7 receitas de jantar para grávidas

Comer quando estamos grávidas é fácil, mas cozinhar nem tanto. Ainda que na maioria dos casos podemos comer de tudo, no geral, nos cuidamos muito nesta etapa.

Por esta razão na hora de jantar é comum que fiquemos sem argumentos para cozinhar. O que poderei jantar hoje? Lhe apresentamos sete receitas práticas de jantar que são ideais para as grávidas, mas que podem ser desfrutadas em qualquer momento.

1. Creme de espinafres

Ingredientes

  • 250 ml de creme de leite líquido
  • 1 kg de espinafres
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alhos

Preparo

Primeiro lavamos muito bem o espinafre e colocamos para ferver por um minuto, depois disto se deve escorrer e cortar. Enquanto isso, esquentamos uma frigideira com um pouco de azeite. Cortamos o alho em finas lâminas e salteamos junto aos espinafres cortados.

Depois de refogar por alguns minutos colocamos o creme de leite, adicionamos sal e pimenta a gosto e mexemos bem. Servimos e decoramos com um ovo cozido.

7 receitas de jantar para as grávidas

2. Salada de atum com molho de iogurte

Ingredientes

  • ½ kg de atum fresco
  • Alface ou espinafre
  • Um copo de iogurte natural
  • O suco de meio limão
  • Salsinha
  • Sal
  • Azeite de oliva extravirgem

Preparo

Cozinhar o atum ao vapor por aproximadamente dez minutos. Enquanto isso, limpar o alface ou espinafre e cortar rusticamente. Numa saladeira, misturar o iogurte com a salsinha picada, o azeite e o limão, além de adicionar sal e pimenta.

Quando o atum estiver cozido, limpamos a pele e as espinhas e cortamos em cubos. A mistura anterior é adicionada ao alface e em cima colocamos o atum.

3. Tortilha francesa com peru

Ingredientes

  • Peru cozido e cortado
  • 2 ovos
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal

Preparo
Batemos os ovos em uma taça grande e em seguida adicionamos o peru, e colocamos um pouco de sal. Em paralelo, esquentamos uma frigideira e adicionamos azeite. Quando estiver bastante quente adicionamos a mistura e deixamos cozinhar por alguns minutos em cada lado. Para acompanhar, sugerimos uma salada de tomates ou cenoura.

7 receitas de jantar para as grávidas

4. Robalo ao forno com batatas

Ingredientes

  • 2 lombos de robalo
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal

Acender o forno a 180º e deixar aquecer. Lavar, descascar e cortar em discos as batatas e as cebolas em julliene. Colocar o azeite em uma bandeja no forno e sobre ela os discos de batata e as cebolas. Levar esta preparação ao forno por uns dez minutos; passado este tempo adicionamos o robalo e deixamos por mais 20 minutos. Para servir podemos colocar um pouco de salsinha finamente cortada.

5. Brócolis, batata e cenoura cozidas

Ingredientes

  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1 brócolis pequeno
  • Sal
  • Azeite de oliva extravirgem

Preparo

Ferver a água com sal em uma panela. Enquanto isso, limpar e cortar o brócolis, as batatas e as cenouras, preferivelmente em cubos. Colocamos os vegetais na água fervendo e deixamos cozinhar por 30 minutos. Depois, retiramos a água com a ajuda de uma escumadeira. Ao servir, usar azeite ou uma maionese light.

6. Lentilhas ao creme

Ingredientes

  • 400 g de lentilhas
  • 2 litros de água
  • 2 nabos
  • 1 tutano
  • 2 alhos-porós
  • 2 colheradas de queijo para untar
  • 2 cenouras
  • Azeite de oliva extravirgem

Preparo

Colocar a água para ferver junto ao tutano e um pouco de azeite. Quando estiver fervendo, adicionar as verduras cortadas. Deixar cozinhar por 45 minutos com a panela tampada em fogo médio. Após este período, retirar as verduras e adicionar as lentilhas para poder cozinhar até que esfrie a panela. Após isto, colocar as verduras de volta, e bater até que fique com consistência de purê. Servir com queijo para untar, azeite e sal.

7. Verduras grelhadas

Ingredientes

  • Abobrinha
  • Alho-poró
  • Aspargos
  • Cenoura
  • Tomate
  • Cebola
  • Champignon
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal grosso

Preparo

O primeiro a ser feito é preaquecer a grelha ou chapa. A partir disto, começar a lavar as verduras e cortar em rodelas, menos as cenouras e o alho-poró que vão na diagonal. Os aspargos são servidos inteiros e os champignons, laminados.

Começamos a assar cada uma das verduras separadamente, primeiro as mais duras. Assamos os dois lados assegurando-se que estejam cozidas. Servimos com sal grosso.

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