Crianças podem comer sushi?
O sushi é um dos pratos orientais que mais adeptos tem conquistado em todo o mundo. Existem muitas maneiras de prepará-lo e variedades adequadas para satisfazer todos os gostos. No entanto, é uma receita que apresenta um certo perigo microbiológico. Portanto, vamos dizer se as crianças podem comê-lo.
O primeiro aspecto a ter em conta é que este prato exótico não deve ser consumido durante a gravidez. O peixe cru pode concentrar microrganismos em seu interior que colocam em risco a sobrevivência do feto. Uma intoxicação alimentar neste contexto é considerada especialmente perigosa.
A partir de que idade as crianças podem comer sushi?
É importante esperar até que o sistema imunológico das crianças esteja totalmente desenvolvido para que elas possam incluir o sushi em sua dieta. Caso contrário, eles podem sofrer alguma infecção por microrganismos que podem causar sérios danos. Estima-se que a partir dos 5 anos de vida os mecanismos de defesa da criança estejam totalmente funcionais, por isso nesta idade pode experimentar o sushi feito com peixe cru. Antes dessa data, será necessário recorrer às modalidades sem peixe se você quiser oferecer este tipo de prato aos pequenos.
Ao mesmo tempo, deve-se levar em conta que o sushi costuma ser servido com uma pasta com sabor excessivamente picante, que é o wasabi. Este suplemento também não é recomendado para crianças, pois pode causar irritação e ardor nas narinas. É um produto muito forte para consumir no início da vida.
Benefícios do sushi
Apesar de ser um prato delicado do ponto de vista da higiene alimentar, o sushi apresenta alguns benefícios para a saúde quando introduzido no contexto de uma alimentação equilibrada e variada. Claro, as versões fritas e empanadas devem ser evitadas, pois neste caso os ácidos graxos trans podem se acumular.
Melhora a saúde cardiovascular
Normalmente, o sushi é feito com peixes oleosos. Este produto possui uma alta concentração de ácidos graxos da série ômega-3 em seu interior. Esses elementos demonstraram ser benéficos para a saúde cardiovascular devido ao seu efeito anti-inflamatório. Nesse sentido, eles reduzem o risco de sofrer aterosclerose.
Previne patologias da glândula tireoide
Para garantir o bom funcionamento da glândula tireoide, é necessário garantir que a ingestão dietética de ferro e iodo seja correta. Isso é evidenciado por uma pesquisa publicada na revista Biological Trace Element Research. Deve-se levar em consideração que, se a ingestão de iodo não for suficiente, pode ocorrer uma situação de hipotireoidismo que afeta o metabolismo e o estado da composição corporal.
Fornece energia de qualidade
O elemento central do sushi, além do peixe, é o arroz. Este produto é uma fonte de carboidratos de alta qualidade com baixo índice glicêmico. Por isso, é magnífico garantir que os níveis de energia permaneçam elevados, algo totalmente decisivo na população que pratica atividade física com frequência.
De fato, tubérculos, legumes e arroz são as melhores fontes de carboidratos na dieta. Por isso, são sempre uma opção preferível às massas, já que possuem farinhas altamente refinadas que têm um impacto significativo nos níveis de glicose no sangue. A médio prazo, podem afetar negativamente a função do metabolismo.
A partir dos 5 anos as crianças podem comer sushi
Como já dissemos, é possível começar a oferecer sushi para crianças a partir dos 5 anos. No entanto, é melhor esperar um pouco mais para servir também complementos picantes, como wasabi. Antes dessa fase, será melhor evitar pratos que contenham peixe cru para reduzir o risco de desenvolver uma infecção por microrganismos.
Enfim, pense que o sushi é um prato que aceita muitos preparos diferentes. Você pode preparar o prato sem peixe cru e substituí-lo por surimi ou algum outro derivado de proteína de peixe. Nestes casos, não existem problemas relacionados com a higiene alimentar que possam afetar a saúde da criança, sendo, portando, uma refeição totalmente adequada para consumo em qualquer fase da vida.
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