8 papinhas de frutas para bebês

· 23 de janeiro de 2019
Por volta do sexto mês de vida, os bebês começam a diversificar os alimentos e a descobrir novos sabores. Em geral, as papinhas de frutas oferecem uma grande contribuição de vitaminas e fibras naturais importantes para a saúde.

As papinhas de frutas para bebês são, frequentemente, um dos primeiros alimentos introduzidos durante a diversificação alimentar das crianças. Sem dúvida elas fornecem muitos benefícios nutricionais e, portanto, são ideais para começar essa nova aventura gustativa.

Com texturas suaves e sabores agradáveis para o paladar do bebê, as papinhas de frutas permitem incluir uma infinidade de novos sabores: maçã, pera, banana, morango, etc.

Certamente, as frutas são uma opção real para todos os bebês. Nesse sentido, com a nossa lista de papinhas de frutas para bebês, escolha a receita que permita ao seu bebê descobrir novos sabores!

8 papinhas de frutas para bebês

1. Papinha de maçã, banana e ameixa

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 2 ameixas
  • 1 banana

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte a maçã em pedaços pequenos.
  2. Em seguida, descasque e corte a banana em fatias.
  3. Depois de picar as ameixas, corte-as ao meio.
  4. Último passo: cozinhar as frutas por cerca de 10 minutos no vapor e juntar tudo para obter uma mistura cremosa.

2. Papinha de maçã, tangerina e água de flor de laranjeira

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 2 tangerinas
  • Água de flor de laranjeira

Modo de preparo

  1. Depois de lavar e descascar as maçãs e tangerinas, corte-as em pedaços pequenos.
  2. Despeje tudo em uma panela com um pouco de água para cozinhar os pedaços de frutas por cerca de 10 minutos.
  3. Então, quando for mexer, adicione duas colheres de chá de água de flor de laranjeira se a papinha não estiver lisa o suficiente.
Papinha de maçã, tangerina e água de flor de laranjeira

3. Papinha de pera e morango

Ingredientes

  • 1 pera
  • 2 morangos
  • 2 colheres de chá de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque a pera.
  2. Corte-a em pedaços pequenos e coloque-a em uma panela com uma colher de sopa de água. Cozinhe os pedaços por 10 minutos em fogo baixo.
  3. Lave bem os morangos.
  4. Para terminar, deixe a pera esfriar e, em seguida, use o mixer para misturá-la com o suco de laranja.

4. Papinha de cereja com ricota

Ingredientes

  • 100 gramas de cerejas maduras
  • 40 gramas de ricota

Modo de preparo

  1. Lave as cerejas e corte-as ao meio.
  2. Coloque-as em uma panela com 2 colheres de sopa de água.
  3. Assim que atingir fervura, diminua a temperatura e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  4. Deixe esfriar, escorra se necessário e mexa até obter um purê bem fino.
  5. Por fim, adicione a ricota, misture e, assim, a papinha já estará pronta para servir.

5. Papinha de maçã, pêssego e damasco

Ingredientes

  • 1 pêssego
  • 1 maçã
  • 2 damascos
  • Água

Modo de preparo

  1. Descasque a maçã e corte em cubos.
  2. Lave os damascos e corte-os em pedaços.
  3. Lave e descasque o pêssego, além de cortá-lo em pedaços.
  4. Uma vez picadas, cozinhe as frutas no vapor; descarte a água do cozimento e então mexa todos os ingredientes.

“É aconselhável introduzir gradualmente as papinhas de frutas para bebês. Assim você poderá verificar se o pequeno não tem nenhuma intolerância.”

6. Papinha de maçã, banana e uva preta

Ingredientes

  • 1 maçã.
  • 10 uvas pretas.
  • 1 banana.
  • 1 pitada de canela.

Modo de preparo

  1. Descasque a maçã, corte em pedaços e então cozinhe no vapor com uma pitada de canela.
  2. Descasque a banana e corte-a em fatias.
  3. Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
  4. Cozinhe os pedaços de frutas no vapor.
  5. Por fim, mexa as duas preparações separadamente.

7. Papinha de maçã, abacaxi e kiwi

Ingredientes

  • 2 maçãs.
  • 1 kiwi.
  • 100 gr. de abacaxi.
  • Um pouco de suco de laranja.

Modo de preparo

  1. Lave bem e descasque as frutas para, posteriormente, cortá-las em pedaços pequenos.
  2. Adicione um pouco de suco de laranja e cozinhe os ingredientes no vapor durante 12 a 15 minutos.
  3. Verifique o cozimento com a ponta de uma faca: os pedaços devem derreter.
  4. Misture as frutas com um mixer até obter a consistência desejada para o seu bebê. Se necessário, adicione um pouco mais de suco de laranja ou de água mineral para obter uma papinha mais lisa.
Papinha multifrutas

8. Papinha multifrutas

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 pera
  • 3 morangos
  • 1 laranja
  • Água

Modo de preparo

  1. Lave bem e descasque a pera. Além disso, corte-a em pedaços pequenos.
  2. Descasque a banana e corte-a em fatias.
  3. Lave bem os morangos.
  4. Em uma panela, cozinhe os pedaços de pera e os morangos com um pouco de água em fogo médio até que a fruta amoleça e se forme uma papinha.
  5. Coloque a banana no copo do liquidificador e triture. Adicione o resultado à mistura e mexa.
  6. Por fim, o último passo é espremer a laranja e adicionar o suco até obter a textura desejada.

Em suma, é aconselhável introduzir gradualmente as papinhas de frutas para bebês. Assim, você poderá verificar se ele não tem nenhuma intolerância e, dessa forma, evitar qualquer tipo de alergia alimentar. Então, aproveite estas deliciosas receitas!