Receitas saudáveis para bebês de 12 a 24 meses

Se seu filho tem de 12 a 24 meses e você quer que ele cresça saudável, aqui estão algumas receitas saudáveis que certamente serão muito úteis no seu dia a dia.
Receitas saudáveis para bebês de 12 a 24 meses
Saúl Sánchez Arias

Revisado e aprovado por o nutricionista Saúl Sánchez Arias.

Última atualização: 05 novembro, 2022

As receitas saudáveis para bebês de 12 a 24 meses são ideais para quando os pequenos começam a diversificar a alimentação e descobrir novos sabores. Como mãe, você tem a opção de fazer pratos caseiros saudáveis, que incluam, por exemplo, frutas e legumes.

Em alguns casos, a falta de tempo pode acarretar a inclusão de alimentos que não são totalmente saudáveis para o seu filho. Consequentemente, a ingestão desses alimentos pode ter um efeito negativo sobre a saúde da criança.

Tenha em mente que alguns dos problemas da alimentação começam na infância e podem continuar até a idade adulta  e causar doenças que duram a vida toda.

Portanto, a incorporação de várias receitas saudáveis como estas para bebês de 12 a 24 meses trarão múltiplos benefícios.

Benefícios de uma alimentação saudável para bebês

  • Mais energia.
  • Ajuda a manter um peso saudável.
  • Permite que o organismo funcione adequadamente.
  • Favorece um bom estado anímico.

8 receitas saudáveis para bebês de 12 a 24 meses

A seguir, mostraremos algumas receitas saudáveis e equilibradas para oferecer ao seu bebê:

1.-Tortilha com champignon

Ingredientes:

  • Ovo
  • Champignon.
  • Suco de 1 limão.
  • 2 colheres de leite

Modo de preparo:

  • Antes de tudo, você deve limpar bem os champignons.
  • Após isso, acrescente algumas gotas de suco de limão e adicione ovos e leite para misturar.
  • Para conseguir um cozimento homogêneo, coloque a mistura em um recipiente.
  • Depois, cubra-o.
  • Por último, cozinhe no vapor durante 15 minutos.

2.-Verduras estilo Tagliatelle

Ingredientes:

  • Pepinos.
  • Cenouras.
  • Queijo fresco.
  • Tomates cereja.
  • Sal e pimenta (a gosto).
  • Carne moída (vermelha ou branca, a gosto).

Modo de preparo:

  • Em primeiro lugar, descasque o pepino e a cenoura e corte-os em forma de talharim.
  • Corte os tomates em pedaços.
  • Adicione a carne moída e o queijo fresco.
  • Depois, só falta adicionar sal e pimenta e servir.

3.-Pequenos flans de maçã, banana e baunilha

Ingredientes:

  • Bananas.
  • Ovos.
  • Maçãs.
  • 200 ml de leite.
  • 15 g de açúcar de baunilha.

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Descasque e corte a maçã e a banana em pequenos cubos.
  • Em um recipiente, bata o ovo, o açúcar de baunilha e o leite.
  • Depois, adicione as frutas cortadas.
  • Unte pequenas formas e adicione um pouco da mistura a cada uma delas.
  • Em seguida, coloque as formas em uma forma que esteja com água até a metade, asse durante 20 minutos.
  • Por fim, quando fiquem douradas, tire-as do forno e deixe-as esfriar completamente.

4.-Salada de cenoura e banana

Ingredientes:

  • Bananas.
  • Cenouras.
  • Açúcar demerara.
  • Suco de laranja.
  • Iogurte natural (ou grego).

Modo de preparo:

  • Lave e rale as cenouras.
  • Depois, descasque a banana, corte-a em pequenos cubos e adicione a cenoura.
  • Em uma caneca pequena, misture o iogurte, o suco de laranja e o açúcar.
  • Coloque a mistura sobre a cenoura e a banana.
  • Quando tudo estiver bem misturado, sirva.

5.-Purê de cenoura com ovo

Ingredientes:

  • Ovos.
  • Batatas.
  • Cenouras.
  • Manteiga (a gosto).
  • 2 colheres de leite

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 210°C e lave as batatas e as cenouras.
  • Depois, descasque e rale as batatas e as cenouras, e adicione um pouco de sal.
  • Misture tudo com leite, triturando a mistura com um garfo se for necessário.
  • Coloque em um prato a mistura.
  • Dentro dele, molde um buraco no centro do prato e quebre o ovo.
  • Para finalizar, polvilhe com fatias de manteiga e leve ao forno por 8 minutos.

6.-Alcachofra fervida

Ingredientes:

  • Alcachofra.
  • Batatas.
  • 20 g de presunto.
  • Queijo branco e queijo ralado (a gosto).

Modo de preparo:

  • Cozinhe a alcachofra e a batata picada por 15 minutos em água com sal em ponto de fervura ou a vapor.
  • Amasse a batata com um garfo.
  • Em seguida, adicione queijo branco e presunto (cortado em pequenos cubos).
  • Coloque a mistura no fundo de alcachofra.
  • Por último, polvilhe com queijo ralado e asse.
Mousse de banana e chocolate

7.-Mousse de banana e chocolate

Ingredientes:

  • Banana.
  • Açúcar.
  • Ovos.
  • Chocolate meio amargo (recomendamos o uso de um chocolate com alta porcentagem de cacau).

Modo de preparo:

  • Descasque a banana e corte-a em rodelas.
  • Depois, cozinhe em uma panela com 4 colheres de água e açúcar.
  • Bata a clara de ovo. Mistura-a suavemente com o purê de banana e coloque a mistura na geladeira.

8.-Peixe com purê de espinafre

Ingredientes:

  • 30 g de peixe.
  • 100 g de batatas.
  • 50 g de espinafre.
  • Manteiga (a gosto).

O espinafre é uma verdura com alta carga nutritiva

Modo de preparo:

  • Cozinhe as batatas no vapor durante 20 minutos.
  • Depois de 15 minutos, adicione o peixe.
  • Por fim, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.

Há muitas outras receitas saudáveis para bebês de 12 a 24 meses e para dar ao seu filho a melhor nutrição. Você apenas tem que se atrever a experimentá-las e brincar com os ingredientes, para não cair na rotina.


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