Receitas para crianças no verão: 4 delas aqui!
A época das férias é um bom momento para pensar em receitas para crianças no verão, mas que sejam fáceis e divertidas de preparar. Ao mesmo tempo que fortaleceremos nosso relacionamento com elas, faremos com que comam melhor.
A seguir, veremos algumas receitas para crianças no verão que elas irão adorar. Tome nota e convide-as para cozinhar junto!
4 receitas para crianças no verão
Salada de laranja e morangos
Ingredientes:
- 1 laranja
- 8 morangos
- 75 g de escarola
- 4 rabanetes
- 200 g de queijo feta
- 10 g de sementes de girassol
- Sal
- Azeite
- Vinagre de maçã
Modo de fazer:
- Em uma saladeira, coloque as fatias de laranja e os morangos picados ao meio.
- Coloque a escarola e os rabanetes cortados em fatias finas.
- Desfaça o queijo feta e polvilhe sobre a receita.
- Tempere com sal, azeite, vinagre de maçã e sementes de girassol.
- Sirva imediatamente com carne e peixe.
Macarrão com bolonhesa de frango e salsichas
Ingredientes:
- 300 g de macarrão ou penne rigate
- 150 g de peito de frango picado
- 150 g de salsichas frescas
- ½ cebola
- 6 colheres de sopa de tomate frito
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de vinho tinto
- 1 cenoura
- 1 ramo de aipo
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
Modo de fazer:
- Cozinhe o macarrão em água e sal por 8 minutos junto com uma folha de louro.
- Acrescente as bolonhesas, pique a cebola em pedaços pequenos e refogue em uma panela, até ficar transparente.
- Adicione as cenouras picadas e o aipo cortado em pedaços pequenos e, então, cozinhe por cerca de 10 minutos até ficar macio.
- Incorpore o peito de frango; cozinhe até que mude de cor.
- Coloque a carne das salsichas sem pele, adicione os legumes e cozinhe todos juntos por 5 minutos.
- Deixe cozinhar até que o molho engrosse.
- Em uma assadeira, coloque o macarrão, cubra com o molho de frango à bolonhesa e as salsichas e misture. Cubra com queijo parmesão ralado e pimenta preta. Nós também podemos adicionar orégano fresco.
- Coloque no forno por 10 minutos a 190° e 220°, para gratinar.
Almôndegas suecas
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 750 g de carne picada
- ½ cebola
- 30 g de manteiga
- 80 ml de leite
- 25 g de migalhas de pão
- 1 ovo
- Sal
- 5 g de noz-moscada moída
- 5 g de cardamomo moído
- Pimenta
- Azeite de oliva
Para o molho da carne:
- 90 g de manteiga
- 40 g de farinha
- 500 ml de caldo de carne
- 100 ml de creme de leite
“Tarde de verão. Para mim, essas sempre foram as palavras mais bonitas na minha língua.”
-Henry James-
Modo de fazer:
- Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e refogue a cebola picada por alguns minutos em fogo médio.
- Pegue uma tigela e coloque a migalha de pão e o leite, deixe descansar para que o miolo amoleça. Então, podemos esmagá-lo mais facilmente.
- Em outra tigela, coloque a carne picada, o sal, a noz-moscada e misture.
- Adicione o ovo batido, o leite com pão e a cebola.
- Mexa ou sove.
- Podemos ir formando as almôndegas com as mãos ou usar uma colher.
- Frite em óleo ou manteiga e reserve.
- Para o molho: derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Adicione o creme de leite e cozinhe as almôndegas no molho por 15 minutos.
- Sirva com molho de cranberry e purê de batatas.
É um prato forte, com um sabor intenso, ideal para as crianças no verão. Com ele, elas podem reabastecer as energias que são gastas pelo excesso de atividades nos feriados, seja na piscina, na praia ou em qualquer outro lugar.
Muffins de framboesa e coração de mascarpone
Ingredientes:
- 240 g de farinha com fermento
- 130 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 10 g de casca de limão
- 2 ovos
- 240 ml de leite
- 250 g de framboesas
- 200 g de queijo mascarpone
- 1 colher de chá de suco de limão
Modo de fazer:
- Derreta a manteiga em uma panela pequena e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 160 graus, com aquecimento acima e abaixo.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga derretida.
- Adicione as raspas de limão e misture até que todos os ingredientes estejam integrados.
- Encha as formas de muffin com a massa, até na metade.
- Coloque as framboesas picadas e um toque de queijo mascarpone, finalize o recheio com a massa e cubra com as framboesas.
- Asse por 30 minutos, até que os muffins fiquem dourados. Saberemos que eles estão prontos quando, ao introduzir um palito, ele sair limpo e seco.
- Esses muffins são um delicioso lanche para as crianças no verão.
Como você pode ver, as opções aqui apresentadas são simples e variadas. Não tenha dúvidas de que as crianças vão adorar e, acima de tudo, de que fornecerão os nutrientes que elas necessitam para as tardes exaustivas.
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