Receitas com frutas para crianças

Seus filhos comem pelo menos 3 porções de frutas todos os dias? Vamos facilitar essa tarefa apresentando receitas com frutas para crianças.
Receitas com frutas para crianças

Última atualização: 16 Março, 2021

A fruta é essencial para uma alimentação saudável. No entanto, as recomendações de consumir pelo menos 2 a 3 porções diárias não são seguidas, principalmente pelas crianças. É importante incentivar essa atitude desde cedo, pois é a fase em que os hábitos são criados. Assim, a seguir, vamos apresentar uma grande variedade de receitas com frutas para crianças. Certamente, elas vão gostar de prepará-las com você e comê-las.

Pratos principais com frutas

Você já tentou adicionar frutas aos pratos principais? Ao misturar algo salgado com algo doce, como uma fruta, obtemos um delicioso contraste de sabores para o paladar.

Creme de cenoura e laranja, entre as receitas com frutas com mais antioxidantes para as crianças

Ingredientes

  • 400 g de cenoura.
  • 140 g de cebola.
  • 2 laranjas
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • Sal.
  • Pimenta.
Creme de cenoura e laranja, uma das receitas com frutas para crianças.

Modo de preparo

Em primeiro lugar, descasque a cebola e corte em tiras. Coloque em uma frigideira com um pouco de azeite. Em seguida, lave as cenouras, retire o talo e corte-as. Coloque-as na panela com água até cobrir tudo e cozinhe até que fiquem bem cozidas. Enquanto isso, esprema o suco das laranjas e triture junto com a cenoura e a cebola.

Salada de espinafre, grão-de-bico, morango e abacate

Ingredientes

  • 150 g de espinafre fresco.
  • 200 g de grão-de-bico cozido.
  • Meio abacate
  • 5-6 morangos .
  • Um punhado de sementes de girassol sem sal.
  • Azeite virgem.
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo

Primeiro, lave o espinafre e os morangos colocando-os de molho em água e água sanitária. Escorra e seque com papel toalha. Em seguida, descasque e retire o caroço do abacate. Corte em cubos e reserve em um prato.

Corte os morangos em rodelas. Por fim, prepare a salada em uma tigela, colocando o espinafre por baixo. Depois o grão-de-bico, o abacate e os morangos. Decore com as sementes e tempere a gosto.

Frango com purê de maçã

Ingredientes

  • 1 coxa de frango.
  • 4 maçãs.
  • 40 ml de azeite virgem.
  • Alecrim.

Modo de preparo

Primeiro, lave a maçã, descasque e corte em cubos. Coloque em uma tigela tampada e leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência máxima. Enquanto isso, coloque o frango com o alecrim no forno preaquecido durante 1 hora a 180ºC. Em seguida, amasse a maçã e sirva com o frango.

Cafés da manhã e sobremesas com frutas originais

Torrada de manteiga de amendoim com banana e cacau, uma das receitas com frutas para crianças esportistas

Ingredientes

  • 2 fatias de pão.
  • 1 banana.
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim.
  • 1 colher de sopa de cacau em pó puro.

Modo de preparo

Primeiro, descasque a banana e corte-a em rodelas. Em seguida, torre o pão na torradeira e espalhe a manteiga de amendoim por cima. Por fim, coloque a banana e polvilhe com o cacau.

Abacaxi grelhado

Ingredientes

  • 12 fatias de abacaxi.
  • Canela a gosto.
Abacaxi grelhado: uma das receitas com frutas para crianças

Modo de preparo

Basta dourar dos dois lados cada uma das rodelas de abacaxi em uma frigideira. Depois de prontas, sirva com um pouco de canela por cima.

Sorvete de mamão e manga: aprenda receitas simples com frutas para crianças

Ingredientes

  • 1 mamão
  • 1 saco de manga.

Modo de preparo

Primeiro, descasque o mamão e corte em cubos. Em seguida, congele os dois ingredientes e triture-os até obter uma textura cremosa e homogênea. Você pode até triturá-los antes de congelar e fazer picolés. Além disso, é a oportunidade perfeita para incentivar os pequenos a experimentar frutas tropicais, embora você possa usar qualquer fruta.

Importância da fruta

Por fim, lembre-se de que as frutas fornecem vitaminas e minerais antioxidantes essenciais para o crescimento das crianças. Além disso, elas podem ser consumidas de diversas formas, embora a melhor opção seja sempre fresca, inteira e da época.

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