3 pratos para cozinhar com as crianças

· 9 de maio de 2019
O envolvimento das crianças na cozinha tem muitas vantagens. Por um lado, se elas se animarem a cozinhar, depois vão comer as receitas com menos preguiça. Além disso, a família toda vai se divertir fazendo deliciosos pratos. As receitas que vamos propor são alguns exemplos disso.

O hábito de incentivar as crianças pequenas a colaborar na cozinha é uma boa maneira de fazer com que se alimentem de forma saudável enquanto passamos um tempo com elas. Com essas três receitas de pratos para cozinhar com as crianças, os pais vão se certificar de que seus filhos apreciem a comida.

3 pratos ideais para cozinhar com as crianças

1. Palhacinho de peru com bolinhas de batata

Essa é uma receita fácil e saudável. Esse prato para cozinhar com as crianças fará com que a família toda se divirta na cozinha, um lugar que as crianças adoram.

Ingredientes

  • 750 gramas de peito de peru
  • 1 ovo
  • Pão ralado
  • Óleo
  • 2 cenouras
  • 3 tomates
  • Alcaparras
  • 1/2 quilo de vagem
  • Água
  • 1 sachê de purê de batata
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno com uma temperatura média.
  2. Tempere o peru com sal e pimenta e doure dos dois lados em uma frigideira com o óleo. Em seguida, coloque-o em uma assadeira, adicione o caldo e a água.
  3. Leve ao forno a 190º C até que esteja bem cozido. Isso acontecerá em cerca de 10 minutos. Reserve.
  4. Prepare o purê de batata bem grosso. Corrija o sal e então deixe esfriar.
  5. Pegue pequenas porções com as mãos molhadas e forme bolinhas. Em seguida, passe-as pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Por fim, frite em óleo quente.
  6. Cozinhe as cenouras e a vagem até ficarem macias. Então, corte as cenouras em rodelas, bem como os tomates. Arrume todos os ingredientes na mesa para que as crianças possam manipulá-los.
  7. Por fim, em cada prato, coloque uma fatia de peru e deixe as crianças decorarem com as cenouras, tomates, vagem e alcaparras, formando o rosto de um palhaço.
  8. Finalmente, arrume as bolinhas de batata simulando uma barba. Está pronto para servir.
Minipizzas de urso

2. Minipizzas de urso

Com essa receita, vocês podem brincar com a massa de pizza e transformá-la em ursinhos divertidos. Porém, antes de preparar os pratos para cozinhar com as crianças, certifique-se de que elas lavem bem as mãos.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Uma pitada de açúcar
  • 25 gramas de fermento fresco
  • 1 xícara de água

Para a cobertura

  • 1 xícara de purê de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho
  • Orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeitonas pretas
  • Tomates-cereja
  • Queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  1. Para a massa, coloque a farinha em um recipiente grande e faça um buraco no meio. No centro, coloque o fermento desmanchado, a pitada de açúcar, o sal e o óleo.
  2. Adicione a água morna aos poucos e misture os ingredientes até formar uma massa lisa. Cubra com um pano de prato e então deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Enquanto a massa estiver crescendo, prepare o molho. Em uma frigideira, refogue o alho picado em um pouco de óleo. Adicione o purê de tomate, tempere com sal e pimenta e acrescente o orégano. Deixe cozinhar durante alguns minutos e retire do fogo.
  4. Depois que a massa tiver crescido, divida em pequenas porções. Separe uma porção de massa para fazer as orelhas dos ursos. Tente dar a cada porção uma forma arredondada.
  5. Coloque em assadeiras untadas com um pouco de óleo. Faça bolinhas pequenas e coloque-as de tal forma que se pareçam com as orelhas do urso. Então, pincele cada porção com o molho.
  6. Com as azeitonas e tomates, tente fazer os olhos, o nariz e a boca dos ursos.
  7. Por fim, espalhe a mussarela ralada e leve ao forno médio durante 15 minutos.
  8. É necessário que as minipizzas fiquem assadas, porém tomando o cuidado de não queimar o queijo mussarela.
Pratos ideais para cozinhar com as crianças

3. Enrolados de salsicha

Esse prato para cozinhar com as crianças é ideal para servir em festas de aniversário ou como aperitivo. Acompanhado por uma salada de cenoura e ovo, pode ser um excelente prato principal: é delicioso e muito simples de fazer.

Ingredientes

  • Massa folhada
  • Salsichas tipo viena, 8 ou 10 unidades
  • Mostarda
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • Sementes de gergelim

“Uma receita não tem alma. É o cozinheiro que deve dar alma a ela.”
—Thomas Keller—

Modo de preparo

  1. Primeiramente, disponha todos os ingredientes na mesa. Estique a massa folhada para que fique bem fina e unte-a com a mostarda. Corte a massa em tiras e envolva as salsichas com elas.
  2. Corte cada enrolado em pedaços pequenos. Disponha em uma assadeira levemente untada. Então, pincele com o ovo batido e polvilhe o queijo ralado e as sementes de gergelim.
  3. Por fim, asse até que fiquem dourados.
  4. Está pronto para servir!

Assim como você pode ver, o preparo desses pratos para cozinhar com as crianças é simples e divertido. O que é melhor do que passar um tempo com elas enquanto as ensina a utilizar os diferentes utensílios de cozinha?