2 receitas fáceis e rápidas para crianças
Cozinhar receitas fáceis e rápidas para crianças é fundamental. Contudo, nunca se deve renunciar a uma boa ingestão nutricional. Durante a fase de crescimento, é fundamental garantir uma ingestão regular de nutrientes essenciais para consolidar o desenvolvimento dos pequenos e manter um bom estado de saúde. Caso contrário, podem ser geradas ineficiências fisiológicas prejudiciais ao organismo.
Antes de começar, devemos comentar que uma dieta, para ser adequada, deve ser variada e equilibrada. No caso das crianças, esta proporção pode ser ligeiramente quebrada para atingir um ligeiro excedente ao nível energético. Graças a isso, os tecidos crescerão de maneira ideal. No entanto, quando atingem a idade adulta, é melhor igualar as calorias gastas às ingeridas.
A seguir, apresentaremos as melhores receitas rápidas e fáceis para crianças. É possível incluí-las regularmente na dieta para atender às necessidades de muitos nutrientes essenciais. Todas são feitas com alimentos frescos como ingredientes principais.
1. Pizza de berinjela
Ingredientes
- 1 berinjela
- Molho de tomate
- 100 gramas de queijo mussarela
- 2 fatias de presunto cozido
- 2 champignons
- Temperos a gosto
- Sal e um fio de azeite extra virgem
Passo a passo
- Corte a berinjela no sentido do comprimento.
- Polvilhe sal dos dois lados e coloque-a em uma peneira para que perca água progressivamente. Você deve descansar por cerca de 15 minutos antes de continuar com a receita.
- Ligue o forno a 200 graus e monte as pizzas. Para fazer isso, coloque algumas gotas de óleo em uma assadeira.
- Passe as berinjelas pelo papel de cozinha para retirar a umidade e arrume-as na assadeira untada.
- Despeje um pouco de molho de tomate sobre a superfície das fatias e espalhe bem.
- Cubra com o queijo ralado e pique o presunto e os cogumelos para arrumá-los por cima.
- Adicione temperos a gosto e cozinhe até que o queijo derreta e o volume da berinjela tenha reduzido. Nesta altura, deixe esfriar um pouco e sirva.
Por que fazer esta receita para as crianças?
As berinjelas são uma fonte de antioxidantes de alta qualidade. Entre todos eles, destacam-se as antocianinas, que são compostos capazes de contribuir para a prevenção de muitas doenças crônicas, segundo estudo publicado na revista Advances in Nutrition.
Além de berinjela, mirtilos e cerejas são fontes desses antioxidantes. Por isso, todos devem fazer parte da orientação nutricional dos pequenos.
2. Wraps de salmão defumado e abacate
Ingredientes
- 2 tortilhas mexicanas
- 100 gramas de salmão fumado
- 2 abacates
- 2 ovos cozidos duros
- 1 cebola roxa
- Coentro
- 1 tomate
- 1 limão ou lima
- Sal a gosto
Passo a passo
- Cozinhe os ovos: apenas coloque-os em uma panela com água fervente e sal.
- Resfrie-os em água corrente e descasque-os.
- Pique a cebola o mais finamente possível e reserve.
- Lave os tomates e corte em cubos.
- Pique os ovos.
- Descasque e corte o abacate.
- Adicione todos os ingredientes à tigela junto com as especiarias.
- Formar o wrap: para fazer isso, separe uma tortilha, que pode ser aquecida em uma panela por alguns minutos.
- Coloque o salmão defumado na tortilha.
- Despeje a mistura que estava na tigela e enrole a tortilha para fechar.
Por que fazer esta receita para as crianças?
O salmão é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3. Esses elementos têm se mostrado decisivos no controle da inflamação no ambiente interno e, assim, ajudam a prevenir o desenvolvimento de problemas de saúde, como doenças cardiovasculares. No entanto, muitas dietas não garantem uma ingestão adequada desses lipídios.
Prepare estas receitas rápidas e fáceis para crianças
Como você viu, essas receitas podem ser preparadas de forma fácil e rápida e são capazes de fornecer uma quantidade significativa de nutrientes de alta qualidade. Além disso, não possuem açúcares simples ou gorduras trans. Portanto, não afetarão negativamente o funcionamento do metabolismo ou da fisiologia.
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