Aprenda a preparar três deliciosos cafés da manhã

· 9 de fevereiro de 2017

Delicioso e saudável são sinônimos para você? E ainda mais importante… são sinônimos para os seus filhos? Eles podem ser se realmente nos amamos, se valorizamos nosso corpo e se aprendemos a gostar de frutas, desejar comê-las e vê-las como uma iguaria. Aqui vamos lhe mostrar três opções para preparar deliciosos cafés da manhã.

O imprescindível dos cafés da manhã deliciosos

Sempre nos dizem que desde crianças devemos aprender a tomar café da manhã, mas há algo ainda mais importante: antes de dar a primeira mordida para acabar com o jejum é necessário beber água. Assim, o primeiro ingrediente do nosso delicioso café da manhã deve ser um copo de água. A água ajuda colocar o nosso organismo para funcionar, a ligar a máquina do nosso corpo para que comece a jornada hidratada.

Outra coisa importante é tentar comer frutas todos os dias, de preferência de manhã, pois elas contêm enzimas que ajudam o organismo a transportar os alimentos e a digeri-los. Portanto, agora temos dois ingredientes indispensáveis para os nossos deliciosos cafés da manhã: água e fruta. Os cereais são outro ingrediente essencial, e por serem tão variados é possível combinar de diversas formas para atender ao paladar dos nossos filhos.

O leite de vaca é um alimento que nossos filhos deveriam consumir regularmente. O leite deve ser natural e não processado nem de forma líquida ou em pó. O leite natural de vaca, previamente fervido, tem um alto valor nutricional. É na verdade um dos alimentos mais completos que existem: contém proteína, gordura, carboidrato, vitaminas e minerais. Além disso fornece nutrientes essenciais nas fases de desenvolvimento.

Há outra coisa que deve ser avaliada antes de revisar as receitas: a alimentação deve atender às necessidades de seu filho, ela está relacionada com a sua idade e com as atividades que realiza. Assim, o café da manhã de uma criança que pratica exercícios deve ter mais proteína e carboidratos do que de uma que não pratica nada.

As combinações que lhe damos aqui são apenas uma sugestão, mas você pode brincar e variar os ingredientes. No entanto, lhe asseguramos que são cafés da manhã absolutamente deliciosos.

Waffles de canela

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Ingredientes (6 porções)

  • 2 ovos
  • ¾ xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ½ colher de chá de açúcar
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela

Modo de fazer

Bata os ovos em uma tigela média. Adicione o leite e o óleo e misture. Adicione os demais ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em um waffleira e deixe por 5 minutos. Você pode fazer até seis waffles deliciosos.

Ovos ao forno

Ingredientes (6 porções)

  • 12 ovos grandes
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 colher de chá de mostarda seca moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado

Modo de fazer

Preaqueça o forno a 165 ° C. Passe manteiga em uma assadeira de aproximadamente 23 cm por 33 cm. Polvilhe o queijo cheddar uniformemente.

Bata os ovos, o leite, a mostarda, sal e pimenta em uma tigela grande. Despeje a mistura de ovos em cima do queijo.

Asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que você veja que está firme. Remova e deixe esfriar um pouco antes de cortar para servir.

Torradas francesas (rabanadas)

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Ingredientes (6 porções)

  • 12 fatias de pão (pode ser até pão velho)
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Óleo ou manteiga para fritar
  • Açúcar de confeiteiro
  • Morangos frescos
  • Geleia de morango ou de amora
  • Chantilly
  • Folhas de hortelã para enfeitar

Modo de fazer

Bata os ovos com o açúcar, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Despeje em uma tigela. Despeje o leite em outra tigela. Corte as fatias de pão em fatias grandes. Passe cada fatia no leite e depois pelo ovo. Frite em uma frigideira em ambos os lados e seque com papel absorvente. Sirva a seu gosto com mel, geleias ou frutas frescas cortadas com creme chantilly ou neve açúcar de confeiteiro. Decore com folhas de hortelã.

Cardápio prático

Deixo aqui também, um cardápio de uma semana com elementos práticos e nutritivos.

Segunda-feira: Copo de leite com chocolate + biscoitos + banana

Terça-feira: Vitamina de frutas + sanduíche de presunto.

Quarta-feira: Cereais açucarados com leite + suco de laranja

Quinta-feira: Copo de leite + torradas com azeite de oliva + uma mexerica ou outra fruta média

Sexta-feira: Iogurte + castanhas (nozes, amêndoas ou amendoim) + um pouco de presunto

Sábado: Potinho de frutas com iogurte + leite com cacau

Domingo: Copo de leite com cacau + bolo caseiro + uma pera