Três receitas de jantar para o terceiro trimestre da gravidez

16 de janeiro de 2019
Quando chegam as últimas semanas de gestação, a alimentação continua ocupando o papel central que teve em toda a gravidez. A seguir, oferecemos algumas ideias fáceis e nutritivas para planejar o seu jantar nesses meses finais.

Em apenas três meses chegará o bebê em nossas vidas. É o momento em que devemos tomar muitos cuidados para que siga tudo bem na gravidez. Nesse sentido, essas receitas de jantar para o terceiro trimestre podem te ajudar a manter uma dieta saudável.

Como falta pouco para o nascimento, a mulher deve se alimentar corretamente para ter a energia suficiente que necessita para o momento do parto. Isso dependerá, em grande medida, da boa alimentação que tiver durante os meses antes de dar à luz.

Para ajudar as futuras mamães na reta final, apresentamos três receitas de um jantar ideal para o terceiro trimestre da gravidez. Leia com atenção e mãos à obra!

Três receitas de jantar para o terceiro trimestre de gravidez

1. Salada de grão-de-bico com atum

O atum é uma fonte de proteína, assim como o grão-de-bico. Ambos nos encherão de energia, que é justamente o que precisamos nos dias anteriores ao parto.

Deve-se ter em conta que os alimentos devem ser bem lavados antes de serem consumidos para evitar a proliferação de bactérias que possam complicar a situação.

Ingredientes

  • 300 gramas de grão-de-bico já cozidos.
  • 150 gramas de atum.
  • ½ cebola.
  • 1 pepino.
  • 3 tomates.
  • 2 ovos.
  • Azeite, vinagre e sal.

Modo de fazer

  1. Lave o grão-de-bico e coloque-o de molho de um dia para o outro com uma pitada de sal. Isso fará com que o grão aumente de tamanho e, na hora de ser cozido, vai amolecer mais rápido.
  2. Em uma panela com água, ferva os ovos até ficarem duros. Em seguida, passe-os na água fria e retire a casca, para depois cortá-los em pedaços.
  3. Em seguida, escorra o grão-de-bico e reserve-os.
  4. Lave e corte o pepino e os tomates em rodelas, retirando as sementes do último. A cebola, corte em tiras bem finas.
  5. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e mexa-os com uma colher de madeira. Quando tudo estiver misturado, adicione o azeite, o limão e o sal.

Com poucos ingredientes e cinco simples passos, já estará pronta a nossa primeira receita para o jantar, ideal para o terceiro trimestre de gravidez: a salada de grão-de-bico e atum.

salada de atum com tomate e ovo

2. Creme de abóbora com cebolinha

A abóbora é um alimento classificado como fruta, assim como a melancia ou o melão. Também é da mesma família a abobrinha, entre outros.

Por isso, recomendamos esse tipo de dieta, já que é baixa em calorias e tem muito potencial em vitaminas e minerais. Ambos são importantes para o crescimento do bebê e ajudam a fortificar as suas defesas antes de dar à luz.

Ingredientes

  • 500 gramas de abóbora.
  • 1 cenoura.
  • ½ pimentão verde.
  • 1 alho-poró.
  • 1 cebola.
  • ½ litro de caldo de galinha.
  • 1 ¼ xícara de leite.
  • ¼ xícara de azeite de oliva.
  • ½ colher de sopa de sal.
  • ½ colher de sopa de cebolinha.
  • 100 gramas de croutons de pão.
  • 200 gramas de queijo parmesão.
  • Sal e pimenta a gosto.

“A mulher deve se alimentar corretamente para ter a energia suficiente e necessária para o momento do parto”

Modo de fazer

  1. Lave bem todos os ingredientes para que fiquem higienizados.
  2. Lave a abóbora para tirar a casca e as sementes. Em seguida, corte-a em pedaços e deixe que ferva em um litro e meio de caldo de galinha, juntamente com a cenoura, também cortada em pedaços.
  3. Após isso, corte o alho-poró em pequenos pedaços e faça o mesmo com a cebola e o pimentão verde.
  4. Refogue esses vegetais em azeite até ficarem dourados.
  5. Quando a abóbora estiver cozida, deixe que esfrie para depois batê-la no liquidificador.
  6. Depois de batida, coloque-a de volta na panela original para levá-la ao fogo e adicione o leite.
  7. Após cinco minutos, adicione o tempero ao creme, coloque sal e pimenta a gosto. Sirva decorando com croutons de pão, cebolinha e queijo parmesão.
frango e verduras

3. Peito de frango grelhado com salada de batatas e cream cheese

As batatas são uma excelente fonte de carboidrato e alimentam muito. O frango, por sua vez, é uma proteína saudável e baixa em gordura. Essa é uma das receitas de jantar para o terceiro trimestre de gravidez que sacia a fome e alimenta de forma saudável tanto a mamãe como o seu bebê.

Ingredientes

  • Um peito de frango desossado.
  • 3 batatas grandes.
  • 1 cebolinha.
  • ¼ xícara de azeite.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 colheres de sopa de molho de soja.
  • 1 colher de sopa de mostarda.
  • 150 gramas de cream cheese.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer

  1. Lave bem as batatas e corte-as em cubos grandes. Cozinhe-as em água fervente até que fiquem al dente. Logo depois, retire-as da água e reserve-as.
  2. Corte o peito de frango desossado pelo centro em pedaços fininhos. Se você não souber fazer esse corte, pode solicitar no momento da compra ao açougueiro.
  3. Tempere o peito de frango com sal, pimenta, molho de soja e mostarda, e coloque-o em uma frigideira antiaderente com o azeite previamente aquecido.
  4. Para a salada, pegue as batatas e coloque-as em uma tigela, pique a cebolinha bem fininha e misture.
  5. Por fim, adicione o cream cheese com uma pitada de sal e pronto!

Como você verá, essas receitas de jantar, ideais para o terceiro trimestre de gravidez, são simples e nutritivas. Graças aos seus nutrientes, você poderá receber com força total o novo membro da família. Bom proveito!