2 receitas de massas saudáveis e fáceis

Vamos mostrar algumas receitas de massas que você pode preparar facilmente em casa e que fornecem uma quantidade significativa de nutrientes essenciais e antioxidantes.
2 receitas de massas saudáveis e fáceis
Saúl Sánchez Arias

Escrito e verificado por o nutricionista Saúl Sánchez Arias.

Última atualização: 02 novembro, 2022

As receitas de massas podem ser incluídas no contexto de uma dieta variada e equilibrada para quase todos. São uma boa fonte de carboidratos, nutrientes cruciais para garantir a geração de energia em contextos esportivos de alta intensidade. Portanto, será importante garantir seu consumo para obter um bom desempenho e evitar a fadiga.

A seguir, mostraremos uma série de receitas de massas saudáveis e fáceis que você pode fazer em casa para saborear com os membros da família. Todos costumam gostar dessas receitas que fornecem nutrientes essenciais de boa qualidade.

1. Macarrão de lentilha com tomate-cereja

A massa de lentilha fornece uma boa quantidade de fibras e proteínas. Por sua vez, os tomates são uma fonte de vitamina A e outros nutrientes essenciais.

Ingredientes

  • 180 gramas de massa feita com farinha de lentilha vermelha
  • 1 cebolinha
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão fresco pequeno
  • 15 tomates-cereja
  • Orégano
  • Manjericão
  • Pimenta preta
  • Sal
  • 10 mililitros de azeite extra virgem
  • Queijo parmesão

Passo a passo

  1. Cozinhe a massa de lentilha vermelha de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Interrompa o processo com água fria e misture com um pouco de óleo para não grudar.
  3. Pique o dente de alho, corte a cebola em julienne e retire as sementes do pimentão.
  4. Divida os tomates-cereja ao meio.
  5. Coloque o azeite em uma panela e adicione os legumes até ficarem um pouco dourados e refogue.
  6. Incorpore a massa, mexa tudo bem e sirva com pimenta, orégano e manjericão a gosto.
  7. Por cima, rale um pouco de queijo para finalizar.

Por que fazer esta receita?

A pasta de leguminosas contém uma boa quantidade de proteína, essencial para garantir o bom funcionamento muscular e prevenir o desenvolvimento de patologias como a sarcopenia. Isso é evidenciado por pesquisas publicadas na revista BioMed Research International.

2. Massa com creme de couve-flor, espinafre e cogumelos

A couve-flor é um vegetal que fornece uma grande quantidade de antioxidantes, fundamentais para estimular o sistema imunológico e prevenir infecções, entre outros benefícios.

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de espinafre
  • Manjericão
  • Raspas de limão
  • Suco de limão
  • Azeite extra virgem
  • 225 gramas de cogumelos
  • 1/4 de cebola branca
  • 400 gramas de macarrão
  • Sal
  • Pimenta preta

Passo a passo

  1. Corte a couve-flor em pequenos buquês.
  2. Lave o espinafre e cozinhe a couve-flor em uma panela com alho e sal por 15 minutos.
  3. Introduza o crucífero com o alho, os espinafres, o manjericão, as raspas e o sumo de um limão num processador e bata até obter um creme liso.
  4. Corte os cogumelos e refogue-os com azeite em uma panela. Neste ponto, cozinhe a cebola até ficar translúcida. Em 5 minutos estarão prontos.
  5. Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante e misture com os cogumelos.
  6. Despeje o molho por cima e tempere a gosto.

Por que fazer esta receita?

A couve-flor é um dos vegetais com maior quantidade de antioxidantes que podem ser encontrados. De acordo com um estudo publicado na revista Frontiers in Pharmacology , o consumo regular de vegetais crucíferos está associado a uma menor incidência de patologias crônicas e complexas. Com este prato de massa, podemos aproveitar todas as suas propriedades.

Cozinhe receitas de macarrão saudáveis e fáceis

Como você viu, é possível cozinhar diferentes receitas de massas saudáveis e fáceis para saborear com a família. Estes fornecem nutrientes e fitoquímicos de alta qualidade que ajudarão a prevenir o desenvolvimento de patologias complexas. É claro que as massas feitas com farinha integral ou leguminosas devem sempre ser priorizadas, pois são de maior qualidade.


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  • Connolly EL, Sim M, Travica N, et al. Glucosinolates From Cruciferous Vegetables and Their Potential Role in Chronic Disease: Investigating the Preclinical and Clinical Evidence. Front Pharmacol. 2021;12:767975. Published 2021 Oct 26. doi:10.3389/fphar.2021.767975

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