3 receitas para um jantar romântico
Na vida conjugal, sempre há momentos especiais nos quais vale a pena sair para comemorar. No entanto, se preferirmos ficar em casa, o ideal é procurar receitas práticas e deliciosas para um jantar romântico que nos ajudem a criar a noite perfeita e, assim, aproveitar o momento com mais privacidade.
Para uma noite inesquecível em casa, devemos ter muita imaginação e dedicação para que tudo saia perfeito. O amor pelo parceiro, a paciência e uma boa disposição são os ingredientes fundamentais para que os pratos a serem saboreados fiquem extraordinariamente deliciosos. Se você se propuser a isso, certamente será um dos melhores jantares da sua vida.
Embora o preparo de receitas deliciosas para um jantar romântico seja o destaque da noite, não podemos deixar de lado os complementos. Para essa ocasião em casa, é importante prestar atenção aos detalhes.
Isso significa que podemos usar acessórios que sejam adequados à noite, tais como velas perfumadas, um fundo musical adequado e um pouco de vinho suave. Assim, será possível proporcionar um toque especial antes de comer.
3 deliciosas receitas para um jantar romântico em casa
A seguir, mostraremos alguns pratos deliciosos e práticos para surpreender o seu parceiro em uma noite especial.
Macarrão napolitano com queijo muçarela
Ingredientes
- 1/2 quilo de macarrão ou espaguete.
- 180 gramas de queijo muçarela cortado em cubos.
- 4 berinjelas cortadas em cubos.
- 1/4 xícara de azeite de oliva.
- 2 pimentas vermelhas (picantes).
- 1 cebola grande cortada à julienne.
- 2 tomates maduros cortados em cubos.
- 2 dentes de alho já triturados.
- Um pouco de orégano seco.
Modo de preparo (para o molho)
- Coloque uma colher de sopa de sal e as berinjelas cortadas em cubos em uma panela com bastante água fervente.
- Após 5 minutos, retire a berinjela da fervura, descarte o líquido, seque bem e frite em uma frigideira em fogo médio com um pouco de azeite de oliva.
- Enquanto mexe as berinjelas com uma colher de pau, adicione as pimentas vermelhas cortadas em cubos pequenos, a cebola cortada à julienne e os tomates. Deixe cozinhar até que os ingredientes fiquem macios.
- Por fim, adicione os dentes de alho triturados, uma pitada de orégano seco, sal e pimenta a gosto.
O macarrão deve ser preparado al dente. Quando ele atingir o ponto, sirva no prato, coloque o molho previamente preparado por cima e, para finalizar, adicione os cubos de queijo muçarela.
Estrogonofe de frango
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em cubos.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 2 dentes de alho amassados.
- 3 colheres de sopa de molho inglês.
- 6 azeitonas recheadas.
- 1/4 de molho de tomate.
- 1/4 de creme de leite.
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos.
- 1/2 xícara de champignons.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere o peito de frango cortado em cubos com o alho amassado, sal e pimenta.
- Então, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o frango até dourar.
- Adicione o pimentão e a cebola e misture até que fiquem caramelizados.
- Então, adicione o molho de tomate, o molho inglês, o creme de leite, os champignons e as azeitonas. Cozinhe durante 15 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando engrossar, retire do fogo, sirva e aproveite.
“O amor pelo parceiro, a paciência e a boa disposição são os ingredientes fundamentais para que os pratos a serem saboreados fiquem extraordinariamente deliciosos”.
Frango assado ao limão
Ingredientes
- 1 frango inteiro, sem a pele.
- 4 batatas.
- 1 limão.
- 1 taça de vinho branco.
- Sal e pimenta a gosto.
- 2 folhas de louro.
- Alecrim.
- Tomilho.
- Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave bem o frango e seque com papel toalha. Em seguida, coloque o limão com leves cortes na casca dentro dele.
- Tempere o frango por dentro e por fora com sal, pimenta, um pouco de tomilho, louro e alecrim.
- Então, amarre as coxas do frango com barbante de cozinha. Coloque em uma assadeira e regue com um pouco de azeite de oliva.
- Leve a assadeira com o frango ao forno a uma temperatura de 180°C. Não há necessidade de preaquecer.
- Deixe assar durante cerca de 35 minutos. Após esse tempo, perfure o frango inteiro com um garfo e despeje a taça de vinho por cima.
- Corte as batatas em fatias e coloque-as na assadeira junto com o frango.
- Coloque o prato inteiro no forno novamente por mais 25 minutos. Após esse período, regue com a própria água do cozimento (aquela que saiu do frango durante o preparo).
- Por fim, asse por mais 30 minutos. Passado esse tempo, sirva e aproveite.
Não tenha medo. Experimente essas deliciosas receitas para um jantar romântico que são fáceis de preparar e usam muitos ingredientes que você certamente já tem em casa. Siga as instruções ao pé da letra e você vai obter resultados incríveis.
Como conclusão, acrescentamos um último detalhe: feche a noite com chave de ouro servindo também uma deliciosa sobremesa que complemente os sabores destacados nos seus pratos. Aproveite!
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