nova etapa.
Assim, os purês de legumes para bebês são uma boa maneira de apresentar os vegetais. Nesse sentido, e para tornar isso possível, queremos te mostrar algumas receitas de purês de legumes para bebês, uma para cada dia da semana. Tenha em mente que é possível adaptá-las de acordo com a idade e o gosto da criança.
7 purês de legumes para bebês
A seguir, propomos sete receitas excelentes e práticas de purês de legumes para bebês:
1. Purê de vagem
Ingredientes
- 200 gramas de vagem fresca.
- Água ou leite para bebês.
- Azeite.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave e corte a vagem em pedaços bem pequenos.
- Cozinhe-a no vapor por 10 a 15 minutos. Recomendamos que você espete a vagem com a ponta da faca para verificar o cozimento, pois deve ficar macia.
- Esfrie a vagem sob água corrente fria, a fim de preservar a sua cor.
- Por fim, escorra e mexa a vagem com algumas gotas de azeite de oliva e água ou leite infantil até obter um purê macio.
2. Purê de espinafre
Ingredientes
- 150 gramas de folhas de espinafre.
- Água.
- Azeite.
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela com água fervente para cozinhar por 5 minutos
- Para finalizar, cozinhe no vapor e misture o resultado obtido com um pouco de água.
3. Purê de cenoura e abobrinha
Ingredientes
- 2 cenouras pequenas.
- 3 abobrinhas.
- 2 colheres de queijo.
- 1 folha de manjericão.
- Azeite.
Modo de preparo
- Lave e descasque os legumes.
- Corte-os em cubos pequenos e cozinhe no vapor por cerca de 20 minutos.
- Por fim, mexa todos os ingredientes até obter como resultado um purê grosso e sem grumos.
4. Purê de cenoura e batata com queijo Roquefort
Ingredientes
- 1 batata.
- 2 cenouras pequenas.
- 100 ml de leite para bebês.
- 1 pedaço de queijo Roquefort de 25 a 30 gramas.
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte os legumes em pedaços pequenos.
- Em seguida, coloque a batata e as cenouras em uma panela com água para cozinhá-las por 15-20 minutos.
- Aqueça o leite e coloque na panela o queijo Roquefort, cortado em fatias, até que derreta.
- Por fim, mexa todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
“Sem dúvida, os purês de legumes para bebês são uma boa maneira de apresentar os vegetais”
5. Purê de abóbora
Ingredientes
- 1 pedaço de abóbora.
- 1 queijo.
- Água.
- Azeite.
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque a abóbora e retire as sementes e filamentos.
- Corte a abóbora em pedaços pequenos.
- Então, cozinhe os pedaços no vapor por cerca de 15 minutos.
- Amasse os cubinhos de abóbora quando estiverem cozidos.
- Por fim, adicione o queijo, algumas gotas de azeite e um pouco de água adequada para o bebê.
6. Purê de aspargos
Ingredientes
- 5 aspargos verdes.
- 1 batata.
- 1 colher de chá de creme de leite espesso.
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque os aspargos e lave-os com água. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos.
- Lave, descasque e pique a batata em cubos pequenos para acelerar o cozimento.
- Cozinhe os pedaços de aspargos e a batata no vapor durante 10 a 15 minutos.
- Verifique o cozimento com a ponta de uma faca: os aspargos e os pedaços de batata devem estar macios e derretendo.
- Mexa, adicionando a água do cozimento gradualmente, de acordo com a textura desejada para o bebê. De fato, os aspargos são muito fibrosos, por isso é melhor passar o purê por uma peneira para eliminar os fios.
- Por fim, adicione uma colher de creme de leite e termine a mistura.
7. Purê de batata-doce e alcachofra
Ingredientes
- 2 cabeças de alcachofra.
- 1/3 de uma batata-doce.
- Água.
- 1 colher de chá de azeite.
- 1 colher de chá de creme de leite espesso pasteurizado.
Modo de preparo
- Primeiro de tudo, lave e descasque a batata-doce. Então, corte-a em cubos pequenos.
- Em seguida, lave as cabeças de alcachofra. Cozinhe-as junto com os cubos de batata no vapor e verifique o cozimento com a ponta de uma faca: não se esqueça de que as cabeças de alcachofra e a batata devem ficar macios.
- Mexa tudo até obter a textura desejada de acordo com a idade do bebê, adicionando água ou caldo de legumes gradualmente.
- Na hora de servir, adicione uma colher de chá de azeite e de creme de leite para dar maciez ao purê.
Em resumo, a maioria dos purês de legumes para bebês deve ser sempre bem cozida e mexida. Além disso, recomendamos evitar vegetais com sabor forte ou cuja fermentação possa ser responsável por dores de estômago, tais como aipo, ervilhas ou nabo.
Por fim, tenha em mente que os vegetais mais digeríveis serão melhores para o bebê. Alguns exemplos são a cenoura, a vagem, o espinafre e a abobrinha.
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