4 receitas de sobremesas para dias especiais!

8 de julho de 2019
Quem não gosta de comer uma sobremesa? É por isso que, se você quer surpreender seus filhos em um dia especial, a melhor coisa que pode fazer é preparar um delicioso doce. Se você ainda não decidiu o que preparar, então precisa conhecer essas receitas de sobremesas para dias especiais.

Se você está se perguntando como preparar receitas de sobremesas para dias especiais, aqui você encontrará 4 preparações simples e rápidas que são ideais para compartilhar com seus filhos, amigos e outros membros da família em diferentes ocasiões. Lembre-se que os pequenos detalhes tornam a ocasião inesquecível.

As melhores 4 receitas de sobremesas para dias especiais

Você pode escolher entre opções de sobremesas para dias especiais com chocolate, morangos e cremes para rechear. Estas preparações fornecem uma variedade de sabores que encantam adultos e crianças.

Bolo de chocolate com três ingredientes

Ingredientes

  • 5 ovos.
  • 90 g de manteiga.
  • 280 g de chocolate preto de boa qualidade.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Assar: 25 minutos.

Preparo

  • Pique o chocolate e a manteiga, derreta-os em fogo baixo ou em banho-maria. Mexa constantemente, retire do fogo antes de ferver e deixe esfriar.
  • Bata as gemas até que estejam grossas, adicione o chocolate derretido lentamente e mexa até obter uma mistura uniforme. Em seguida, bata as claras até ficarem firmes e adicione à preparação anterior com movimentos suaves e envolventes. Tome cuidado para que não permaneçam pedaços brancos.
  • Despeje a mistura em um molde redondo removível com aproximadamente 20 centímetros de diâmetro.
  • Asse por entre 20 e 25 minutos, até que o palito saia seco. No entanto, tenha cuidado, pois não deve ser muito assado. É aconselhável esfriar antes de desenformar. Além disso, é normal que diminua um pouco.

Esse bolo tem um sabor profundo de cacau, portanto é fácil de combinar. Você pode servir com sorvete de baunilha, frutas naturais, salsa ou compotas de frutas vermelhas ou iogurte. Além disso, você pode servir o bolo frio ou quente, pois são texturas diferentes.

Torta de limão

Ingredientes

  • 300 g de queijo cremoso.
  • 600 ml de nata líquida para montar.
  • 150 g de açúcar cristal.
  • 2 limões.
  • 42 bolachas Maria.
  • 3 g de essência de baunilha.

Preparo

  • Misture o queijo cremoso, a essência de baunilha, o suco e as raspas de limão em uma tigela funda. Em seguida, adicione o açúcar e mexa para incorporar tudo.
  • Adicione a nata líquida e mexa até obter um creme homogêneo. Coloque em um saco para confeitar. Recomenda-se que a nata esteja bem fria. Você pode bater com batedeira ou manualmente.
  • Em um prato, coloque sete biscoitos na forma de uma flor, espalhe uma camada de creme de limão sobre eles. Em seguida, adicione mais sete biscoitos e outro círculo de creme de limão. Continue com as duas camadas até terminar com o creme de limão. Você pode decorar ao seu gosto.

Esse bolo é uma das receitas de sobremesas para dias especiais que você pode servir sem acompanhamento. No entanto, é preciso ter em mente que os amantes de café o consideram ideal para acompanhá-lo depois do jantar.

Cupcakes de morango

Ingredientes

  • 290 g de farinha de trigo.
  • 250 g de açúcar.
  • 250 ml de leite.
  • 4 ovos.
  • Morangos.
  • Meio envelope de fermento.
  • Sal.
  • Essência de baunilha.
  • Creme de manteiga.

Preparo

  • Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC. Em seguida, misture a farinha com o fermento previamente peneirado e um pouco de sal.
  • Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha em uma tigela e adicione os ovos mexidos.
  • Adicione o leite e, pouco a pouco, adicione a farinha com o fermento e o sal.
  • Adicione pequenos pedaços de morango picado ao longo da preparação.
  • Encha os moldes de cupcake ao meio, aproximadamente, e asse por 25 minutos.
  • Para decorá-los, você pode colocar chantili ou creme de manteiga e um morango inteiro em cima de cada um deles.
cupcake de morango

“O bolo de chocolate tem um sabor profundo de cacau, por isso é fácil de combinar. Você pode servir com sorvete de baunilha, frutas naturais, salsa ou compotas de frutas vermelhas ou iogurte”

Torta 3 leites

Ingredientes para o bolo

  • 6 gemas grandes.
  • 1 xícara de farinha toda peneirada.
  • 6 claras de ovos.

Para o creme

  • 30 ml de creme de leite
  • 20 ml de leite condensado
  • 20 ml de leite evaporado.
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha.
  • ¼ xícara de conhaque.

Para a cobertura

  • 1 xícara de creme espesso para bater.
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha.
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado.

Preparo

  • Bata as gemas e o açúcar, adicione as claras até ficarem firmes e alterne com a farinha em movimentos envolventes.
  • Coloque em um molde removível e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Depois, misture todos os ingredientes para o creme, fure o bolo e cubra tudo com o creme.
  • Para decorar, bata todos os ingredientes para a cobertura e espalhe sobre o bolo. Você pode servir imediatamente ou deixar esfriar; rende até 12 porções.

Surpreenda os seus filhos e os seus convidados com essas deliciosas receitas de sobremesas para dias especiais. Aniversários, reuniões familiares ou qualquer tipo de entretenimento, aproveite para se exibir!