Cinco receitas para fazer junto com as crianças
As receitas para fazer junto com as crianças são uma atividade que fortalece o vínculo entre pais e filhos. Isso não só cria um laço particular, em especial quando as crianças não são meras observadoras, mas também quando elas se envolvem no ato criativo. Esse processo, embora exija ordem e disciplina pode ser muito divertido e estimulante.
Aprender a cozinhar desde cedo, lhes ajuda a adquirir habilidades que serão de grande utilidade na vida.
Quando preparamos receitas para fazer junto com as crianças conquistamos estes objetivos:
- Desenvolve-se a capacidade de seguir instruções.
- Os níveis de atenção da criança são potencializados.
- Começa a ficar mais claro o que significa o cumprimento de uma meta e o processo que é preciso atravessar para chegar à ela.
- São aprendidos hábitos de ordem e limpeza.
Receitas práticas e deliciosas para fazer com as crianças
Sorvete do morango
Ingredientes:
1 copo de açúcar
2 copos de creme de leite
2/3 copos de morangos na forma de purê
Modo de preparo:
- Fazer purê de morango. Para isso, é preciso lavar, cortar em pedaços e triturar os morangos. É possível optar por fazer um purê cremoso ou por fazer à moda rústica, a fim de brincar com as diversas texturas.
- Em seguida, é necessário misturar os morangos com o creme de leite frio e o açúcar em uma tigela bem grande. Com a ajuda de uma batedeira misturamos os ingredientes até formar uma massa leve. Realizar esse procedimento até conseguir uma textura firme.
- Por fim, cobrir com um filme de PVC transparente e reservar na geladeira por 4 horas.
Trufas
Ingredientes:
500 g de pão de ló
5 colheres de doce de leite
100 g de manteiga
100 g de chocolate
Licor
200 g de coco ralado
Modo de preparo:
- Esmigalhar com a mão o pão de ló até ele ficar em migalhas. O pão de ló pode ser de qualquer sabor.
- A seguir, juntar o chocolate que antes foi derretido com a manteiga. Em seguida, incorporar o licor e as 5 colheres de doce de leite.
- Todos os ingredientes devem ser misturados até formar uma pasta. Durante a mistura dos ingredientes, podem ser incorporadas frutas secas ou lascas de chocolate.
- Formam-se pequenas porções dessa massa e se fazem bolinhas com as mãos, do tamanho que as crianças quiserem.
- Depois, colocar na geladeira. Após 2 horas, elas vão estar prontas para comer.
Gelatina de tutti-frutti
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 copo de tutti frutti
1/2 copo de água
8 g de um envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
- Misturar o leite condensado com o copo de tutti frutti em água previamente aquecida por 50 segundos no micro-ondas.
- Quando a mistura estiver corretamente uniforme, deve-se colocá-la em recipientes pequenos. Em seguida, deixe na geladeira por uma hora ou até que estejam bem firmes.
- Se o objetivo for ressaltar os sabores, pode-se acrescentar algum suco de fruta.
Biscoitos amanteigados
Ingredientes:
1 copo de farinha
100 g de manteiga
2 ovos
50 g de açúcar
Sal
1 copo de água
Modo de preparo:
- Misturar os ingredientes. Formar uma massa homogênea. Fazer uma bola e guardar na geladeira por 1 hora. Em seguida, tirar a massa e amassar com um rolo de massa.
- Colocar farinha no lugar onde vai ser colocada a massa para evitar que ela grude.
- Amassar até que fique lisa com 1 centímetro de espessura. Fazer diferentes formas de biscoito usando moldes para biscoitos. Colocá-los em uma assadeira coberta com papel manteiga.
- Pincelar cada biscoito com ovo e polvilhar açúcar Glass (pulverizada) antes de assar.
- Assar por 15 minutos aproximadamente na temperatura de 200 graus Celsius. Ao terminar, deixe esfriar.
- Observação: o açúcar Glass pode ser feito em casa misturando açúcar e maisena, batendo tudo rapidamente e peneirando em seguida.
Maçãs assadas
Ingredientes:
4 maçãs
1 copo de damascos
1 copo de suco de damasco (também pode ser pêssego)
4 colheradas cheias de amêndoas picadas
1 colher grande de açúcar
Modo de preparo:
- No dia anterior, cortar os damascos em pedaços pequenos e deixá-los de molho no suco de damasco por uma noite.
- No dia da preparação das maçãs, pré-aquecer o forno a 200 graus.
- Lavar as maçãs e tirar a parte que protege a semente, deixando-as ocas. Escorrer os damascos, misturar com as amêndoas e o açúcar.
- Colocar a mistura na cavidade aberta nas maçãs. Fazer buraquinhos na casca das maçãs várias vezes com uma faca ou palito.
- Colocar as maçãs no forno por 30 minutos (diminuir ou aumentar a quantidade de tempo dependendo do tamanho das maçãs).
- Servir com uma bola de sorvete.
Não perca tempo! Quando você quiser fazer algo diferente, descubra os benefícios dessas receitas para fazer junto com as crianças e de passar um tempo em família gasto da melhor maneira possível.
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