8 alimentos que uma grávida não deve comer
Há alimentos que não devem ser consumidos por gestantes, pois podem causar intoxicações alimentares. Além disso, alguns contêm bactérias, produtos químicos ou parasitas que podem prejudicar o bebê.
Apesar de durante a gravidez os desejos serem bastante frequentes devido ao aumento hormonal, é importante seguir uma dieta balanceada. Isso inclui saber que há certos alimentos que não se devem comer enquanto estiver grávida.
8 alimentos que uma grávida não deve comer
1.-Peixe que contenha mercúrio
Você deve evitar o consumo de peixe que contenha mercúrio, pois pode causar dano cerebral e atrasos cognitivos nos bebês.
É possível escolher outros tipos de peixes, como salmão e bacalhau, já que contribuem para o desenvolvimento do coração e do cérebro da criança.
2.- Ovos crus ou pouco cozidos
Eles contêm as bactérias nocivas da salmonela, que podem causar intoxicação alimentar e afetar o sistema imunológico.
Seu consumo pode causar diarreia, vômito, dor de cabeça, dor abdominal e febre alta.
A gravidez exige uma alimentação saudável
3.- Carnes pré-cozidas
Tente não comer carnes pré-cozidas, como embutidos, frios ou salsicha.
Eles contêm as bactérias da listeria, que podem passar facilmente da mãe à placenta e causar complicações graves.
4.- Leite não pasteurizado
Não é seguro tomar leite não pasteurizado durante a gravidez, já que ele não tem nenhuma vantagem nutricional.
Seus derivados, como os queijos macios, geram uma alta proporção de doenças transmitidas por alimentos.
Contém bactérias nocivas como a salmonela ou a listeria, que podem ser perigosas para você e para o bebê.
5.- Chá e ervas
Evite o chá verde, já que não há suficiente evidência sobre sua segurança durante a gravidez e como pode afetar seu filho.
As ervas utilizadas para a elaboração do chá podem prejudicar tanto a mãe quanto o feto. Além disso, lembre-se de que certas ervas como o poejo ou a éfedra são estimulantes uterinos.
6.- Comidas enlatadas
Os alimentos enlatados, entre os quais se incluem as frutas, verduras e sucos, são nocivos para o bebê.
O revestimento das latas que contêm os alimentos tem bisfenol A, uma substância tóxica que afeta a atividade endócrina fetal.
Podem causar problemas de câncer, fertilidade e doenças cardíacas. Além disso, este tipo de produto pode conter bactérias prejudiciais devido a sua longa vida útil.
7.- Alimentos ricos em açúcar
Entre os alimentos que uma mulher grávida não deve comer, estão os açucarados, pois agravam os desconfortos da gravidez e têm consequências negativas para você e seu bebê.
Se você é uma pessoa viciada em açúcar, há opções mais saudáveis e nutritivas, como tâmaras, damascos, peras ou laranjas.
8.- Excesso de cafeína
O consumo de altas quantidades de cafeína pode aumentar as chances de ocorrem um aborto ou de que o pequeno nasça de forma prematura.
Sua ingestão deve estar limitada a 200 mg diários. Tenha em mente que o chá, o chocolate e muitas bebidas energéticas têm cafeína.
O consumo de cafeína durante a gravidez pode aumentar as chances de o bebê nascer antes do tempo
Intoxicação alimentar
A intoxicação alimentar é um risco potencial para o feto e, no pior dos casos, está relacionada ao aborto e ao natimorto.
Existem muitas fontes diferentes de intoxicação alimentar, e o risco real depende do tipo de intoxicação.
Um feto intoxicado pode apresentar problemas de saúde após o nascimento, que incluem diarreia, febre e, em casos raros, até mesmo meningite.
No entanto, na maioria dos casos, a intoxicação alimentar pode ocorrer sem que o bebê seja afetado.
Como posso evitar a intoxicação alimentar durante a gravidez?
Durante a gravidez, você deve prestar atenção especial aos alimentos que compõem sua dieta para evitar qualquer tipo de intoxicação alimentar.
Recomendamos que você lave as mãos antes de manusear alimentos e lave bem as frutas e verduras que deseja incluir nas suas refeições.
Da mesma forma, é conveniente manter as superfícies e os utensílios que você usa em suas refeições bem limpos.
Devo ir ao médico se tiver intoxicação alimentar?
De maneira geral, não é necessário ir ao hospital. Embora, como em qualquer outro momento durante a gravidez é sempre uma boa ideia consultar o seu médico.
Tenha em mente que os sinais de uma infecção grave incluem sintomas semelhantes aos da gripe e dor de estômago.
Se você passou por uma intoxicação alimentar, o mais importante é manter-se hidratada. E, além disso, será necessário descansar e se concentrar na recuperação.
Finalmente, é muito importante que você seja seletiva e cuidadosa com o que come durante a gravidez, já que sua dieta definirá sua saúde e a de seu bebê.
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