Receitas salgadas para o terceiro trimestre da gravidez

Seu bebê depende completamente de você para obter os nutrientes que garantem uma boa saúde. Estas receitas salgadas para o terceiro trimestre de gravidez contêm grande quantidade de ômega 3, vitaminas B, E e D, proteínas, ferro e cálcio.
Receitas salgadas para o terceiro trimestre da gravidez

Escrito por Equipo Editorial

Última atualização: 02 abril, 2018

Consumir estas receitas salgadas no terceiro trimestre de gravidez vai ajudar você a garantir o desenvolvimento saudável do seu bebê. Neste período, é muito importante que você proporcione os nutrientes adequados. Adote práticas saudáveis e escolha receitas nutritivas para esta fase final da sua gravidez.

Alimentos básicos durante o terceiro trimestre de gravidez

Nesta fase da gravidez, seu corpo vai experimentar cansaço e fadiga devido ao peso do bebê que deve suportar. Os alimentos necessários neste período decisivo são:

  • Peixes azuis, em especial os pequenos; contêm menos toxinas e mercúrio, tais como sardinhas, salmão, carapau, anchovas e arenque.
  • Carnes magras, como vitela e frango
  • Azeite.
  • Frutos secos.
  • Laticínios com baixo teor de gordura.
  • Frutas como kiwi, laranja ou tangerina.
  • Carboidratos como macarrão, arroz, pão integral, cereal e batatas.
  • Verduras e legumes como brócolis e couve-flor.

3 receitas salgadas para o terceiro trimestre de gravidez

No terceiro trimestre da gravidez, o feto se desenvolve e aumenta a atividade do córtex cerebral e também as conexões entre as células cerebrais.

Os nervos também se desenvolvem, razão pela qual é de vital importância que sua dieta inclua uma grande quantidade de ômega 3. A seguir, te apresentamos 3 receitas fáceis de preparar:

Salmão com creme de legumes

O salmão é um peixe azul que ajuda no desenvolvimento, funcionamento e boa saúde do cérebro do bebê. Por ser rico em ácidos graxos como o ômega 3, reduz o risco de sofrer de doenças cardiovasculares.

É uma fonte de proteínas e minerais como ferro, zinco e cálcio, além das vitaminas B1, D e E. Estas vitaminas ajudam no crescimento das mucosas, previnem infecções pulmonares, reduzem a retenção de líquido e previnem a anemia.

Ingredientes:

  • 1 posta de salmão fresco
  • ½ cebola
  • ½ abobrinha
  • 1 alho-poró
  • 1 cenoura pequena
  • Queijo fresco com baixo teor de gordura
  • 200 ml de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

  • Pique todos os legumes, coloque-os em uma frigideira com um pouco de azeite e refogue em fogo baixo por 20 minutos.
  • Quando estiverem macios, adicione o queijo, mexa e retire do fogo. Em seguida, triture e adicione um pouco de azeite, sal e o leite desnatado.
  • À parte, tempere o salmão com sal e coloque para dourar em uma frigideira com algumas gotas de azeite. Cubra com o creme de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos.
Receitas para o terceiro trimestre de gravidez

O salmão previne doenças cardiovasculares

Arroz com vegetais e peito de frango

O ferro contido no frango é muito melhor absorvido pelo corpo. Seu alto conteúdo de proteínas, gordura e vitaminas como as B1, B2, B3 e B6 tem um papel fundamental na formação dos órgãos e tecidos do embrião.

Ingredientes:

  • ½ kg de peito de frango
  • 300 gramas de arroz
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 100 gramas de ervilha
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • ½ litro de água
  • Sal e salsinha

Modo de preparo:

  • Lave e descasque a cebola, o tomate, a cenoura e o alho. Corte tudo, juntamente com a salsinha e o pimentão.
  • Em seguida, refogue todos estes ingredientes em uma panela funda, adicione a água e deixar ferver por 5 minutos.
  • Adicione o arroz, sal a gosto e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Por fim, corte o peito de frango e doure em uma frigideira; adicione ao arroz, mexa e deixe descansar sem tampar.

Vitela ao limão

A vitela, por conter vitamina B12, ferro e minerais, garante a regulagem hormonal durante esta fase da gravidez.

Da mesma forma, ativa a produção de glóbulos vermelhos. Por tudo isso, essa é uma das melhores receitas salgadas para o terceiro trimestre de gravidez que você pode incluir na sua dieta.

Ingredientes:

  • 200 gramas de vitela
  • Limão
  • Azeite
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

  • Corte a carne em cubos e cozinhe em fogo baixo com azeite, suco de limão e louro.
  • Cozinhe por 45 minutos aproximadamente. Para finalizar, adicione sal e pimenta.
receitas para gestantes

As frutas e legumes são os melhores aliados para ter uma gestação saudável

Sugestões práticas para reforçar sua dieta

  • É imprescindível que você se mantenha ativa e que realize exercícios leves para melhorar a elasticidade dos tecidos e a oxigenação do bebê.
  • Beba diariamente 8 copos de água no mínimo, para se manter bem hidratada.
  • Consuma 3 porções de frutas por dia.
  • Para prevenir ou aliviar o inchaço nas mãos, tornozelos e pés, reduza a ingestão de sal.
  • Neste período da gestação, é recomendável que se consuma banana, maçã e toranja diariamente.

Lembre-se de que o sucesso na sua gravidez , a boa saúde e o desenvolvimento do bebê dependem de você. Coloque em prática estas fáceis receitas salgadas para o terceiro trimestre de gravidez e você estará reforçando os últimos meses de gestação.


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