As 3 melhores frutas para grávidas
A mulher que está no período de gestação deve ter uma dieta equilibrada; além disso, comer muitas frutas ajuda a regular o peso, a hidratação, e a manter uma boa nutrição. Hoje em “ Sou Mamãe” vamos lhe contar quais são as três melhores frutas que você pode comer agora que está esperando um bebê.
Mamão ou Papaia
O papaia contém uma enzima chamada “papaína” (daí o nome dela), é uma enzima com muitas propriedades digestivas e analgésicas que são amplamente utilizadas para garantir o bom funcionamento do sistema digestivo em geral .
Recomenda-se contra parasitas intestinais. Ela também serve como um laxante natural e ajuda a prevenir a constipação tão incômoda durante os meses de gestação.
O consumo de papaia ou mamão também se recomenda para combater os problemas associados com a arteriosclerose.
O mamão é rico em minerais e vitaminas, como a vitamina E, e ajuda a :
● Aliviar a azia durante a gravidez
● Evitar a degradação das células vermelhas do sangue e combater a anemia hemolítica
● Aumentar a energia e a atividade física
● Prevenir o aborto espontâneo
● Combater infecções pulmonares
● Regular os níveis de açúcar no sangue e controlar a diabete
● Evitar os edemas que aparecem com frequência durante a gravidez e também inflamações nas mãos, pernas e pés
● Neutralizar os efeitos da síndrome do túnel do carpo
● Melhorar a saúde da pele
● Fortalecer o sistema imunológico do corpo para combater doenças.
● A ingestão de mamão ou papaia também é recomendada para prevenir o câncer de mama e o câncer de colo do útero.
Alguns especialistas acreditam que aumenta a produção de leite materno após o nascimento do bebê.
A tangerina
As tangerinas e outras frutas cítricas têm muita vitamina C, tornando-as ideais para o fortalecimento do sistema imunológico, ajudando na produção de defesas que lutam naturalmente contra os germes .
Também são ricas em vitaminas do complexo B que são importantes para:
● Prevenção da fadiga: a fadiga é comum especialmente no primeiro trimestre da gravidez
● O bom funcionamento do sistema nervoso central e a produção de neurotransmissores
● A produção de energia que é muito necessária para desempenhar as funções do corpo e manter uma melhor qualidade de vida
● Ajudar na absorção do ferro (mineral essencial durante a gravidez tanto para a mãe como para o feto)
●Ajudar na estabilidade dos níveis de açúcar no sangue e produção de insulina, especialmente para aquelas mulheres que sofrem de diabetes gestacional
● Aliviar dores de cabeça que afetam a algumas mulheres
● Regeneração e proteção da epiderme. Na gravidez podem se desenvolver estrias, celulite e manchas na pele.
● Reduzir a pressão arterial. Controlar a pressão arterial é geralmente um tema recorrente em mulheres grávidas pelo risco de pré-eclâmpsia e eclâmpsia durante este período. Essas são condições clínicas difíceis que podem até causar a morte da mulher e seu filho.
A maçã
A maçã é muito deliciosa, muito nutritiva e ideal se você está esperando um bebê. Por isso, certamente deveria incluí-la em sua dieta.
As principais propriedades desta fruta , são:
● Tem propriedades anti-inflamatórias
● É um antiácido natural. Ela reduz os problemas de azia e gastroenterite, uma das doenças que ocorrem na gravidez.
● Controla a pressão arterial
● É antidiarreica. Também previne a constipação: A constipação na gravidez é muito comum
● Combate os edemas, favorecendo a eliminação de líquidos e prevenindo as inflamações
● Reduz o colesterol
●É purificadora. Remove substâncias tóxicas que podem estar armazenadas no corpo
● Ela serve como um sedativo
● Recomenda-se o seu consumo contra problemas no sistema urinário, como infecção renal: uma dificuldade que ameaça a saúde de algumas grávidas
● Aumenta as defesas do sistema imunológico. É antigripal e tem extensas propriedades expectorantes
● Ela ajuda a prevenir a diabetes
● Ela é usada para reduzir cólicas que também são muito comuns durante a gravidez
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