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8 alimentos que uma grávida não deve comer
Você sabia que existem alguns alimentos que devemos evitar durante a gravidez? Vamos apresentá-los a seguir.

Há alimentos que não devem ser consumidos por gestantes, pois podem causar intoxicações alimentares. Além disso, alguns contêm bactérias, produtos químicos ou parasitas que podem prejudicar o bebê.
Apesar de durante a gravidez os desejos serem bastante frequentes devido ao aumento hormonal, é importante seguir uma dieta balanceada. Isso inclui saber que há certos alimentos que não se devem comer enquanto estiver grávida.
8 alimentos que uma grávida não deve comer
1.-Peixe que contenha mercúrio
Você deve evitar o consumo de peixe que contenha mercúrio, pois pode causar dano cerebral e atrasos cognitivos nos bebês.
É possível escolher outros tipos de peixes, como salmão e bacalhau, já que contribuem para o desenvolvimento do coração e do cérebro da criança.
2.- Ovos crus ou pouco cozidos
Eles contêm as bactérias nocivas da salmonela, que podem causar intoxicação alimentar e afetar o sistema imunológico.
Seu consumo pode causar diarreia, vômito, dor de cabeça, dor abdominal e febre alta.
A gravidez exige uma alimentação saudável
3.- Carnes pré-cozidas
Tente não comer carnes pré-cozidas, como embutidos, frios ou salsicha.
Eles contêm as bactérias da listeria, que podem passar facilmente da mãe à placenta e causar complicações graves.
4.- Leite não pasteurizado
Não é seguro tomar leite não pasteurizado durante a gravidez, já que ele não tem nenhuma vantagem nutricional.
Seus derivados, como os queijos macios, geram uma alta proporção de doenças transmitidas por alimentos.
Contém bactérias nocivas como a salmonela ou a listeria, que podem ser perigosas para você e para o bebê.
5.- Chá e ervas
Evite o chá verde, já que não há suficiente evidência sobre sua segurança durante a gravidez e como pode afetar seu filho.
As ervas utilizadas para a elaboração do chá podem prejudicar tanto a mãe quanto o feto. Além disso, lembre-se de que certas ervas como o poejo ou a éfedra são estimulantes uterinos.
6.- Comidas enlatadas
Os alimentos enlatados, entre os quais se incluem as frutas, verduras e sucos, são nocivos para o bebê.
O revestimento das latas que contêm os alimentos tem bisfenol A, uma substância tóxica que afeta a atividade endócrina fetal.
Podem causar problemas de câncer, fertilidade e doenças cardíacas. Além disso, este tipo de produto pode conter bactérias prejudiciais devido a sua longa vida útil.
7.- Alimentos ricos em açúcar
Entre os alimentos que uma mulher grávida não deve comer, estão os açucarados, pois agravam os desconfortos da gravidez e têm consequências negativas para você e seu bebê.
Se você é uma pessoa viciada em açúcar, há opções mais saudáveis e nutritivas, como tâmaras, damascos, peras ou laranjas.
8.- Excesso de cafeína
O consumo de altas quantidades de cafeína pode aumentar as chances de ocorrem um aborto ou de que o pequeno nasça de forma prematura.
Sua ingestão deve estar limitada a 200 mg diários. Tenha em mente que o chá, o chocolate e muitas bebidas energéticas têm cafeína.
O consumo de cafeína durante a gravidez pode aumentar as chances de o bebê nascer antes do tempo
Intoxicação alimentar
A intoxicação alimentar é um risco potencial para o feto e, no pior dos casos, está relacionada ao aborto e ao natimorto.
Existem muitas fontes diferentes de intoxicação alimentar, e o risco real depende do tipo de intoxicação.
Um feto intoxicado pode apresentar problemas de saúde após o nascimento, que incluem diarreia, febre e, em casos raros, até mesmo meningite.
No entanto, na maioria dos casos, a intoxicação alimentar pode ocorrer sem que o bebê seja afetado.
Como posso evitar a intoxicação alimentar durante a gravidez?
Durante a gravidez, você deve prestar atenção especial aos alimentos que compõem sua dieta para evitar qualquer tipo de intoxicação alimentar.
Recomendamos que você lave as mãos antes de manusear alimentos e lave bem as frutas e verduras que deseja incluir nas suas refeições.
Da mesma forma, é conveniente manter as superfícies e os utensílios que você usa em suas refeições bem limpos.
Devo ir ao médico se tiver intoxicação alimentar?
De maneira geral, não é necessário ir ao hospital. Embora, como em qualquer outro momento durante a gravidez é sempre uma boa ideia consultar o seu médico.
Tenha em mente que os sinais de uma infecção grave incluem sintomas semelhantes aos da gripe e dor de estômago.
Se você passou por uma intoxicação alimentar, o mais importante é manter-se hidratada. E, além disso, será necessário descansar e se concentrar na recuperação.
Finalmente, é muito importante que você seja seletiva e cuidadosa com o que come durante a gravidez, já que sua dieta definirá sua saúde e a de seu bebê.