Receitas para mulheres diabéticas para o terceiro trimestre da gravidez

· 26 de maio de 2018
É normal que você se sinta cansada e que sua cabeça esteja pensando em outras coisas neste momento da gravidez. Se você é diabética, essas receitas serão de grande ajuda e permitirão que você incorpore os nutrientes que você e o bebê precisam.

Nessa fase da gravidez, a mulher pode se sentir cansada e estressada devido ao longo processo pelo qual já passou. Além disso, as necessidades nutricionais do bebê estão aumentando. No caso das diabéticas, essas duas questões devem ser consideradas na dieta; deixamos aqui algumas receitas para mulheres diabéticas para o terceiro trimestre da gravidez.

Nesses últimos meses, a mulher deve consumir 2.400 calorias por dia. No caso das pessoas que sofrem de diabetes, no entanto, isso não é tão fácil. Essa doença causa certas limitações quanto à alimentação que devem ser levadas em consideração.

Alimentos que os diabéticos devem evitar

  • Gorduras saturadas: elas produzem o aumento do colesterol e, portanto, aumentam a possibilidade de sofrer um derrame cerebral ou um ataque cardíaco. Incluem-se aqui os laticínios com gordura, carnes vermelhas gordurosas e quase todos os alimentos fritos.
  • Alimentos com amido: milho, ervilha, batata, arroz branco e massa branca são alimentos desse tipo. É necessário substituí-los por pão integral, arroz integral, aveia ou vegetais como brócolis, beterraba, alcachofra ou berinjela.
  • Alimentos açucarados: refrigerantes, doces, sorvetes e frutas em calda estão incluídos aqui.
  • Bebidas com álcool: podem conter açúcar. A ADA (American Diabetes Association) recomenda dois drinques por dia no máximo para homens e um para mulheres.

Quais alimentos são recomendados?

  • Vegetais folhosos de cor verde.
  • Cítricos.
  • Leite e iogurte desnatados.
  • Peixes com alto teor de ômega-3.
  • Batata doce.
  • Tomates.
  • Nozes.

Receitas para mulheres diabéticas para o terceiro trimestre da gravidez

Considerando as restrições mencionadas acima, deixamos aqui algumas receitas para mulheres diabéticas para o terceiro trimestre da gravidez. Vale esclarecer que é sempre necessário consultar um profissional para verificar as necessidades especiais de cada caso.

Sirva o peixe e os legumes no mesmo prato.

1. Merluza com grão de bico e legumes salteados

Ingredientes (para 2 porções)

  • 2 postas de merluza.
  • 1 cenoura.
  • 1/2 abobrinha.
  • 1/4 de cebola.
  • 4 champignons.
  • 1 lata de grão de bico em conserva.
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 pitadas de sal.

Modo de Preparo

  1. Lave e corte os legumes.
  2. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e doure a cebola. Depois de dourar, adicione os cogumelos e cozinhe em fogo médio por alguns minutos.
  3. Adicione o restante dos legumes e várias pitadas de sal. Cozinhe tudo em fogo baixo.
  4. Após 8 ou 10 minutos, adicione o grão de bico escorrido à frigideira.
  5. Mexa bem e deixe alguns minutos na frigideira para que se misturem os sabores.
  6. Doure o filé de merluza com um pouco de azeite e sal em outra frigideira.
  7. Sirva o peixe e os legumes no mesmo prato.

2. Sanduíche integral de espinafre, queijo e peru

Ingredientes (para 2 porções)

  • 1 punhado de espinafre.
  • 2 fatias de pão integral.
  • 1 fatia de queijo light.
  • 1/2 abacate.
  • 1 fatia de peito de peru.

Modo de Preparo

  1. Lave o espinafre.
  2. Corte o abacate em tiras.
  3. Coloque em uma fatia de pão uma fatia de queijo, um punhado de espinafre, o abacate, a fatia de peito de peru e outro punhado de espinafre.
  4.  Aqueça em uma frigideira ou no forno para derreter um pouco o queijo.

“Para esses meses, a mulher deve consumir 2.400 calorias por dia.”

3. Salada mista com ovos e atum

Ingredientes (para 2 porções)

  • 4 folhas de alface.
  • 1 tomate.
  • 1 ovo.
  • 1/2 cebola.
  • Atum em conserva.
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de azeite de oliva.
  • 1 colher de vinagre de vinho.
O pão integral fornece fibras

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o ovo por 10 minutos em uma panela com água fervente e uma colher de chá de sal. Em seguida, deixe esfriar, descasque e corte em pedaços.
  2. Lave e corte os vegetais: as cebolas em fatias e os tomates em cubos.
  3. Lave a alface e corte com a mão.
  4. Misture os ingredientes anteriores e adicione o atum.
  5. Prepare um molho com vinagre, azeite e uma colher de chá de sal.
  6. Adicione o molho à salada e saboreie.

As receitas para mulheres diabéticas para o terceiro trimestre de gravidez que apresentamos aqui são apenas algumas opções entre muitas outras. O importante, como sempre dizemos, é consultar seu médico ou nutricionista, pois pode haver necessidades específicas a serem atendidas. Elas podem ser detectadas através de exames de sangue.

No entanto, se você evitar os alimentos contraindicados e consumir os vegetais e frutas adequados, poderá levar uma gravidez totalmente normal. As receitas, além disso, são simples e práticas. Não deixe de experimentar!